Хезболла: силы Пентагона вернутся домой в гробах

  
0

Лидер «Хезболлы» Хасан Насралла заявил, что американские военные на Ближнем Востоке заплатят за убийство генерал-майора Касема Сулеймани, а американские солдаты и офицеры «вернутся домой в гробах», сообщает Reuters.

 

 

Насралла, выступая по ливанскому телевидению с обращением, отметил, что реакция на убийство генерала находится в сфере ответственности не только Ирана, но и всех его союзников в регионе.

 

Насралла убежден, что атаки на любые объекты военного присутствия США на Ближнем Востоке будут «справедливым наказанием» за убийство Сулеймани, он перечислил американские базы, военные суда и др.

 

Основанная Корпусом стражей Исламской революции в 1982 году, «Хезболла» расценивается как часть поддерживаемого Ираном регионального военного альянса. Соединенные Штаты объявили «Хезболлу» террористической группой.

 

«Когда гробы американских солдат и офицеров начнут приходить в США, Трамп и его администрация поймут, что они действительно потеряли регион и проиграют выборы», — сказал Насралла, напомнив о грядущих президентских выборах в США.

 

Насралла отметил, что такой подход заставит Соединенные Штаты уйти с Ближнего Востока.

 

Пентагон обвинил Сулеймани в подготовке нападения на посольство и планировании атак на американских дипломатов и военнослужащих в Ираке и регионе. Убийство Сулеймани вызвало напряженность в регионе, НАТО приостановил деятельность в Ираке, ВМС Великобритании обязались сопровождать каждый корабль под своим флагом через Ормузский пролив.

Ближний ВостокИранСулейманиХезболла
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иранского дипломата обвиняют в Бельгии в подготовке теракта Григорий Май   В пятницу в Бельгии начался судебный процесс над иранским дипломатом и тремя другими иранцами, обвиненными в планировании теракта во Франции в 2018 году против иранской оппозиционной группировки NCRI, базирующейся за […] Иран обвинил Израиль в убийстве физика-ядерщика Влад Николаев Президент Ирана Хасан Роухани обвинил Израиль в убийстве иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, руководившего центром исследований при Министерстве обороны Ирана, добавив, что это преступление не замедлит развитие […] В Иране убит ведущий физик-ядерщик Мохсен Фахризаде Дмитрий Салов   В Иране убит руководитель Организации исследований и инноваций при Министерстве страны Мохсен Фахризаде. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.   Ранее агентство Fars информировало, что […] Интриги в Ираке: агент влияния США ослабит Иран Алексей Константинов Как сообщают западные источники, иракские военные и правительство отправляют одного из командующих поддерживаемого Ираном ополчения на обучение в Египет для получения затем высокой должности — при этом он находится под […] Иран выпускает Кракена Алексей Константинов Иранский Корпус Стражей Исламской революции заявил о спуске на воду тяжёлого авианосца, способного нести на борту вертолеты, ударные дроны, ракетные пусковые установки и пр.   Спуск на воду происходит на фоне […] Иран пойдет на ядерную сделку: Байден должен отменить санкции Алексей Константинов Тегеран «автоматически» вернется к своим ядерным обязательствам, если «избранный президент США Джо Байден снимет санкции, поскольку уходящая администрация Трампа удвоила усилия по давлению».   Байден обещал вернуться к […]
Наверх Наверх