Хуситы заявляют, что продолжат наносить удары по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии

  
0

Йеменские повстанцы-хуситы заявляют, что в ближайшее время продолжат атаки на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии. Более того, они предупреждают иностранных специалистов, об опасности нахождения на подобных объектах на саудовской территории.

 

Сегодня официальный представитель вооруженных сил йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) бригадный генерал Яхья Сариа заявил, что удары по территории Саудовской Аравии будут продолжены. Он предостерегает иностранных специалистов, сотрудничающих с Эр-Риядом в области добычи и переработки энергоресурсов от появления на объектах нефтяной инфраструктуры. В случаи их нахождения на подобных объектов, хуситы не могут гарантировать безопасность иностранцев.Повстанцы заявляют, что удары по саудовским объектам будут прекращены только после прекращения интервенции в Йемене и снятия его экономической блокады.

 

Таким образом, повстанцы продолжают компанию по нанесению ущерба саудовской нефтяной промышленности-основному источнику доходов Эр-Рияда. Нанесенные в ночь с пятницы на субботу удары по саудовским НПЗ нефтяной компании Saudi Aramco в городах Абкаик и Хурайс привели к сокращению добычи нефти на 50 процентов. В ответ на эту атаку США рассматривает возможность военной операции.

 

Напомним, что в марте 2015 года возглавляемая Саудовской Аравией международная коалиция начала интервенцию в Йемене. Коалиционные ВВС регулярно подвергают йеменскую территорию авиационным ударам. Их жертвами стали тысячи мирных жителей. Инфраструктура Йемена фактически разрушена, что привело к гуманитарной катастрофе. В ответ на агрессию повстанцы-хуситы наносят ракетные удары по саудовской территории.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 22 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […] Саудовская Аравия может разорвать «нефтяной союз» с Россией Влад Николаев Саудовская Аравия может отказаться от сотрудничества с Россией в плане координирования объемов добычи нефти, из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-2019 в Китае. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со […] США провели учения симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Главное на вечер 21 февраля 2020 года Влад Николаев В Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что самолеты Су-24 ВКС России по просьбе сирийского командования нанесли удар по террористам в зоне деэскалации в Идлибе, чтобы не допустить продвижения террористов […] Новости на 16:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Российские граждане в результате стрельбы в германском городе Ханау не пострадали, сообщили в пятницу в посольстве РФ в ФРГ со ссылкой на региональную полицию. Известно, что в результате стрельбы погибли как минимум пять […] Хуситы атаковали ракетами порт в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли ракетный удар по порту Янбу, расположенному в Саудовской Аравии. Саудовские системы противовоздушной обороны попытались отразить […] Постпред РФ в ООН: Возврат Донбасса в состав Украины чреват кровавой трагедией Мария Коледа   Категорически опасно Донецкой и Луганской Народным Республикам пускать на свою территорию любых представителей военной, административной и оккупационной украинской власти. При втягивании ЛДНР обратно в состав Украины […] Новости на 12:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […] Главное на утро 21 февраля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Hadath сообщает, что правительственные силы Сирии отбили несколько попыток боевиков захватить занимаемые правительственными силами позиции на линии фронта Нейраб — Саракиб. В ходе отражения атак […]
Наверх Наверх