Хадисты организовали новые контратаки под Марибом

  
1

 

Боевые действия под Марибом продолжаются. Дабы хоть как-то сбить наступательный порыв хуситов силы Хади организовали новые контратаки по позициям хуситов как к югу, так и к северу от города.

 

У Джуббы хадисты предприняли рейд на внедорожниках по позициям хуситов и смогли нанести движению «Ансар-Аллах» (Хуситы) потери в виде одного уничтоженного внедорожника.

 

 

Помимо этого, силы Хади отчитались, что им удалось сбить к югу от Мариба «дрон-камикадзе» хуситов.

 

Севернее города у Джауфа новая контратака хадистов обернулось полным провалом. Стоит отметить, что несколько дней назад именно в этом же месте силы Хади организовывали наступление, которое закончилось неудачно. Однако хадисты и на сей раз не стали менять тактику и, как и в прошлой попытке прорыва атаковали позиции хуситов ночью, на внедорожниках с вооружением. Заметив атакующих через приборы ночного виденья, бойцы «Ансар-Аллах» открыли огонь. В итоге силы Хади были вынуждены спешиться в низине, укрываясь за складками местности. Дождавшись рассвета хуситы приступили к более активному обстрелу позиций хадистов. Понеся потери в виде одного подбитого внедорожника силы Хади начали отступление, при котором был уничтожен еще один автомобиль. Стоит отметить, что небольшая штурмовая группа хадистов в ходе наступления смогла даже недалеко продвинуться по горному склону до позиций хуситов, однако была обнаружена и перебита. Потери сил Хади в ходе очередной неудачной атаки составили около 4-х бойцов убитыми и двумя сгоревшими внедорожниками.

 

 

На данный момент продвижение хуситов к Марибу приостановилось из-за подходов резервов сил Хади и активной работе авиации Саудовской Аравии. Сообщается также, что в боях к югу от города погиб бригадный генерал движения «Ансар-Аллах». В то же время по данным движения «Ансар-Аллах» потери хадистов за ближайшее время в ходе боев у Мариба составили около 15 человек убитыми.

 

Сообщается, что хуситы ведут активные переговоры с вождями местных племен для прекращения сопротивления и пропуску войск «Ансар-Аллах» к Марибу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: