Хуситы опубликовали большое видео наступления в Джубе

  
0

 

Движение «Ансар-Аллах» (Хуситы) опубликовало пресс-релиз итогов второго этапа наступательной операции «Весна победы». В ходе наступления удалось освободить районы Джуба и Джебал-Мурад в провинции Мариб.

 

 

На видео боевых действий, которое начинается с 11 минуты пресс-релиза, запечатлены кадры выдвижения подразделений хуситов в горных районах Джубы к позициям хадистов. Силы Хади пытаются противодействовать штурмовым группам «Ансар-Аллах» с занятых высот огнем стрелкового оружия и даже танка Т-55, который загнали на вершину горы. Однако под прикрытием стрельбы из минометов подразделения хуситов сближаются с огневыми точками противника и начинают штурмовать их. Танк Т-55 уничтожается выстрелом из РПГ. После потери боевой машины и позиций на вершинах гор хадисты начинают отступление на внедорожниках. Хуситы занимают возвышающиеся над местностью высоты и ведут обстрел войск Хади находящихся в низине, пытаясь сорвать эвакуацию и нанести тяжелые потери противникам. На захваченных позициях помимо стрелкового оружия и трупов врагов хуситы захватывают брошенный танк Т-55.

 

 

Пользуясь захватом ключевых высот движение «Ансар-Аллах» начинает штурм районного центра Джадид и дороги ведущей в Мариб. В боевые действия вмешиваются ВВС Саудовской Аравии, нанося бомбовые удары, однако это не приводит к остановки атаки и хуситы выбивают силы Хади из населенного пункта. После этого начинается преследование отступающих подразделений хадистов и боевые действия по изгнанию их из всего района.

 

 

В ходе боев движение «Ансар-Аллах» захватывает многочисленные трофеи в виде автомобильной техники, стрелкового оружия, а также нескольких танков Т-55. Примечательно, что пара боевых машин была спрятана хадистами в зарослях, однако это не помешало обнаружить и захватить данную технику хуситам.

 

 

Ранее у нас входил материал, посвященный боям за Джадит, в ходе которых движение «Ансар-Аллах» смогло занять районный центр, а силы Хади были вынуждены начать отступление к Марибу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: