Греция перебрасывает войска к турецкой границе

  
1

Греция перебрасывает подкрепления к турецкой границе. Замечена переброска танков, самоходных артиллерийских установок и зенитных ракетных комплексов.

 

Вооруженные силы Греции перебрасывают дополнительные подразделения на границу с Турцией. Появилось видео, на котором запечатлена колонна греческой армии, в состав которой входили танки «»Леопард-2А6», САУ «Pz-2000», а также  поставленные из России ЗРК «Тор». Таким образом, Афины пытаются усилить свою военную группировку на границе с Турцией.

 

https://twitter.com/tkonst1967/status/1271082149924483073

 

Отметим, что переброска войск проходит на фоне заявления министра обороны Греции Никоса Панайотопулоса о готовности к вооруженной защите своей территории. Ранее мы сообщали о том, что Афины готовы применить армию страны в случае, если турецкая сторона попытается силой захватить спорные участки в Эгейском море.

 

Напомним, что в последнее время отношения Турции и Греции существенно обострились. Между двумя государствами существует пограничный конфликт из-за нескольких островов в Эгейском море, принадлежащих греческой стороне. Турция считает их своими, и планирует осуществлять разведку и добычу нефти, которая находится на расположенном у них континентальном шельфе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США накажут Турцию новыми санкциями за приобретение оружия у РФ Григорий Май Госдепартамент США объявил в среду, что Джо Байден намерен сохранить санкции в отношении Турции из-за покупки российской системы ПВО С-400. Президент США может ввести дополнительные санкции, если Анкара продолжит крупные […] Греция получила первый Rafale Александр Долбыш   Dassault aviation сообщает о передачи Греции первого истребителя Rafale. Данный самолет был передан из наличия ВВС Франции.   Во время передачи присутствовал ряд высокопоставленных гостей в том числе министр обороны […] Турецкий патруль открыл предупредительный огонь Григорий Май Экипаж турецкого патрульного катера произвел сегодня четыре предупредительных выстрела в направлении кипрского катера береговой охраны, сообщают власти Кипра. Судно было вынуждено искать убежища в небольшом кипрском порту […] Афганистан сегодня. Турция развернула систему ПВО в аэропорту Кабула Дмитрий Салов   Анкара активно занимает позиции на афганской шахматной доске. Новая система ПВО, развернутая в аэропорту Кабула, — это первый шаг на пути турецкой экспансии в регионе.   Доброе время суток, Камрады. Меня […] Лавров вновь обратился к вопросу российских Курил и Японии Григорий Май Япония опять выразила возмущение активной военной деятельностью России в дальневосточном регионе, в частности, на южных Курильских островах. Глава МИД России обстоятельно высказался касательно вопроса российских Курил и […] Турция строит новую геополитическую ось Анкара — Баку — Исламабад Дмитрий Салов   Автор: Аля Каминская   В последнее время мы видим активно демонстрируемую дружбу между Азербайджаном и Турцией. Но в этот союз постепенно входит и третий участник – Пакистан. Дело в том, что Анкара и Исламабад уже […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: