Хорватию продолжает трясти, разрушена сербская деревня

  
0
землетрясение в Хорватии

 

Сегодня на территории Хорватии были зарегистрированы новые сейсмические толчки в районе 6 и 9 утра магнитудой 4,6 и 4,1 балла. Эпицентры снова находились недалеко от Сисака.

 

По данным EMSC (Евро-Средиземноморского сейсмологического центра), в Хорватии за последние 56 часов произошло 58 землетрясений. Последнее зафиксировано около получаса назад с эпицентром недалеко от Сисака (в 29 км от Загреба). Таких сильных землетрясений до 2020 года этот балканский регион не знал уже почти полтора века. 

 

Обновились данные по погибшим — семь человек. Погибли две девочки в Петринье и пятеро мужчин в сербской деревне Майске Поляна. При этом седьмой жертвой был органист в сербском православном приходе, где обвалилась крыша и колокол.

 

Наибольшие разрушения землетрясение принесло городам Петринье, Сисак и окрестным населенным пунктам (Бания, Глина, Карловац). Очень пострадала сербская деревня Майске Поляна, недалеко от Петринье. Нет ни одного дома, который не был бы разрушен или поврежден.

 

Президент Сербии Александр Вучич попросил своё правительство выделить один миллион евро из свободных средств властям Хорватии в качестве помощи в связи с серией землетрясений, поразивших эту страну.

 

Власти Хорватии сообщили, что сегодня в общей сложности 120 миллионов хорватских крон (около 16 млн евро) будет направлено в помощь районам, пострадавшим от землетрясений. Также хорваты ожидают помощь из фондов ЕС в устранении ущерба через механизм гражданской защиты ЕС. Весной после землетрясения в Загребе Хорватия получила европомощь в размере 683 миллионов евро. Также правительство просит граждан, желающих помочь, перечислять средства на официальные счета.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Гаити произошло сильнейшее землетрясение. Погибло 1419 человек Дмитрий Салов   Число жертв субботнего землетрясения на Гаити выросло до 1419 человек. Количество пострадавших превысило 6 тысяч, сообщает Associated Press.   Местные СМИ отмечают, что больницы в пострадавших районах переполнены. […] Жительница ЛНР получила ранение при обстреле Голубовского со стороны украинских войск Александра Донцова Жительница поселка Голубовское получила ранение в результате обстрела населенного пункта со стороны Вооруженных формирований Украины. Об этом сообщили в представительстве Луганской Народной Республики в Совместном центре по […] Сербия не даёт вычеркнуть из памяти военные преступления против сербов Мария Коледа   В Сербии стремятся всеми силами не дать забыть или переиначить память о военных преступлениях против сербского народа. Огромный вклад России в это дело высоко ценится на всех уровнях власти и общества республики. […] Болгарский евродепутат застращал Европу угрозой возрождения Югославии Григорий Май Евродепутат от Болгарии предостерег Европу от поддержки проекта «Открытые Балканы» (Open Balkans), цель которого якобы состоит в воссоздании Югославии.  Проект, связывающий Сербию, Албанию и Северную Македонию,  упрощает и […] Сильнейший катаклизм обрушился на западную Германию Григорий Май Сильнейший ливень и внезапное наводнения обрушились на западную Германию. Катаклизм унес жизни по меньшей мере 42 человек. Еще 70 находятся в розыске.   Немецкая метеорологическая служба выпустила предупреждение об […] Хорватская компания разработала роботизированный ИМР Александр Долбыш   Хорватская компания DOK-ING опубликовала материал, посвященный публичной демонстрации своей робототехнической инженерной машине Komodo. Данная ИМР создана в сотрудничестве с факультетом электротехники и вычислительной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: