Хезболла: силы Пентагона вернутся домой в гробах

  
0

Лидер «Хезболлы» Хасан Насралла заявил, что американские военные на Ближнем Востоке заплатят за убийство генерал-майора Касема Сулеймани, а американские солдаты и офицеры «вернутся домой в гробах», сообщает Reuters.

 

 

Насралла, выступая по ливанскому телевидению с обращением, отметил, что реакция на убийство генерала находится в сфере ответственности не только Ирана, но и всех его союзников в регионе.

 

Насралла убежден, что атаки на любые объекты военного присутствия США на Ближнем Востоке будут «справедливым наказанием» за убийство Сулеймани, он перечислил американские базы, военные суда и др.

 

Основанная Корпусом стражей Исламской революции в 1982 году, «Хезболла» расценивается как часть поддерживаемого Ираном регионального военного альянса. Соединенные Штаты объявили «Хезболлу» террористической группой.

 

«Когда гробы американских солдат и офицеров начнут приходить в США, Трамп и его администрация поймут, что они действительно потеряли регион и проиграют выборы», — сказал Насралла, напомнив о грядущих президентских выборах в США.

 

Насралла отметил, что такой подход заставит Соединенные Штаты уйти с Ближнего Востока.

 

Пентагон обвинил Сулеймани в подготовке нападения на посольство и планировании атак на американских дипломатов и военнослужащих в Ираке и регионе. Убийство Сулеймани вызвало напряженность в регионе, НАТО приостановил деятельность в Ираке, ВМС Великобритании обязались сопровождать каждый корабль под своим флагом через Ормузский пролив.

Ближний ВостокИранСулейманиХезболла
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВВС и ВМФ Венесуэлы сопровождают иранские танкеры в Карибском море Дмитрий Салов   В Венесуэлу прибыл иранский танкер «Faxon», который является четвёртым в группе из пяти танкеров, транспортирующих иранское топливо в Венесуэлу.   Судно прибыло в порт назначения в сопровождении […] Иран назовёт военный корабль в честь генерала Касема Сулеймани Дмитрий Салов   Иранский военпром занимается постройкой боевых кораблей, названных в честь убитых в результате американского авиаудара генерала Касема Сулеймани и замглавы «Сил народной мобилизации» Абу Махди аль-Мухандиса. […] Трамп: США смогут вернуться в Афганистан Григорий Май   Президент Дональд Трамп заявил на пресс-конференции, что США могут вернуться в Афганистан в случае необходимости даже после вывода американских войск из этой страны. «Мы всегда можем вернуться в случае необходимости, […] Два из пяти иранских танкеров прибыли в Венесуэлу Григорий Май   Два из пяти иранских нефтяных танкеров уже добрались до Венесуэлы. Первый пришвартовался у нефтеперерабатывающего завода El Palito. Прибытие судов в разгар блокады и дефицита бензина имеет для Венесулы как […] Военные Венесуэлы будут сопровождать иранские танкеры Григорий Май   Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил в среду, что самолеты и корабли Вооруженных сил страны будут сопровождать иранские танкеры, прибывающие с топливом в страну, в случае любой агрессии США.   […] Хакеры Израиля устроили неразбериху в портовом терминале Ирана Григорий Май   За кибератакой, которая 9 мая нарушила работу терминала в порту Бандар-Аббас на юге Ирана, может стоять Израиль, пишет The Washington Post со ссылкой на представителей разведки и органов кибербезопасности, знакомых с […] Спецслужбы Ирака арестовали возможного преемника главаря ИГИЛ Григорий Май   Национальная разведывательная служба Ирака объявила, что арестовала Абдуллу Кардаша, одного из возможных преемников ликвидированного лидера террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ), пишет агентство INA. […] Сегодня исполняется столетний юбилей отношениям России и Ирана Дмитрий Салов   20 мая российско-иранским отношениям исполняется 100. По этому поводу посол РФ в Иране Леван Джагарян дал большое интервью ТАСС, в котором рассказал о нынешнем уровне взаимодействия двух стран.   Посол отметил, что […] США предписали всем держать дистанцию от американских кораблей Григорий Май   ВМС США в навигационных рекомендациях прописали, что все суда в ближневосточных водах должны быть предупреждены об обязательном соблюдении дистанции не менее 100 метров от военных кораблей США. «В связи с недавними […]
Наверх Наверх