Хорватию продолжает трясти, разрушена сербская деревня

  
0
землетрясение в Хорватии

 

Сегодня на территории Хорватии были зарегистрированы новые сейсмические толчки в районе 6 и 9 утра магнитудой 4,6 и 4,1 балла. Эпицентры снова находились недалеко от Сисака.

 

По данным EMSC (Евро-Средиземноморского сейсмологического центра), в Хорватии за последние 56 часов произошло 58 землетрясений. Последнее зафиксировано около получаса назад с эпицентром недалеко от Сисака (в 29 км от Загреба). Таких сильных землетрясений до 2020 года этот балканский регион не знал уже почти полтора века. 

 

Обновились данные по погибшим — семь человек. Погибли две девочки в Петринье и пятеро мужчин в сербской деревне Майске Поляна. При этом седьмой жертвой был органист в сербском православном приходе, где обвалилась крыша и колокол.

 

Наибольшие разрушения землетрясение принесло городам Петринье, Сисак и окрестным населенным пунктам (Бания, Глина, Карловац). Очень пострадала сербская деревня Майске Поляна, недалеко от Петринье. Нет ни одного дома, который не был бы разрушен или поврежден.

 

Президент Сербии Александр Вучич попросил своё правительство выделить один миллион евро из свободных средств властям Хорватии в качестве помощи в связи с серией землетрясений, поразивших эту страну.

 

Власти Хорватии сообщили, что сегодня в общей сложности 120 миллионов хорватских крон (около 16 млн евро) будет направлено в помощь районам, пострадавшим от землетрясений. Также хорваты ожидают помощь из фондов ЕС в устранении ущерба через механизм гражданской защиты ЕС. Весной после землетрясения в Загребе Хорватия получила европомощь в размере 683 миллионов евро. Также правительство просит граждан, желающих помочь, перечислять средства на официальные счета.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Милорад Додик: власти БиГ не заставят сербов отказаться от 9 января Мария Коледа   Представитель сербского народа в Президиуме Боснии и Герцеговины Милорад Додик возмутился желанием властей Сараево запретить боснийским сербам отмечать День Республики Сербской 9 января. По мнению чиновника, эта […] Босния и Герцеговина вернёт старинную икону в Луганск, а не на Украину Мария Коледа   Дипломатический скандал вокруг подаренной главе МИД России Сергею Лаврову старинной иконы из Луганска рискует завершиться благополучно. Накануне, 5 января, сопредседатель президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик […] Глава ВОЗ считает, что эта пандемия не последняя Григорий Май   Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил, что кризис с коронавирусом не будет последней пандемией.   В видеообращении в конце ушедшего года Гебрейесус сказал, что все […] Оползень в Норвегии поглотил 14 домов Григорий Май   На юге Норвегии сошел мощнейший оползень. Одиннадцать человек числятся пропавшими без вести. Часть села Аск провалилась вниз, а некоторые дома буквально нависли над краем. Спасательная операция длилась всю ночь.   […] В Белграде вандалы надругались над памятником освободителям Григорий Май   Мемориал Вечного огня на погребальном комплексе «Освободителям Белграда» в ночь на 30 декабря был осквернен неизвестными. Вандалы затушили пламя, зажженное министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и […] В Хорватии второй день происходят землетрясения, есть жертвы и большие разрушения Григорий Май   В Хорватии второй день ощущаются сильные подземные толчки. Природный катаклизм больше всего задел два небольших городка Петринье и Сисак.   В понедельник, 28 декабря, после серии подземных колебаний (максимально […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: