Хуситы ведут наступление на районный центр в Джубе

  
0

 

После разгрома окруженной группировки хадистов в Абдии и выходу к перекрестку Джабал Мурад движение «Ансар-Аллах» (Хуситы) продолжило свое наступление на районный цент Джадида в Джубе, южнее Мариба, силы Хади организовали новые контратаки дабы выбить хуситов с захваченных территорий.

 

 

В ходе наступления хадистам активно помогала авиаударами авиация Саудовской Аравии. Сами силы Хади применяли артиллерию и РСЗО. Изначально наступление развивалось успешно и силы Хади смогли отбить у движения «Ансар-Аллах» несколько небольших населенных пунктов. На фоне успехов силы Хади даже выпустили видеозаписи о ходе боевых действий и взятии в плен бойцов хуситов.

 

 

 

Однако силы «Ансар-Аллах» смогли удержать занятые позиции и стабилизировать фронт.

 

 

Отмечается, что в ходе боев обе стороны понесли серьезные потери как в рядовых бойцах, так и в офицерах и полевых командирах. Указывается о десятках только убитых человек с обеих сторон.

 

Неудачи на фронте южнее Мариба хадисты решили компенсировать наступлением в провинции Шабва на отбитую хуситами базу 163 бригады. В ходе тяжелых боев движение «Ансар-Аллах» смогло удержать свои позиции и позже продемонстрировало, в качестве доказательств своего успеха, фотографию уничтоженного танка Т-55 сил Хади в том районе.

 

 

Помимо боев на фронте хуситы атаковали место базирования вертолетов Apache Саудовской Аравии в Джизане тактическими ракетами. В ходе данного удара было убито около двух десятков саудовских военнослужащих, включая нескольких высокопоставленных офицеров. В отместку за это ВВС Саудовской Аравии нанесли авиаудары по столице Йемена Сане, в результате которых по словам движения «Ансар-Аллах» погибло несколько мирных жителей.

 

 

В свою очередь хуситы организовали удары тактических ракет по саудовской столице Эр-Рияду, в котором был поражен аэропорт. Указывается, что атакам подверглись и военные объекты на окраине города.

 

В 20-х числах октября хуситы начали новое наступление южнее районного центра Джадида, оборона хадистов начала снова крошиться. Сообщается, что причиной тому стал переход нескольких местных племен на сторону «Ансар-Аллах».

 

 

На данный момент хуситы ведут бои в окрестностях Джадида. Хадисты активно обороняются, так как понимают, что в случае захвата районного центра вся оборона южнее Мариба опять может начать рушиться.   

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: