Губернатор штата Мэн: уничтожение памятников конфедератам — это отвратительно

  
0

 

Губернатор штата Мэн Пол Лепаж считает уничтожение памятников конфедератам попыткой переписать историю. Об этом он заявил в интервью радиостанции WGAN.

 

«Чему смогут научиться будущие поколения, если мы собираемся вычеркнуть события из истории? Это отвратительно. <…> Это все равно, что явиться в Нью-Йорк и начать рушить мемориал в память о жертвах терактов 11 сентября», — заявил губернатор.

 

Губернатор сравнил тех, кто стремится рушить монументы деятелям Конфедерации с «талибами в Афганистане».

 

В среду в Северной Каролине было предъявлено обвинение четверым арестованным участникам акции по уничтожению памятника конфедератам.

 

На территории США сегодня насчитывается около 700 памятников участникам войск южан в Гражданской войне США. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Хабаровске вторые сутки подряд проходят акции в поддержку Фургала Сергей Чернобай   В Хабаровске сегодня продолжились протестные акции в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала.   Сначала люди собрались на площади Ленина, а затем пошли по центральным улицам города. Также в городе […] Губернатор Хабаровского края подозревается в организации убийств Сергей Чернобай   В ночь на четверг сотрудники Следственного комитета РФ во взаимодействии с оперативными службами ФСБ и МВД задержали губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. «Главным управлением по расследованию особо важных дел […] Трамп приказал наказывать за разрушение памятников Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп распорядился судить по Закону о сохранении памятников ветеранам тех, кто сносит памятники. Трамп написал об этом сегодня в своём твиттере. «Я разрешил федеральному правительству арестовывать […] МИД РФ осудил жестокие действия полиции Миннеаполиса Сергей Чернобай   В МИД России расценили как необоснованную жестокость целенаправленное распыление полицией Миннеаполиса спрея в лицо корреспонденту РИА Новости Михаилу Тургиеву. «Обеспокоены участившимися случаями полицейского […] Православное кладбище в Косово разгромлено албанцами Мария Коледа   Очередной акт вандализма совершили албанские преступники против косовских сербов. Православное кладбище, находящееся на территории захваченного сепаратистами и Западом края Косово, было разбито. Такую информацию […] Памятник маршалу Коневу власти Праги решили «спрятать» Мария Коледа   Чешская столица уже не раз сообщала, что памятник советскому маршалу Ивану Коневу, стоящий посреди многолюдного парка, подвергается постоянным актам вандализма. Власти знакового города решили, что с наведением порядка […]
Наверх Наверх