ХАМАС заявил о нанесении удара по израильскому химзаводу с беспилотника

  
0

 

Военное крыло ХАМАС «Бригады аль-Кассам» заявило об атаке на израильский химический завод у границы с сектором Газа.

 

«Бригады аль-Кассам нанесли удар с помощью беспилотника «Шехаб» по химическому заводу в Нир-Оз», — говорится в заявлении.

 
В соцсетях публикуют фото предполагаемого удара, однако они неотличимы от аналогичных изображений авиаударов по Газе и подтверждений этому нет. Израильские официальные лица также пока что никак не комментировали эту информацию.
 
 
Ударные беспилотники-камикадзе «Шехаб» — это «кустарная» палестинская модификация иранского боевого дрона «Абабиль-2» . Один из них был сбит вчера истребителем F-16 ВКС Израиля.
 
Напомним, что прошедшей ночью Армия обороны Израиля значительно усилила авиаудары и обстрелы Сектора Газа, однако сухопутной операции пока что не начато. Пресс-секретарь ЦАХАЛ Йонатан Конрикус подчеркнул, что заранее о старте операции предупреждать не будут.

 

В свою очередь, боевики движений «ХАМАС» и «Исламский джихад» также увеличили число выпускаемых по израильским городам ракет. Ситуация в регионе продолжает взрывоопасно обостряться, на что обратил внимание Совбез ООН, который должен провести заседание по данной проблеме в воскресенье, 16 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В результате удара с беспилотника ВСУ погиб военнослужащий ДНР Дмитрий Валюженич Беспилотный летательный аппарат вооруженных сил Украины атаковал позиции защитников Донецкой Народной Республики. Погиб один военнослужащий.    ВСУ нанесли очередной удар по позициям Народной милиции ДНР. Украинский […] В Белоруссии продемонстрировали перспективные БПЛА Александр Долбыш   «Госкомвоенпром РБ» опубликовал видео, на котором демонстрируются возможности двух новых ударных беспилотников Белоруссии. Перспективные БПЛА получили названия «Чекан» и «Ловчий».     Разрабатываются […] В Белоруссии продемонстрировали новый мобильный комплекс борьбы с БПЛА Александр Долбыш   Государственный военно-промышленный комитет Республики Беларусь сообщает о разработанном в ОАО «КБ Радар» мобильном комплексе борьбы с беспилотниками. Широкой публике новинка будет продемонстрирована на военной […] Удары по Газе — демонстрация силы от новых властей Израиля Григорий Май Израильские военные в ночь на четверг вновь бомбили объекты ХАМАС в Газе — это уже второй раз с тех пор, как было объявлено о прекращении огня в палестинском анклаве. По словам Тель-Авива, это было местью за устроенные […] Марш сионистов в Иерусалиме и новая бомбежка Газы Григорий Май Установленный после 11 дней кровопролитных боев в мае режим прекращения огня между Израилем и палестинским ХАМАС был прерван. Израильская армия бомбила принадлежащие ХАМАС объекты в Газе в ответ на запуски зажигательных […] Нафтали Беннет стал новым премьер-министром Израиля Дмитрий Салов   Новым премьер-министром Израиля стал глава партии «Ямина» Нафтали Беннет, сообщил Кнессет. Таким образом было окончено непрерывное 12-летнее правление Биньямина Нетаньяху.   В воскресенье вечером […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: