Хафтар потерял Сирт — Деньгов

  
0

Ливийский прибрежный город Сирт вновь в руках сил Правительства Национального согласия Фаиза Сарраджа, заявил глава контактной группы РФ по Ливии Лев Деньгов.

 

 

Согласно его информации, силы ПНС задержали десятки военнопленных Ливийской Национальной армии, конфисковали 20 единиц бронетехники, убили 50 военнослужащих Халифы Хафтара.

 

В то же время арабские источники пока не подтверждают такие сообщения, публикуя видео- и другие материалы о взятии города силами ЛНА менее, чем за час.

 

 

Как отметил Деньгов, «боевые действия продолжаются и не исключено, что ситуация может поменяться».

 

Как мы сообщали ранее, силы Ливийской национальной армии под командованием Халифы Хафтара в понедельник вошли в город-порт Сирт, что стало знаковым событием, поскольку город — родной для лидера ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи.

 

 

В Сирт зашел и военно-морской флот ЛНА, поэтому сообщения о потере города выглядят несколько поспешными и пока широко не подтверждены.

 

 

 

ЛивияЛНАПНССиртХафтар
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США ввели санкции против ливийского племени Алексей Константинов Минфин Соединенных Штатов обвиняет группу ополченцев племени каният в причастности к массовым захоронением в ливийской Тархуне — против них введены санкции по заморозке счетов и препятствовании в международном перемещении. […] Россия блокирует санкции по ливийским ополченцам Алексей Константинов Россия заблокировала внесение в черный список ООН группы ополчения «аль-Каният», сражающейся на стороне Ливийской национальной армии.   Совет Безопасности Организации Объединенных Наций высказал намерение […] «Морава», сербская РСЗО на вооружении ЛНА Дмитрий Валюженич В ноябре 2020 года на учениях Ливийской национальной армии войска подконтрольные маршалу Хафтару представили новые реактивные системы залпового огня «Морава» сербского производства. Что из себя представляют данные РСЗО? И как […] Переговоры по Ливии остановлены, переходного правительства нет Алексей Константинов Противоборствующие стороны в воскресенье отложили дискуссии по поводу будущего Ливии — от процесса ждали назначения нового переходного правительства, на которое возложат контроль возможных выборов в следующем году.   […] Перемирие в Ливии — отвод сил Алексей Константинов В рамках всеобъемлющего соглашения о прекращении огня между силами Правительства национального согласия и Ливийской национальной армией, город Сирт, находящийся на линии их соприкосновения, становится демилитаризованной […] В Ливии договорились о постоянном перемирии Григорий Май   Организация Объединенных Наций заявила, что стороны вооруженного конфликта в Ливии достигли в пятницу соглашения о постоянном перемирии на всей территории страны. Его подписали представители Правительства национального […]
Наверх Наверх