Хуситы предлагают провести обмен пленными

  
0

 

Йеменские повстанцы хуситы предложили провести обмен пленными с  правительством Мансура Хади и Саудовской Аравией, возглавляющей военную коалицию против повстанцев с 2015 года.

 

“Мы готовы выполнить всесторонний обмен заключенными напрямую, либо через Красный Крест”, — сообщил на своей странице в Twitter представитель повстанцев Мохамед Али.

 

Находящееся в Адене правительство Йемена заявляет, что хуситы отклонили прошлые предложения обмена пленными и обвинило повстанцев в похищении тысяч йеменцев, в том числе политических лидеров и военачальников.

 

Данных о количестве заключенных, содержащихся в тюрьмах хуситов, йеменского правительства и арабской коалиции на сегодняшний день не существует.

 

 

Несколькими днями ранее правительство Йемена также предложило провести обмен пленными в течение месяца Рамадана.

 

Накануне Рамадана саудовское министерство информации опубликовало предложение, вынесенное йеменским министром информации Моаммаром аль-Ирьяни и министром по правам человека Мохаммедом Аскаром.

 

“Мы повторяем призыв к Организации Объединенных Наций и международным НПО помочь нам договориться об освобождении пленных. По случаю Рамадана мы повторно выступаем с этим призывом”, — заявил министр информации Йемена.

 

Министры также призвали Красный Крест и Красный Полумесяц гарантировать, что все заключенные смогут вернуться домой в течение святого месяца. В список входят 14 йеменских журналистов, удерживаемых хуситами, а также неизвестное количество иностранных пленных.

 

 

“Мы знаем о 14 журналистах, которых держат в плену хуситы, но есть еще много случаев о которых не сообщается потому, что семьи боятся предоставить информацию о похищениях из страха перед жестокостью хуситов”, — заявил аль-Ирьяни.

 

Йеменский журналист и политический активист Джамал аль-Маамари, освобожденный из тюрьмы хуситов 1 апреля в рамках обмена заключенными сообщил о совем прибывании в плену : “После того, как я был арестован, они били меня пока не решили, что я мертв и бросили в морг. Мне посчастливилось выжить. Они были удивлены, что я не умер и возвратили в комнаты пыток. Тогда мне не давали спать в течение восьми дней — пытками, которым они подвергали меня каждые 15 минут”.

 

 

Три года пыток в неофициальных тюрьмах оставили аль-Маамари парализованным. Журналист также сообщил о пытках иностранцев – граждане США, ЕС, Грузии были убиты на глазах аль-Маамари.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что украинские войска за прошедшие сутки пять раз обстреляли территорию ДНР. «Применялись гранатометы и стрелковое оружие. Под огонь попали окрестности сел Ленинское (, Новая […] Новости на 12:00 18 января 2021 года Влад Николаев Парламент Армении на заседании отказался включить в повестку вопрос о правомерности и соответствии законам Армении трехстороннего заявления лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября по Нагорному Карабаху. Об этом […] Главное на утро 18 января 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время телефонного разговора обсудили будущую работу российско-турецкого центра мониторинга в Нагорном Карабахе. Об этом в субботу сообщила […] «Раззява»: командир роты ВСУ «посеял» сверхсекретные документы в магазине Мария Коледа   Неприятный инцидент с потерей важных документов случился на минувшей неделе во 2-м батальоне 80 бригады боевиков ВСУ, где работает комиссия службы Защиты государственной тайны штаба ОТГ «Север», которую усилили […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 16 января 2021 года Влад Николаев В послании МИД Сирии, которое было направлено в среду в Совет Безопасности ООН, говорится, что самолеты ВВС Израиля совершили нападение на сирийские города Дейр-эз-Зор и Бу-Кемаль, пользуясь неограниченной поддержкой со […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: