Грузия. Майдан. Начало

  
0

 

События сегодняшнего дня в Грузии, видимо, войдут в историческую ретроспективу.

 

Именно сегодня актив из радикальной проамериканской оппозиции и партии Саакашавили положил начало событиям, способным привести к государственному перевороту и очередной смене власти в Грузии. Формальным поводом послужил сегодняшний Международный форум МАП (Межпарламентской Ассамблеи Православия). Сюжет об этом мы выпустили буквально несколько часов назад. Если пропустили – посмотрите.

 

События, после провокаций начали развиваться с высокой степенью интенсивности. Радикалы устроили митинг у парламента под флагами США и ЕС, сжигали портреты Путина, флаги России и скандировали речевки в майдановском стиле. После чего пошли на штурм парламента, где начались столкновения с полицией, которая применяет слезоточивый газ, дубинки и резиновые пули. Протестующие выдвинули требования. Они требуют отставки министра МВД, спикера парламента и других чиновников. Стоит отметить, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили призвал к протестам «до победы» и захвату власти. США и Британия призвали власти соблюдать закон.

 

Ситуация развивается и на данный момент. Счет пострадавших среди протестующих и полицейских уже перевалил за сотню. На лицо откровенная попытка США дестабилизировать ситуацию в Грузии, через неоднократно обкатанную схему уличного протеста. Видится, что задача очередной цветной революций – смена режима в стране, который и так далеко не дружествен России, на откровенно антироссийский.

 

Американская политика на Кавказе ищет новый способ создать проблемы для РФ. И у них это получается.

 

Тимур Апачев специально для «ANNA-News”

 

ГрузияМайданпротестырадикалырусофобия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Игра на нервах Влад Николаев В Грузии на базе Объединённого центра учебной подготовки Минобороны этой страны проходят консультации руководства этого ведомства с делегацией Североатлантического альянса. Событие, кстати, вполне рядовое. Во всяком случае, […] Украинский эксперт: Россия должна отдать русский язык Украине Мария Коледа   Думали, что украинский маразм перестал крепчать, но не с нашим счастьем. Киев обязан придумать и реализовать некий проект, направленный на дальнейшее одурачивание адептов самостийности, говорящих на русском языке.   Чтобы […] Литовские спецслужбы снова бредят о «российской угрозе» Мария Коледа   Спецслужбы Литвы недавно выдали новый доклад, где в очередной раз Москва была названа первоисточником главной угрозы для сферы виртуальной безопасности прибалтийской республики. На что критически отреагировали в […] Земля обетованная Влад Николаев Утром, 6 февраля, у дверей Верховной Рады Украины снова неспокойно. Представители партий «Батькивщина» и «Свобода» там организовали массовый митинг против принятия закона, разрешающего продавать земли сельскохозяйственного […] Декларация о пересмотре истории от РФ в ПАСЕ не подписана Украиной и «тройкой» Балтии Мария Коледа   Российская Федерация представила в ПАСЕ декларацию, предусматривающую недопущение ревизии исторических фактов и итогов Второй мировой войны. Традиционно документу воспротивились записные русофобы и реваншисты, […] Русофобка Лариса Ницой грозит поставить оперу о штурме Москвы Мария Коледа   Вроде до сезонного очередного обострения у неспокойных персон далеко, весна придёт не завтра, но для украинских патриотов это не причина сидеть сложа руки.   Известная узким кругам «детская писательница», а […] Грузия становится полигоном НАТО против России — Глава штаба ОДКБ Мария Коледа   Спешные шаги НАТО по укреплению на Кавказе прокомментировал глава Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности генерал-полковник Анатолий Сидоров. Военный скептически смотрит на расширение […] Грузия ! Вчера, сегодня, завтра Анатолий Матвийчук Сегодня грузинские историки и политики заявляют,  что никакого добровольного вступления республики в состав СССР не было, а была интервенция и оккупация. Правда все это время Грузию вполне себе устраивали все территориальные […] Грузинский раскол Дмитрий Салов  США в значительной степени утратили способность в проецировании силы в результате роста могущества других государств. Ситуация на Ближнем Востоке, где США начинают утрачивать свое влияние, а также экономические войны с […]
Наверх Наверх