Хуситы заявили об ударе по штабу армии Саудовской Аравии

  
0
пуск баллистической ракеты хуситов

 

Йеменские хуситы заявили о нанесении удара по оперативному штабу ВС Саудовской Аравии в городе Самита (провинция Джизан) на юго-западе станы.

 

Как передает канал «Аль-Масира», ссылаясь на военных представителей мятежников, атака была произведена баллистической ракетой средней дальности и привела «к большому числу убитых и раненых».

 

В Эр-Рияде пока не прокомментировали сообщение.

 

На прошлой неделе хуситы (движение «Ансар Алла») десятком беспилотников атаковали нефтегазовое месторождение Шэйба и перерабатывающий завод на саудовской территории, что привело к пожару. Также повстанцы пообещали, что за этим последуют новые, более сокрушительные нападения, чтобы вынудить Эр-Рияд в конце концов отступить и прекратить войну против народа Йемена.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: хуситы при поддержке танка выбили противника с высоты Дмитрий Валюженич Повстанцы из движения «Ансар Аллах» применили в боях против сторонников бывшего президента Йемена Хади танк Т-62.  С его помощью они выбили противника с опорного пункта на высоте.    В то время, когда все […] Противотанковый ракетный комплекс «Гермес» – конкурент «Джавелинов» и «Спайков» Сергей Чернобай   Здравствуйте. На Международном военно-техническом форуме «Армия 2020», который был проведён в выставочном центре «Патриот» в подмосковной Кубинке, был представлен новый противотанковый комплекс «Гермес».   Ракеты […] Умер эмир Кувейта Сабах IV Дмитрий Салов   Эмир Кувейта Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах скончался на 92-м году жизни во время лечения в США. Об этом сообщает Министерство по делам канцелярии эмирата.   «Эмир Кувейта, его Величество Сабах Аль Ахмед Ас […] Главное на вечер 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж во время выступления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что стороны конфликта в Ливии не смогут достичь длительного и […] Главное на утро 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф и министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи в четверг обсудили Совместный всеобъемлющий плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. «Обсудили вопросы, […] ХАМАС и ФАТХ договорились провести выборы на палестинских территориях Григорий Май   Соперничающие палестинские движения ХАМАС и ФАТХ согласились провести первые за 14 лет выборы на палестинских территориях, сообщает AFP. Выборы состоятся в течение шести месяцев.   Представители обоих движений […]
Наверх Наверх