Хуситы опубликовали большое видео боев за марибскую дамбу

  
0

 

Движение «Ансар-Аллах» (Хуситы) опубликовало большое отчетное видео, посвященное боевым действиям в ходе операции «Рассвет победы». На видеоролике демонстрируются кадры боев в районе марибского водохранилища.

 

 

В пресс релизе представитель хуситов указывает, что за время проведения наступления в феврале-марте 2021 года удалось освободить территории площадью 600 квадратных километров, уничтожить множество единиц вражеской техники, как наземной, так и в виде БПЛА. Нанести серьезные потери войскам противника в живой силе и продвинуться вплотную с запада к городу Мариб.

 

 

Само видео начинается с показа действий штурмовых групп хуситов наступающих на высоты, занятые силами Хади. Так, пехота движения «Ансар-Аллах» сближается вплотную с укреплениями противников, а затем подавляют их плотным огнем стрелкового оружия и ручными гранатами. Не выдерживая напора бойцов движения «Ансар-Аллах» хадисты начинают отступление. Это приводит к тому, что пехота хуситов занимает брошенные противником позиции и атакует уже бегущие с поля боя войска Хади, некоторые не успевшие отступить противники сдаются в плен. Стоит отметить, что силы «Ансар-Аллах» смогли быстро разместить на захваченных горных вершинах ПТРК с расчетами, которые начинают активно выбивать технику хадистов. Это приводит к большим потерям среди различных автомобилей и бронеавтомобилей сил Хади. Уничтожаются также укрепления хадистов и бронетехника, размещенная в низинах.

 

 

Впоследствии спустившаяся с гор пехота хуситов перерезает ряд дорог, на которых активно разъезжает транспорт хадистов. Несколько машин удается подбить огнем стрелкового оружия. Далее к атакам на транспорт и группы пехоты сил Хади присоединяются минометчики движения «Ансар-Аллах», которые наносят активные удары по скоплениям вражеских войск. Стоит отметить, что в данных боях хуситы применили и бронетехнику в виде БТР-80А, который огнем своей 30-мм пушки помогал уничтожать укрепления противника на горных высотах. А также танк Т-55АМ, который поразил один внедорожник хадистов и группу бойцов.

 

 

Далее бои продолжаются как на высотах, так и в низинах. Хуситы уничтожат при помощи ПТРК целые колонны автомобильной техники войск Хади. Штурмуют горные позиции противников, а также захватывают новых пленных. В результате боевых действий движению «Ансар-Аллах» удается выйти к марибскому водохранилищу и занять высоты, с которых открывается вид на сам город.

 

Дабы хоть как-то спасти положение дел по позициям хуситов начинает активно работать авиация Саудовской Аравии, нанося десятки авиадуров. Именно это и приводит по большей степени к остановке наступления на Мариб.

 

Хуситы также демонстрируют свои трофеи в виде базы по ремонту бронетехники. На ней движению «Ансар-Аллах» удалось захватить разной степени неисправности танки М60. Помимо этого на полях сражений остается другая брошенная техника сил Хади в виде БМП-2, различных внедорожников и бронеавтомобилей, а также бульдозер. Хуситы также демонстрируют большое количество захваченного стрелкового оружия, и боеприпасов.

 

 

При анализе данного видео можно отметить, что уровень боевой подготовки хуситов заметно вырос, в то время как хадисты зачастую бросают свои позиции при плотном огне или близком контакте с противником. Все это приводит раз за разом к захвату позиций сил Хади и уничтожению техники, которая пытается эвакуировать отступающих пехотинцев или организовать контратаки.

 

На данный момент основным козырем хадистов в боях с хуситами остается ВВС Саудовской Аравии, но никак не сухопутные силы, которые хоть и снабжены большим количеством различной военной техники и вооружением, однако, зачастую не могут правильно этим воспользоваться.

 

Стоит отметь, что ранее у нас выходил большой материал, посвященный сражению у марибской дамбы в феврале-марте 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: