Губернатор штата Мэн: уничтожение памятников конфедератам — это отвратительно

  
0

 

Губернатор штата Мэн Пол Лепаж считает уничтожение памятников конфедератам попыткой переписать историю. Об этом он заявил в интервью радиостанции WGAN.

 

«Чему смогут научиться будущие поколения, если мы собираемся вычеркнуть события из истории? Это отвратительно. <…> Это все равно, что явиться в Нью-Йорк и начать рушить мемориал в память о жертвах терактов 11 сентября», — заявил губернатор.

 

Губернатор сравнил тех, кто стремится рушить монументы деятелям Конфедерации с «талибами в Афганистане».

 

В среду в Северной Каролине было предъявлено обвинение четверым арестованным участникам акции по уничтожению памятника конфедератам.

 

На территории США сегодня насчитывается около 700 памятников участникам войск южан в Гражданской войне США. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протесты в Канаде: голову статуи выловили из реки Григорий Май Празднование Национального дня Канады 1 июля было омрачено протестами и беспорядками. Во время митингов несколько зданий и памятников были измазаны красной краской. В Калгари, были совершены нападения на десять католических […] Вандалы в Молдавии уничтожили обелиск воинам Красной Армии Мария Коледа   Стало известно об очередном выпаде вандалов против советских памятников на территории Молдавии. Злоумышленники сбили железный обелиск солдатам 2-го кавалерийского корпуса Красной Армии. Памятник был установлен ещё в […] В Белграде вандалы надругались над памятником освободителям Григорий Май   Мемориал Вечного огня на погребальном комплексе «Освободителям Белграда» в ночь на 30 декабря был осквернен неизвестными. Вандалы затушили пламя, зажженное министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и […] Турки разгромили и подожгли церковь в Вене Григорий Май   Группа турок ворвалась в церковь Св. Антония Падуанского в столице Австрии и с выкриками «Аллаху Акбар» устроили погром, сломали и подожгли скамейки, исповедальни и литургические предметы.    Нападение на церковь […] В Хабаровске вторые сутки подряд проходят акции в поддержку Фургала Сергей Чернобай   В Хабаровске сегодня продолжились протестные акции в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала.   Сначала люди собрались на площади Ленина, а затем пошли по центральным улицам города. Также в городе […] Губернатор Хабаровского края подозревается в организации убийств Сергей Чернобай   В ночь на четверг сотрудники Следственного комитета РФ во взаимодействии с оперативными службами ФСБ и МВД задержали губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. «Главным управлением по расследованию особо важных дел […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: