ИГИЛ захватили целый город в Нигерии

  
0

 

Боевики, связанные с террористической группировкой ИГИЛ* в Западной Африке, захватили город Ранн на северо-востоке Нигерии.

 

При этом информация, поступающая с места событий, противоречива.

 

Источники агентства Reuters сообщают, что город после кровопролитных боёв полностью перешёл в руки боевиков и правительственные войска покинули населенный пункт.

«Террористы вторглись в Ранн, они захватили власть, наши ребята отступают», — сказал агентству один из военных, пожелавший остаться анонимным.

Издание The Daily Post же пишет, что интенсивные бои в городе еще продолжаются. При этом часть зданий полностью уничтожена и местные жители покидают свои дома.

 

Атаку на город произведён боевиками Исламского государства Западной Африки (ISWA) — террористической группировки, отколовшейся несколько лет назад от «Боко Харам»*.

 

Ранее мы писали о том, что боевики «Исламского Государства» заняли крупные территории в окрестностях городского поселения Бага в нигерийском штате Борно, захватив там огромное количество техники и вооружений.


 * — террористическая организация, запрещена в России.

Африкаборьба с терроризмомИГИЛНигерия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 20 февраля 2020 года Влад Николаев Газета Al-Watan сообщает, что артиллерия сирийской армии открыла ответный огонь по позициям бандформирований на линии фронта Нейраб — Саракиб в провинции Идлиб. По информации газеты ранее террористы из группировки […] Главное на утро 20 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийской город Джебла, который находится в окрестностях морского порта Латакия, подвергся нападению. Об этом сообщает правительственный телеканал Surya. Системы противовоздушной обороны Сирии отразили атаки по окрестностям […] Главное на вечер 19 февраля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлёв сообщил, что переданное силами США оружие используется боевиками против турецких военных в Сирии. «С начала 2020 года из […] Новости на 16:00 19 февраля 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в парламенте Турции, заявил, что новая военная операция турецких ВС в сирийском городе Идлиб является лишь вопросом времени. Он так же заявил о готовности Анкары задействовать […] Новости на 12:00 19 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA сообщило, что из аэропорта Дамаска в среду вылетел пассажирский самолет, направляющийся в Алеппо. Это первый рейс, который примет аэропорт Алеппо за последние восемь лет. Полеты […] Главное на утро 19 февраля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлёв сообщил, что переданное силами США оружие используется боевиками против турецких военных в Сирии. «С начала 2020 года из […] Главное на вечер 18 февраля 2020 года Влад Николаев Президент Сирии Башар Асад заявил, что несмотря на внешнее давление, Сирия продолжит освобождение от террористов провинций Алеппо и Идлиб. «Мы полностью осознаем, что это освобождение не означает конец войны или […] Новости на 16:00 18 февраля 2020 года Влад Николаев Анкара отправила к своим наблюдательным пунктам в сирийском Идлибе 300 грузовиков с БТР, САУ и боеприпасами. Об этом сообщает турецкий телеканал Haberturk. Военная техника будет переброшена на границу с Сирией для дальнейшей […] Новости на 12:00 18 февраля 2020 года Влад Николаев В Грузии у стен парламента проходит акция протеста против назначения Ираклия Шотадзе генеральным прокурором Грузии. Митингующие расположились около трех служебных входов в парламент и освистывают депутатов, которые собираются […]
Наверх Наверх