Грузия. Майдан. Начало

  
0

 

События сегодняшнего дня в Грузии, видимо, войдут в историческую ретроспективу.

 

Именно сегодня актив из радикальной проамериканской оппозиции и партии Саакашавили положил начало событиям, способным привести к государственному перевороту и очередной смене власти в Грузии. Формальным поводом послужил сегодняшний Международный форум МАП (Межпарламентской Ассамблеи Православия). Сюжет об этом мы выпустили буквально несколько часов назад. Если пропустили – посмотрите.

 

События, после провокаций начали развиваться с высокой степенью интенсивности. Радикалы устроили митинг у парламента под флагами США и ЕС, сжигали портреты Путина, флаги России и скандировали речевки в майдановском стиле. После чего пошли на штурм парламента, где начались столкновения с полицией, которая применяет слезоточивый газ, дубинки и резиновые пули. Протестующие выдвинули требования. Они требуют отставки министра МВД, спикера парламента и других чиновников. Стоит отметить, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили призвал к протестам «до победы» и захвату власти. США и Британия призвали власти соблюдать закон.

 

Ситуация развивается и на данный момент. Счет пострадавших среди протестующих и полицейских уже перевалил за сотню. На лицо откровенная попытка США дестабилизировать ситуацию в Грузии, через неоднократно обкатанную схему уличного протеста. Видится, что задача очередной цветной революций – смена режима в стране, который и так далеко не дружествен России, на откровенно антироссийский.

 

Американская политика на Кавказе ищет новый способ создать проблемы для РФ. И у них это получается.

 

Тимур Апачев специально для «ANNA-News”

 

ГрузияМайданпротестырадикалырусофобия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Митинг за русский язык сорван радикалами в Харькове Мария Коледа   На бывшей Украине не стихают страсти вокруг языкового вопроса. Харьков стал сегодня местом очередной стычки радикалов-националистов и сторонников русского языка. О происшествии сообщил в понедельник, 27 января, ТАСС со […] Грузия. Политическая ситуация в начале 2020 года Дмитрий Салов   Автор: Кандидат исторических наук М.Н. Павлова   В 2018 г. в Грузии состоялись выборы президента, в результате которых во втором туре с незначительным отрывом победу одержала Саломе Зурабишвили — экс-глава […] МИД Турции: Грузия должна стать членом НАТО Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который участвует в 50-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе, заявил, что его страна считает, что НАТО нуждается в расширении, и призвал Альянс […] Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […] ВМС стран причерноморского бассейна. Береговая охрана Грузии Дмитрий Валюженич   Грузины после августовской войны 2008 г., когда МРК «Мираж», МПК «Суздалец» и полковник Лебедь поставили точку на их военно-морских мечтаниях вообще в 2009 г. упразднили ВМФ, как класс, а личный […] Мост Россия — Грузия Сергей Чернобай   Сегодня у нас в гостях художник из Грузии родом Важа Шатоевич Окиташвили.   Его творчество является связующим звеном между культурами двух народов. В наши сложные дни — это свидетельство того, что никакие […] Число пострадавших при протестах в Ливане достигло почти 400 человек Сергей Чернобай   Число пострадавших в результате столкновений между протестующими и силовиками в Бейруте в субботу, 18 января, достигло почти 400 человек.   Это самое большое число жертв с момента начала протестов три месяца […] Украина и Грузия заявили о «неправомерной деятельности» России в Черном море Влад Николаев Украина и Грузия обвинили Россию в неправомерной деятельности в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе, которая якобы препятствует поисково-спасательным операциям. Это заявление прозвучало в ходе заседания […] Грузия в период турбулентности Дмитрий Салов    Экс-председатель парламента, лидер оппозиционного «Демократического движения» Нино Бурджанадзе прогнозирует, что 2020-й год будет сложным в отношениях России и Грузии.   «В Грузии осенью будущего года пройдут […]
Наверх Наверх