ИГИЛ захватили целый город в Нигерии

  
0

 

Боевики, связанные с террористической группировкой ИГИЛ* в Западной Африке, захватили город Ранн на северо-востоке Нигерии.

 

При этом информация, поступающая с места событий, противоречива.

 

Источники агентства Reuters сообщают, что город после кровопролитных боёв полностью перешёл в руки боевиков и правительственные войска покинули населенный пункт.

«Террористы вторглись в Ранн, они захватили власть, наши ребята отступают», — сказал агентству один из военных, пожелавший остаться анонимным.

Издание The Daily Post же пишет, что интенсивные бои в городе еще продолжаются. При этом часть зданий полностью уничтожена и местные жители покидают свои дома.

 

Атаку на город произведён боевиками Исламского государства Западной Африки (ISWA) — террористической группировки, отколовшейся несколько лет назад от «Боко Харам»*.

 

Ранее мы писали о том, что боевики «Исламского Государства» заняли крупные территории в окрестностях городского поселения Бага в нигерийском штате Борно, захватив там огромное количество техники и вооружений.


 * — террористическая организация, запрещена в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Африкаборьба с терроризмомИГИЛНигерия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Посол России в ЦАР сообщил об аварии с военным вертолетом Дмитрий Валюженич Посол России в Центральноафриканской Республике Владимир Титоренко сообщил об аварии с военным вертолетом на территории страны. На его борту находились российские летчик и военный инструктор.    3 марта 2021 в ЦАР […] Итоги недели 6 марта 2021 года Влад Николаев Представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» бригадный генерал Яхья Сариа заявил о нанесении удара по объекту саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в Джидде. Его слова приводит телеканал Al Masirah. […] У ресторана в Могадишо произошел крупный теракт Григорий Май   В пятницу в Могадишо произошел крупный теракт, совершенный смертником на заминированном трёхколесном мотороллере (моторикше) возле популярного в сомалийской столице ресторана. Полиция сообщила, что погибли по меньшей […] Главное на вечер 5 марта 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что США считают, группировку «Катаиб Хезболлах» причастной к обстрелу базы Айн-эль-Асад в Ираке, которая используется американскими военными. Газета ссылается на два военных источника. […] Новости на 16:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что выдвигаемые США обвинения по химическому оружию являются безосновательными и голословными. «Никаких реальных данных, говорящих об этом, нет и не может быть, ибо […] Новости на 12:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Агентство Bloomberg сообщило, что Великобритания и США рассматривают возможность введения дополнительных санкций в отношении России, приписывая ей использование химического оружия. По данным агентства, Великобритания намерена […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: