«Гром» для «Охотника»

  
2

 

Российский тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат С-70 «Охотник» оснастят модульными управляемыми авиационными бомбами разрабатываемыми Корпорацией «Тактическое ракетное вооружение».

 

Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники в оборонно-промышленном комплексе.

 

«Принято принципиальное решение об оснащении отечественных ударных беспилотных летательных аппаратов мощными и высокоточными планирующими бомбами 9-А-7759 «Гром». Испытания по сбросу их массогабаритных макетов с тяжелого БПЛА С-70 «Охотник» уже прошли», — сообщают источники «Известий».

 

Управляемый комплекс ракетнобомбового вооружения модульного принципа построения «Гром» существует в трёх вариантах. Они отличаются массой, дальностью применения и боевой эффективностью.

 

 

В середине февраля, во время своего общения с журналистами, генеральный директор российской Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов рассказывал о работах над созданием вооружения для перспективных российских ударных беспилотных летательных аппаратов.

 

«Что касается боеприпасов для беспилотников, то в этом направлении мы работаем активно. Разработка изделий такого типа — от 50 до 100 килограммов — весьма актуальна. Прорабатываем несколько тем. Например, тесно работаем с компанией «Кронштадт» по их аппаратам и с ОКБ Сухого по тяжелому ударному беспилотнику», — рассказал Борис Обносов.

 

 

С-70 «Охотник» — тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат, выполненный по схеме «летающее крыло». В 2019 году прототип «Охотника» совершил первый полёт, а затем и совместный полёт в автоматизированном режиме с прототипом новейшего российского истребителя Су-57.

ВКС РоссииВПККТРВРоссияС-70 "Охотник"
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: Москва рассчитывает избежать проблем с визами перед Генассамблеей ООН Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сообщило о том, что Москва рассчитывает избежать отказов с выдачей виз своим дипломатам для поездки в США на очередную сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Такое заявление сделал […] Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] Очередной Ми-28УБ поступил на вооружение Южного военного округа Максим Тумбарцев   Очередной учебно-боевой вертолёт Миль Ми-28УБ поступил на вооружение полка армейской авиации Южного военного округа, дислоцированного в Краснодарском крае.   Об этом в субботу, 19 сентября 2020 года, сообщила […] Награждён разработчик гиперзвукового комплекса «Авангард» Максим Тумбарцев   Владимир Путин наградил создателя ракетного комплекса «Авангард» Герберта Ефремова орденом Андрея Первозванного с мечами и рассказал о некоторых этапах создания ракетного комплекса с гиперзвуковым управляемым […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] МРК «Грайворон» вышел в море на ходовые испытания Максим Тумбарцев Малый ракетный корабль «Грайворон» проекта 21631 (шифр «Буян-М»), предназначенный для пополнения Черноморского флота, совершает первый выход в море в рамках заводских ходовых испытаний. Об этом в субботу, […]
Наверх Наверх