Грузия заявила о разрыве дипломатических отношений с Сирией

  
0

В Грузия инициировала разрыв дипломатических отношений с Сирийской Арабской Республикой из-за решения её руководства признать независимость Южной Осетии и Республики Абхазия, ранее входивших в состав грузинского государства.

«Грузия начала процедуры с целью приостановления дипломатических отношений с Сирией», — заявил замглавы грузинского МИД Давид Дондуа.

Напомним, официальный Дамаск признал Южную Осетию и Абхазию независимыми и объявил об установлении с ними дипломатических отношений. В документах ООН республики до сих пор значится территорией Грузии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России сожалеет, что с администрацией Трампа не удалось наладить отношения Дмитрий Салов В Министерстве иностранных дел России с сожалением отмечают, что за все четыре года администрации Дональда Трампа между Москвой и Вашингтоном так и не были улучшены отношения с сохранением тенденции на их дальнейшую […] Бывший посол в России возглавит ЦРУ в администрации Байдена Дмитрий Салов   Избранный президент США Джо Байден выдвинул бывшего посла в России Уильяма Бернса на пост директора Центрального Разведывательного Управления. Об этом сообщается на сайте переходной команды будущего американского […] Глава правящей партии Грузии уходит из политики Дмитрий Салов   Миллиардер Бидзина Иванишвили, лидер партии власти «Грузинская мечта» объявил о решении уйти из политики.   «Считаю, что моя миссия выполнена. Я принял решение окончательно отойти от политики и полностью […] Евросоюз и Китай приблизились к инвестиционному соглашению Григорий Май   Европейский союз и Китай в самом конце 2020 года достигли политического согласия по инвестиционному соглашению, проинформировал глава Евросовета Шарль Мишель.   Европейская комиссия и Европейский совет заявили в […] Грузия развивает сотрудничество с НАТО Влад Николаев Грузия намерена подключить к концу 2022 года к участию своих военнослужащих в многонациональном батальоне военной полиции НАТО (MNMPBAT). Соответствующее соглашение в режиме онлайн подписали начальник военной полиции […] Правительство Грузии осталось почти прежним Влад Николаев Парламент Грузии утвердил состав нового правительства страны. Возглавлять его по-прежнему будет Георгий Гахария. Да и вообще состав правительства мало изменился по сравнению с предыдущим. Есть лишь один новый министр – глава […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: