Греция: действия Турции ослабляют НАТО

  
0
Кириакос Мицотакис и Реджеп Эрдоган

На Всемирном экономическом форуме в Давосе премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис предупредил, что многочисленные пролеты турецких истребителей над населенными греческими островами могут ослабить юго-восточный фланг НАТО.

«Последнее, что нам нужно сейчас в НАТО, — это еще один источник политической нестабильности», — заявил он.

Греция и Турция входят в Североатлантический альянс, но имеют между собой ряд политических спорных вопросов.

 

Кириакос Мицотакис отметил, что не хочет, чтобы нить диалога с соседом оборвалась. В понедельник президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что премьер-министра Греции Мицотакиса для него «больше не существует» , поскольку греческий лидер во время визита в США попытался убедить Конгрессе запретить продажу Турции истребителей F-16.

«Мы договорились не вмешивать третьи страны в наш двусторонний спор. Несмотря на это, на прошлой неделе он посетил США, выступил в Конгрессе и предупредил их, чтобы они не отдавали нам F-16», — сказал Эрдоган.

«Он больше не существует для меня. Я никогда не соглашусь на встречу с ним. Мы будем продолжать наш путь с достойными политиками».

Но греческий премьер-министр Мицотакис своей стороны подчеркнул, что Афины в целом по-прежнему готовы к переговорам с Анкарой.

«Я буду поднимать вопрос (о пролетах) до тех пор, пока Турция не изменит свою позицию. Мы соседи и будем держать каналы связи открытыми», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: