Грузия. Майдан. Начало

  
0

 

События сегодняшнего дня в Грузии, видимо, войдут в историческую ретроспективу.

 

Именно сегодня актив из радикальной проамериканской оппозиции и партии Саакашавили положил начало событиям, способным привести к государственному перевороту и очередной смене власти в Грузии. Формальным поводом послужил сегодняшний Международный форум МАП (Межпарламентской Ассамблеи Православия). Сюжет об этом мы выпустили буквально несколько часов назад. Если пропустили – посмотрите.

 

События, после провокаций начали развиваться с высокой степенью интенсивности. Радикалы устроили митинг у парламента под флагами США и ЕС, сжигали портреты Путина, флаги России и скандировали речевки в майдановском стиле. После чего пошли на штурм парламента, где начались столкновения с полицией, которая применяет слезоточивый газ, дубинки и резиновые пули. Протестующие выдвинули требования. Они требуют отставки министра МВД, спикера парламента и других чиновников. Стоит отметить, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили призвал к протестам «до победы» и захвату власти. США и Британия призвали власти соблюдать закон.

 

Ситуация развивается и на данный момент. Счет пострадавших среди протестующих и полицейских уже перевалил за сотню. На лицо откровенная попытка США дестабилизировать ситуацию в Грузии, через неоднократно обкатанную схему уличного протеста. Видится, что задача очередной цветной революций – смена режима в стране, который и так далеко не дружествен России, на откровенно антироссийский.

 

Американская политика на Кавказе ищет новый способ создать проблемы для РФ. И у них это получается.

 

Тимур Апачев специально для «ANNA-News”

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ГрузияМайданпротестырадикалырусофобия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протестующие взорвали мост в Амстердаме Дмитрий Салов   Протестующие против ужесточения карантинных мер в Нидерландах взорвали мост в пригороде Амстердама. Об этом сообщает информационное агентства Russia Today со ссылкой на местные источники.   Для подрыва моста […] Протестные акции и беспорядки из-за продления карантина охватили Нидерланды Дмитрий Салов   Протестные акции и беспорядки охватили Нидерланды после решения правительства королевства продлить до 9 февраля действие полного локдауна, связанного с ухудшением ситуации с пандемией коронавируса. Об этом сообщает […] Европейский суд отклонил обвинения Грузии из-за Южной Осетии в адрес России Дмитрий Салов   Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал необоснованными обвинения грузинских властей в адрес Российской Федерации в связи с грузинской агрессией против Южной Осетии и ответной операции российской армии по […] В Грузии завели «картографическое» уголовное дело Влад Николаев Генеральная прокуратура Грузии завела уголовное дело в отношении нескольких сотрудников МВД и МИД, занимавшихся картографическими работами на границе с Азербайджаном. В распространённом Генпрокуратурой заявлении сказано, что […] В Тунисе вспыхнули серьезные беспорядки Григорий Май   Вчера вечером в нескольких городах Туниса вспыхнули серьезные беспорядки и столкновения с полицией. Этому предшествовала акция протеста с проявлениями агрессии, начавшаяся в стране на прошлой неделе.   Несмотря на […] Прокуратура: штурмовавшие Капитолий планировали убийство «демократически избранных представителей власти» Григорий Май   Согласно федеральной прокуратуре США, «захватить и убить демократически избранных членов правительства США» было намерением демонстрантов, напавших на Конгресс США на прошлой неделе. В то же время прокурор округа […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: