Гройсману мешают спать «долги» «Газпрома»

  
0

Гройсману мешают спать «долги» «Газпрома»

Как сообщили в пресс-центре кабинета министров Украины, от главы правительства Гройсмана в минюст поступили поручения ускорить процесс возврата «Газпромом» присуждённого Стокгольмским арбитражем штрафа, а также возврата антимонопольного штрафа.

 

Понятное дело, что украинский дырявый бюджет был бы рад получить дармовые деньги. Причем антимонопольный штраф требуют за нарушение профильного законодательства страны 404. «Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман и дал соответствующее поручение министерству юстиции Украины», — сообщают в правительственном секретариате.

 

Гройсман требует от подчиненных «жесткой и последовательной» позиции по отношению с „Газпромом“. Упор чиновник делает на международную правовую систему в лице Стокгольмского арбитражного суда, который решил подпеть украинской стороне и «подать на бедность». Со стороны Киева решения по антимонопольным штрафам вынесены украинскими судами, с которыми газовый гигант России тоже должен «считаться». «Сегодня имел разговор о наших действиях в связи с этим с министром юстиции Украины Павлом Петренко», — сделал заявление Гройсман.

 

Что можно сказать, Киеву подкинули на бедность причину тяжб с Москвой. «Газпром» врядли согласится с ультимативной постановкой вопроса и общим фоном ситуации. На что рассчитывает украинский премьер? На свою наглость, наверное.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:42 ТТ
    08.03.2018

    Какие вообще нахрен подкинули на бедность, долг питеков РФ некто неотменял.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 29 сентября 2020 года Влад Николаев   Зеленский посетил Бабий Яр в годовщину трагедии   Президент Украины Владимир Зеленский побывал на 79-й годовщине трагедии в Бабьем Яру. По его словам, никогда ничего подобного не произошло в отношении ни к одной […] Кураторы из США сделали ставку на экс-премьера Гончарука Влад Николаев Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что несколько следующих месяцев проведет в США, «преимущественно в Вашингтоне». Он не рассказал о цели своего визита прямо, но дал понять, что в США будет происходить […] В Кривбассе ширится забастовочное движение Влад Николаев Сегодня, 29 сентября, работники железной дороги Кривбасса начали «итальянскую забастовку», поддержав протест горняков Криворожского железорудного комбината (КЖРК), которые уже более двадцати дней бастуют под землей.   […] Украина итоги 28 сентября 2020 года Влад Николаев   Радикалы продолжают захватывать православные храмы   В Черниговской области украинские неофашисты захватили храм. 26 сентября в селе Белые Вежи Черниговской области произошёл захват православного храма в честь […] «Слуги народа» бегут из партии разочаровавшись в Зеленском Влад Николаев Президентскую партию «Слуга народа» лихорадит с момента ее восшествия на украинский политический Олимп. Громкие исключения депутатов из рядов «зелёных» стали делом вполне привычным, как и добровольные уходы из политсилы. […] «Сбежала совесть минских либералов»: лауреат Нобелевской премии Алексиевич уехала в ФРГ Мария Коледа   Лауреат Нобелевской премии, участница скандального координационного совета оппозиционеров Белоруссии, псевдописательница Светлана Алексиевич покинула территорию республики и отправилась в Германию. Такое сообщение […]
Наверх Наверх