«Гремящий» войдёт в состав флота в декабре

  
1

 

Стала известна дата вступления в строй Военно-морского флота Российской Федерации, построенного на судостроительном предприятии «Северная верфь», корвета с управляемым ракетным оружием «Гремящий» проекта 20385.

 

Об этом журналистам сообщил генеральный директор предприятия Игорь Орлов.

 

«Он проходит государственные испытания. У нас (передача) по контракту 25 декабря. Мы рассчитываем, что мы уложимся в этот срок. «Гремящий» проходит этап государственных испытаний, все идет по плану», — сказал генеральный директор судостроительного предприятия «Северная верфь».

 

Корвет «Гремящий» ранее проходил этапы государственных ходовых испытаний на полигонах Северного флота в Баренцевом и Белом морях, а также в Балтийском море. В период государственных испытаний на севере, экипаж корвета выполнил стрельбы крылатыми ракетами «Калибр» и «Оникс» по береговым и морским целям в Белом море.

 

Во второй половине июня 2020 года корвет прибыл на предприятие-изготовитель «Северную верфь» для прохождения ревизии и устранения замечаний, после чего отправился в Балтийское море для прохождения завершающего этапа испытаний.

 

Основным отличием корветов проекта 20385 от корветов 20380 является вооружение кораблей проекта ракетным комплексом «Калибр». В перспективе предусматривается оснащение корвета гиперзвуковым ракетным комплексом «Циркон», которое подтвердил и Президент России Владимир Путин, во время посещения проходящего испытания корвета в конце октября прошлого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: