Индийские силовики проводят операцию против исламистов в Кашмире

  
0

Индийские силовики провели военную операцию против боевиков про-пакистанской  группировки «Хизб-Аль-Муджахидин» в штате Джамму и Кашмир. В результате вооруженного столкновения с обеих сторон имеются погибшие.

 

МВД Индии провело войсковую операцию против про-пакистанских боевиков из группировки «Хизб-Аль-Муджахидин» в штате Джамму и Кашмир. Им удалось уничтожить троих экстремистов. Боевики попытались скрыться с места проведения операции под прикрытием заложника, однако впоследствии отпустили его в результате переговоров. В ходе боя также погиб один из бойцов спецназа МВД. Все трое уничтоженных террористов являются местными жителями.

 

Напомним, что населенные мусульманами штаты Джамму и Кашмир являются зоной тянущегося десятилетиями вооруженного конфликта между индийскими властями и местными боевиками, действующими при поддержке Пакистана. Проблема спорных территорий существует с момента получения независимости Индией  в 1947 году.В феврале этого года конфликт серьезно обострился после теракта в Пулваме, когда погибли свыше 40 индийских  силовиков. На границе с Пакистаном вспыхнули столкновения с применением артиллерии и авиации, в ходе которых был сбит истребитель МиГ-21 ВВС Индии. Десятки людей с двух сторон погибли прежде чем удалось добиться деэскалации конфликта. Кроме того, в последнее время в Джамму и Кашмире наблюдается рост влияния запрещенной в России террористической группировки Исламское Государство, что еще более осложняет обстановку в регионе.

 

 

 

 

Джамму и КашмирИндияКашмирПакистан
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экспорт базовых тральщиков проекта 12700-Э Максим Тумбарцев   Россия принимает участие в тендере на поставку для ВМС Индии двенадцати противоминных кораблей с проектом базового тральщика 12700-Э (шифр «Александрит-Э»). Подробности в нашем материале.   Об участии России в […] Разбился истребитель F-16 ВВС Пакистана Максим Тумбарцев   В районе столицы Пакистана города Исламабад разбился многоцелевой истребитель F-16 Военно-воздушных сил страны. Подробности в нашем материале.   Как сообщает интернет проект lostarmour.info, со ссылкой на […] Потерпел крушение истребитель МиГ-29 ВМС Индии Максим Тумбарцев   Как сообщают индийские СМИ, палубный истребитель МиГ-29К морской авиации Военно-морских сил Индии потерпел крушение в штате Гоа.   Около 10:30 по местному времени, в ходе выполнения учебного полёта истребитель […] Самолёт ВВС Пакистана разбился на севере страны Дмитрий Салов   Учебно-боевой истребитель ВВС Пакистана разбился во время тренировочного полёта близ города Мардан в провинции Хайбер-Пахтунхва, сообщает пресс-служба командования пакистанской авиации.   «Пилот смог […] В Индии представлен модернизированный Т-55АМ Дмитрий Салов   Омский завод транспортного машиностроения («Омсктрансмаш») продемонстрировал современные образцы военной техники на 11-ой Международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений «Дефекспо […] В России начато изготовление ЗРК С-400 для Индии Максим Тумбарцев Российские предприятия Концерна ВКО «Алмаз-Антей» приступили к производству зенитных ракетных комплексов С-400 для Индии. Поставки пяти полковых комплектов будут завершены в срок обозначенный в контракте, обязательства по […] При обстреле со стороны Афганистана погибли семь пакистанцев Дмитрий Салов   По меньшей мере семь мирных жителей погибли в результате обстрела в провинции Хайбер-Пахтунхва на северо-западе Пакистана. Обстрел вёлся с территории Афганистана.   «Снаряд, выпущенный с афганской стороны, попал в […] На востоке Индии прогремели четыре взрыва Сергей Чернобай   Сегодня на востоке Индии, в провинции Ассам, прогремели четыре взрыва.   Взрывы произошли в течении 10 минут в промежутке между 8.15 и 8.25 утра (5.45 и 5.55 по Мск).    Первый взрыв прогремел в городе […] Кровавый Кашмир: Перспективы роста влияния террористических организаций на территориях Кашмир и Джамму Степан Ильин   Сегодня мы поговорим о всем известном регионе Кашмир и Джамму, разделенном между Индией и Пакистаном, а в особенности о его индийской части. Главной темой статьи станут перспективы роста влияния радикальных […]
Наверх Наверх