Хуситы заявляют, что продолжат наносить удары по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии

  
0

Йеменские повстанцы-хуситы заявляют, что в ближайшее время продолжат атаки на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии. Более того, они предупреждают иностранных специалистов, об опасности нахождения на подобных объектах на саудовской территории.

 

Сегодня официальный представитель вооруженных сил йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) бригадный генерал Яхья Сариа заявил, что удары по территории Саудовской Аравии будут продолжены. Он предостерегает иностранных специалистов, сотрудничающих с Эр-Риядом в области добычи и переработки энергоресурсов от появления на объектах нефтяной инфраструктуры. В случаи их нахождения на подобных объектов, хуситы не могут гарантировать безопасность иностранцев.Повстанцы заявляют, что удары по саудовским объектам будут прекращены только после прекращения интервенции в Йемене и снятия его экономической блокады.

 

Таким образом, повстанцы продолжают компанию по нанесению ущерба саудовской нефтяной промышленности-основному источнику доходов Эр-Рияда. Нанесенные в ночь с пятницы на субботу удары по саудовским НПЗ нефтяной компании Saudi Aramco в городах Абкаик и Хурайс привели к сокращению добычи нефти на 50 процентов. В ответ на эту атаку США рассматривает возможность военной операции.

 

Напомним, что в марте 2015 года возглавляемая Саудовской Аравией международная коалиция начала интервенцию в Йемене. Коалиционные ВВС регулярно подвергают йеменскую территорию авиационным ударам. Их жертвами стали тысячи мирных жителей. Инфраструктура Йемена фактически разрушена, что привело к гуманитарной катастрофе. В ответ на агрессию повстанцы-хуситы наносят ракетные удары по саудовской территории.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Новости на 16:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала семь нарушений, Турция зафиксировала одно нарушение. «Российской частью […] Новости на 12:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Министерство обороны России и другие заинтересованные ведомства предпримут необходимые шаги в связи с выходом США из Договора по открытому небу. После выхода США из договора у […] Главное на утро 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 8 июля 2020 года Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока все «турецкие захватчики» и их наемники не будут изгнаны из Ливии, сообщает телеканал Sky News Arabia. «Агрессия Турции […] Новости на 16:00 8 июля 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главами МИД «тройки» Африканского союза сообщил, что Ливийская национальная армия сейчас готова подписать документ о немедленном прекращении боевых […] Новости на 12:00 8 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал TOLOnews со ссылкой на источник в службах безопасности сообщил, что в результате нападения террориста-смертника на полицейский участок в провинции Кандагар на юго-востоке Афганистана трое сотрудников полиции […] Главное на утро 8 июля 2020 года Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока все «турецкие захватчики» и их наемники не будут изгнаны из Ливии, сообщает телеканал Sky News Arabia. «Агрессия Турции […]
Наверх Наверх