Хезболла: силы Пентагона вернутся домой в гробах

  
0

Лидер «Хезболлы» Хасан Насралла заявил, что американские военные на Ближнем Востоке заплатят за убийство генерал-майора Касема Сулеймани, а американские солдаты и офицеры «вернутся домой в гробах», сообщает Reuters.

 

 

Насралла, выступая по ливанскому телевидению с обращением, отметил, что реакция на убийство генерала находится в сфере ответственности не только Ирана, но и всех его союзников в регионе.

 

Насралла убежден, что атаки на любые объекты военного присутствия США на Ближнем Востоке будут «справедливым наказанием» за убийство Сулеймани, он перечислил американские базы, военные суда и др.

 

Основанная Корпусом стражей Исламской революции в 1982 году, «Хезболла» расценивается как часть поддерживаемого Ираном регионального военного альянса. Соединенные Штаты объявили «Хезболлу» террористической группой.

 

«Когда гробы американских солдат и офицеров начнут приходить в США, Трамп и его администрация поймут, что они действительно потеряли регион и проиграют выборы», — сказал Насралла, напомнив о грядущих президентских выборах в США.

 

Насралла отметил, что такой подход заставит Соединенные Штаты уйти с Ближнего Востока.

 

Пентагон обвинил Сулеймани в подготовке нападения на посольство и планировании атак на американских дипломатов и военнослужащих в Ираке и регионе. Убийство Сулеймани вызвало напряженность в регионе, НАТО приостановил деятельность в Ираке, ВМС Великобритании обязались сопровождать каждый корабль под своим флагом через Ормузский пролив.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: