Хуситы бьют саудов в Йемене

  
1

В Йемене идут активные боевые действия — столкновения продолжаются внутри страны, так и в приграничных с Саудовской Аравией районах.

 

 

На юге Йемена, в провинции Таиз, хуситы «Ансар Аллах» отразили нападение саудовских войск на Республиканский дворец и отразили продвижение войск арабской коалиции к западу от военного лагеря аль-Ташфират. В течение нескольких часов ожесточенных столкновений сауды, понеся значительные потери, вынуждены были отступить.

 

Ракетное подразделение йеменской армии, лояльное к правительству хуситов, атаковало силы Саудовской Аравии ракетой класса «земля-земля» «Зильзаль-2» в районе Муваза, хуситы продолжают преследование саудовских войск в приграничных районах.

 

 

На северо-западе Йемена, в приграничном районе хуситы уничтожили танк саудов и один автомобиль с экипажем.

 

 

 

Ранее мы сообщали новые подробности о теракте на рынке Йемена, а также описывал специфику распределения влияния сторонних государств на территории страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

"Ансар Аллах"Саудовская Аравиясаудыхуситы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Истребитель ВВС Саудовской Аравии сбил ударный беспилотник хуситов (видео) Дмитрий Валюженич Истребитель военно-воздушных сил Саудовской Аравии уничтожил ударный беспилотник повстанцев йеменского движения «Ансар Аллах», более известных как хуситы. Предположительно, был сбит дрон иранского производства.  […] Не все в США согласны с безнаказанностью саудовского принца Григорий Май Саудовская Аравия отвергла отчет спецслужб США об убийстве журналиста Джамаля Хашогги как «неправильный» и «неприемлемый». Эр-Рияд подчеркнул, что он содержит «неверную информацию и выводы» о саудовском руководстве.   […] США обвинили саудовского наследного принца в причастности к убийству Джамаля Хашкаджи Влад Николаев В Управлении директора национальной разведки США заявили о причастности и прямом одобрении операции по похищению или убийству журналиста Джамаля Хашкаджи со стороны саудовского наследного принца Мухаммеда бен Сальмана Аль […] Байден готовится раскрыть отчет спецслужб об убийстве Хашогги Григорий Май Ожидается, что американская разведка опубликует отчет об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году. Президент США Джо Байден объявил в среду, что ознакомился с его содержанием. Перед публикацией документа […] Хуситы окружают столицу провинции Мариб Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы продолжают операцию в провинции Мариб, пытаясь окружить ее одноименную столицу. В данный момент это ключевое сражение в ходе войны в Йемене. В боях задействованы артиллерия и авиация вооруженных сил […] Международная коалиция сбила беспилотник хуситов Дмитрий Валюженич Системы противовоздушной обороны возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции в Йемене сбили беспилотник хуситов. Аппарат направлялся к авиабазе Хамис-Мушаит. Это вторая попытка атаковать объект за последние дни. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: