Греция перебрасывает войска к турецкой границе

  
1

Греция перебрасывает подкрепления к турецкой границе. Замечена переброска танков, самоходных артиллерийских установок и зенитных ракетных комплексов.

 

Вооруженные силы Греции перебрасывают дополнительные подразделения на границу с Турцией. Появилось видео, на котором запечатлена колонна греческой армии, в состав которой входили танки «»Леопард-2А6», САУ «Pz-2000», а также  поставленные из России ЗРК «Тор». Таким образом, Афины пытаются усилить свою военную группировку на границе с Турцией.

 

 

Отметим, что переброска войск проходит на фоне заявления министра обороны Греции Никоса Панайотопулоса о готовности к вооруженной защите своей территории. Ранее мы сообщали о том, что Афины готовы применить армию страны в случае, если турецкая сторона попытается силой захватить спорные участки в Эгейском море.

 

Напомним, что в последнее время отношения Турции и Греции существенно обострились. Между двумя государствами существует пограничный конфликт из-за нескольких островов в Эгейском море, принадлежащих греческой стороне. Турция считает их своими, и планирует осуществлять разведку и добычу нефти, которая находится на расположенном у них континентальном шельфе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турецкие «волки» задержали ИГ в Азазе Алексей Константинов На севере сирийской провинции Алеппо «полиция» «Сирийской Национальной армии» задержала 3 человек, которых представили как боевиков «Исламского государства»*.   Аккаунты протурецких группировок, оккупировавших север […] Турецкие саперы помогли боевикам в Сирии Алексей Константинов Саперы TSK помогли протурецким группировкам на севере сирийской провинции Алеппо обезвредить обнаруженный мощный боеприпас.   В аль-Баб на севере Алеппо, который контролируют боевики альянса «Сирийской Национальной […] Турция обнаружила ИГ в Анкаре Алексей Константинов «Сорваны кровавые планы террористов», сообщают официальные СМИ Турции о некоторых арестах прошедших дней.   Порядка 20 граждан Ирака было задержано за несколько дней в Анкаре якобы за «сотрудничество с ИГ*», сообщают […] Министерство обороны Турции заявило о строительстве совместного с Россией центра по Нагорному Карабаху Дмитрий Салов   Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что в настоящее время ведутся работы по строительству совместного турецко-российского наблюдательного центра по мониторингу за ситуацией в Нагорном Карабахе. […] Военнослужащие турецкой армии проведут разминирование в Карабахе Дмитрий Салов   Военнослужащие-саперы турецкой армии проведут разминирование на территориях, перешедших под контроль Баку в Карабахе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.   «Специалисты ВС Турции […] Египет: Катар срывает мирный процесс в Ливии Алексей Константинов Катар подрывает мирные переговоры своей поддержкой признанного Организацией Объединенных Наций ливийского Правительства национального согласия, заявляют египетские официальные лица.   Как сообщает Al-Monitor, военный […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: