Хуситы выпустили видео прошлогодних боев у лагеря Маас

  
0

 

Движение «Ансар-Аллах» (Хуситы) выпустило новое, большое видео о ходе боевых действий у лагеря Маас в октябре 2020 года. На показанных кадрах демонстрируются бои, развернувшиеся в районах Мегдал, Маджазр и Джадаан западнее Мариба.

 

 

Так, хуситы продемонстрировали штурм позиций хадистов в горах. Стоит отметить, что помимо штурмовых групп и усиления, в виде зенитных установок и безоткатных орудий, установленных на внедорожники, в боях за горные высоты активно принимали участие минометчики сил «Ансар-Аллах». За счет прицельного огня минометов ряд позиций сил Хади были серьезно разбиты, а занимавшая их пехота после определенных потерь начинала отступление.

 

Помимо этого, на кадрах видно, что штурмовые группы хуситов постоянно сопровождали внедорожники с тяжелым вооружением и поддерживали огнем. Примечательно, что один из таких пикапов в качестве вооружения использовал 73-мм пушку «Гром», снятую с БМП-1. Еще один джип был переоборудован в самодельный бронеавтомобиль за счет приваривания броневых листов к кузову и установки на крыше корпуса турели с пулеметом КПВТ.

 

 

После занятия горных районов хуситы смогли быстро установить на высотах тяжелое вооружение в виде крупнокалиберных пулеметов, зенитных установок и безоткатных орудий, и взять под обстрел всю ближайшую местность. Тем самым это срывало попытки сосредоточения сил Хади для контрударов и приносило хадистам дополнительные потери в людях и технике.

 

Затем боевые действия перенеслись на равнины, где пехота «Ансар-Аллах» методично выбивала силы Хади с позиций за счет грамотного использования огневой мощи техники поддержки и более высокого морального духа пехоты в боях на ближних дистанциях.

 

После установления контроля над территориями хуситы продемонстрировали трофеи в виде танка Т-55, БМП-1, БМП-2. Также было захвачено большое количество оружия и боеприпасов. Некоторые бойцы армии Хади попали в плен. 

 

 

Ранее у нас выходил большой материал, посвященный боям за лагерь Маас, взятие которого стало фактически последним крупным военным успехом хуситов в битве за столицу провинции в прошлом году. После захвата военного лагеря наступление хуситов на Мариб затормозилось из-за стягивания крупных резервов хадистов под город и активной работе ВВС Саудовской Аравии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Азербайджан опубликовал новое видео применения ПТРК Spike Александр Долбыш   Азербайджан продемонстрировал новое видео боевого применения израильских ПТРК Spike NLOS против подразделений армии Нагорного Карабаха во время прошедшей в 2020 году войны.     Видеозапись представляет из себя нарезку […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Хуситы продолжают развивать наступление южнее Мариба Александр Долбыш   Организованное ранее хуситами наступление в провинции Шабва продолжается. Сообщается о новых успехах и фактических боях на южном фланге Мариба.   После захвата районного центра Хариб движение «Ансар-Аллах» (Хуситы) […] ООН: в Донбассе растёт число жертв среди мирных жителей Мария Коледа   Значительное обострение ситуации на линии фронта в Донбассе привело к увеличению числа погибших мирных жителей обеих республик во время обстрелов. Такое заявление сделала Председатель Мониторинговой миссии ООН по […] Хуситы опубликовали большое видео своего наступления в Бейде Александр Долбыш   Движение «Ансар-Аллах» (Хуситы) опубликовало большое видео своей наступательной операции «Рассвет свободы» в провинции Бейда, проходившей в середине сентября 2021 года. В ходе данного наступления хуситы смогли прорвать […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: