Хуситы заявляют, что продолжат наносить удары по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии

  
0

Йеменские повстанцы-хуситы заявляют, что в ближайшее время продолжат атаки на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии. Более того, они предупреждают иностранных специалистов, об опасности нахождения на подобных объектах на саудовской территории.

 

Сегодня официальный представитель вооруженных сил йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) бригадный генерал Яхья Сариа заявил, что удары по территории Саудовской Аравии будут продолжены. Он предостерегает иностранных специалистов, сотрудничающих с Эр-Риядом в области добычи и переработки энергоресурсов от появления на объектах нефтяной инфраструктуры. В случаи их нахождения на подобных объектов, хуситы не могут гарантировать безопасность иностранцев.Повстанцы заявляют, что удары по саудовским объектам будут прекращены только после прекращения интервенции в Йемене и снятия его экономической блокады.

 

Таким образом, повстанцы продолжают компанию по нанесению ущерба саудовской нефтяной промышленности-основному источнику доходов Эр-Рияда. Нанесенные в ночь с пятницы на субботу удары по саудовским НПЗ нефтяной компании Saudi Aramco в городах Абкаик и Хурайс привели к сокращению добычи нефти на 50 процентов. В ответ на эту атаку США рассматривает возможность военной операции.

 

Напомним, что в марте 2015 года возглавляемая Саудовской Аравией международная коалиция начала интервенцию в Йемене. Коалиционные ВВС регулярно подвергают йеменскую территорию авиационным ударам. Их жертвами стали тысячи мирных жителей. Инфраструктура Йемена фактически разрушена, что привело к гуманитарной катастрофе. В ответ на агрессию повстанцы-хуситы наносят ракетные удары по саудовской территории.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 14 декабря 2019 года Влад Николаев Глава Пентагона Марк Эспер сообщил об успешном испытании баллистической ракеты наземного базирования средней дальности. Испытания прошли на базе Военно-воздушных сил США Ванденберг в Калифорнии. Ракета пролетела более 500 км, […] Армия Хафтара начала штурм Триполи Дмитрий Валюженич Ливийская Национальная Армия начала новое наступление на Триполи. Кроме того, авиация Хафтара нанесла интенсивный удар по авиабазе Мисурата, в результате которого вероятно был уничтожен турецкий «Боинг-737».   […] Главное на вечер 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещена в РФ) […] Свыше 70 военных погибли при атаке ИГИЛ в Нигере Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Исламское Государство ( прежнее название-ИГИЛ ) совершили самое  масштабное за последнее время нападение на военных в Нигере. Атака осуществлялась при поддержке […] Новости на 16:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев На юге Москвы загорелся склад с тканями, сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС. ЧП произошло по адресу Варшавское шоссе, дом 129, корпус 2. Пожару присвоен третий ранг сложности (из пяти возможных). На площади 100 […] Под Станицей Луганской МГБ ЛНР раскрыло масштабный схрон-арсенал Мария Коледа   Район, который граничит с участком разведения противоборствующих сторон возле Станицы Луганской, стал местом обнаружения крупнейшего тайника снарядов. Информацию об опасной находке сообщили в пятницу, 13 декабря, в […] Хафтар отдал приказ о штурме Триполи Дмитрий Валюженич Командующий Ливийской Национальной Армией Халифа Хафтар отдал приказ о начале нового наступления на Триполи. Бои за столицу Ливии продолжаются с апреля.   На волне нарастающего международного скандала о разделе границ в […] Новости на 12:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев Генеральная Ассамблея ООН приняла три резолюции, предложенные Россией, по предотвращению милитаризации космоса. Резолюции «Меры по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве», «Неразмещение […] Главное на утро 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх