США рассматривают возможность военного ответа на атаку нефтяной промышленности Саудовской Аравии

  
0

США рассматривают возможность военного ответа на атаку на нефтяные объекты Саудовской Аравии. По за заявлению Дональда Трампа, американские вооруженные силы находятся в состоянии полной боевой готовности для проведения военной операции.

 

В выходные два саудовских НПЗ нефтяной компании Saudi Aramco в городах Абкаик и Хурайс  подверглись массированному удару с использованием беспилотников и баллистических ракет. Инфраструктуре нанесен очень серьезный урон. Точная информация о количестве пострадавших пока не опубликована. Однако, инцидент привел к серьезному спаду добычи энергоресурсов в Саудовской Аравии.

 

 

Йеменские повстанцы-хуситы взяли ответственность за удар по саудовским объектам. Однако, западные страны и Эр-Рияд утверждают, что за атакой стоит Иран. Действительно, Тегеран оказывает военно-техническую помощь хуситам. Именно иранские поставки позволяют повстанцам использовать беспилотники и баллистические ракеты. В СМИ неоднократно появлялась информация о том, что в Йемене присутствуют военные советники из Корпуса Стражей Исламской Революции. Однако, Иран отрицает свою причастность к атакам.

 

Как сообщает газета  The Washington Post, администрация США обсуждает ответные меры после удара по объектам нефтяной инфраструктуры в Саудовской Аравии, повлекшим спад добычи энергоресурсов. При этом рассматривается и возможность военной операции. В Вашингтоне ждут соображений Эр-Рияда по поводу того, кто действительно стоит за ударами.

 

Учитывая ажиотаж, возникший в мире, после атаки на объекты компании Saudi Aramco, вероятность показательной военной операции стран запада достаточно высока. Однако, маловероятно, что они пойдут на прямой конфликт, нанеся удары по территории Ирана. В то же время, США вполне способны обстрелять крылатыми ракетами подконтрольные хуситам объекты в Йемене. Напомним, что американские ВМС уже наносили удары по объектам повстанцев после заявлений об атаках на свои корабли.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Первые корабли прибрежной зоны ВМФ США отправятся на хранение Максим Тумбарцев   Весной следующего 2021 года первые четыре корабля прибрежной зоны типов «Свобода» и «Независимость» будут отправлены на хранение из-за высокой стоимости их модернизации и ремонта.   Об этом сообщает издание «Defense […] Полиция Сиэтла ликвидировала анархистскую «Автономную зону» Дмитрий Салов   Американская полиция наконец ликвидировала «Автономную зону Капитолийского холма» в центре Сиэтла после того, как на этой территории произошла череда убийств.   Разгон анархистского анклава начался в среду […] Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […] Истребитель F-16 ВВС США разбился в Южной Каролине Дмитрий Салов   Самолёт F-16 Военно-воздушных сил США потерпел крушение на базе Шоу, сообщается на официальной странице авиабазы в Фейсбуке.   «Военный истребитель F-16CM Fighting Falcon ВВС США в составе 20-го истребительного […] Ливийские племена передали ЛНА контроль над нефтяными месторождениями Григорий Май   Ливийские племена передали контроль над нефтяными скважинами и портами восточному парламенту в Тобруке и Ливийской национальной армии (ЛНА), заявил вице-председатель Верховного совета шейхов и старейшин Сенусси […] При взрыве в клинике в Тегеране погибли 19 человек Дмитрий Салов   В результате взрыва в клинике на севере Тегерана погибли 19 человек, ещё 24 пострадали. Об этом сообщил официальный представитель скорой помощи Ирана Моджтеба Халеди.   «В результате происшествия ранения получили […] Сирия | Иран объявил Трампа в розыск. Израиль готовится к войне. Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Напряжение на Ближнем Востоке продолжает нарастать. Все главные игроки в этом районе проводят подготовительные мероприятия, перед грядущими событиями. Когда и где вспыхнет первое пламя — доподлинно не известно, […] На юго-востоке Ирана произошёл теракт Дмитрий Салов   В провинции Систан и Белуджистан  на юго-востоке Ирана произошёл взрыв, сообщает Pars Today.   Происшествие случилось сегодня утром у деревни Гелугах в районе Коррин. Террористы взорвали устройство на пути […] У Израиля возникли проблемы с планом аннексии Григорий Май   План премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху по аннексии частей оккупированной палестинской территории, похоже, находится под угрозой, поскольку его ключевой партнер по коалиции Бенни Ганц, а также группа американских […]
Наверх Наверх