Индийские военные требуют вывода китайских войск из зоны конфликта

  
0

Индийские военные требуют от Китая прекратить наращивание группировки в районе пограничного конфликта в регионе Ладакх. Также китайские военнослужащие должны покинуть территорию Индии.

 

Вчера в населенном пункте Молдо, расположенном на территории Китая,  прошли переговоры о прекращении конфликта в регионе Ладахш. В них приняли участие командир 14-го армейского корпуса ВС Индии генерал-лейтенант Хариндер Сингх и командующий Южным Синцьзянским военным округом Народно-освободительной армии Китая (НОАК) генерал Лю Лин. Переговоры продолжались до самого позднего вечера. Индийская сторона потребовала от китайцев прекратить наращивание группировки в районе конфликта, а также немедленно покинуть территорию Индии у озера Пангонг-Цо. Ответ китайской стороны неизвестен. Об этом сообщает информационное агентство The Times of India.

 

Индийская сторона заявляет, что надеется на мирное решение конфликта. Однако, она также готова и к худшему варианту развития событий. 

 

Напомним, что ситуация на границе Индии и Китая начала накалятся после того, как между пограничниками этих стран произошла стычка в районе озера Пангон-Цо и крупная драка в приграничном штате Сикким. Обе стороны стянули в регион дополнительные силы. В ночь с 15 на 16 июня произошло новое столкновение, в ходе которого, по последним данным, погибли 23 индийских военных. Потери Китая неизвестны. Обе стороны заявили о разведении войск в зоне конфликта, но при этом усиливают свои военные группировки. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США: Мир не позволит Китаю строить «империю» в Южно-Китайском море Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что США «ужесточили позицию по поводу притязаний Китая» в отношении Южно-Китайского моря, которые считают «совершенно незаконными», как и китайскую кампанию […] На границе Армении и Азербайджана идет огневой бой Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана идет вооруженное столкновение. Азербайджанская сторона применяет танки и минометы.    Сегодня на границе Армении и Азербайджана произошло вооруженное столкновение. Автомобиль УАЗ […] Россия и Китай заблокировали вторую резолюцию СБ ООН по помощи Сирии Григорий Май   Россия и Китай во второй раз на этой неделе заблокировали продвигаемую Западом резолюцию Совета Безопасности ООН о продолжении поставок гуманитарной помощи через границу из Турции на северо-запад Сирии из-за того, что этот […] США могут запретить TikTok Сергей Чернобай   Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает возможность запрета приложения TikTok на территории Соединённых Штатов в качестве одного из возможных способов отомстить Китаю за коронавирус. «Да, это то, […] Глава ФБР бьёт тревогу из-за небывалого разгула китайских спецслужб Григорий Май   Деятельность китайских служб представляет наибольшую долгосрочную угрозу будущему США, заявил директор ФБР Кристофер Рэй. По его словам, Федеральное бюро расследований каждый день начинает новые расследования, […] СМИ: Индия планирует в срочном порядке закупить у России запчасти для военной техники Дмитрий Салов   Индийские военные планируют срочно закупить запчасти для российской военной техники. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Defence News.   Источник СМИ заявил, что представитель Министерства обороны Индии […] Китай присоединится к Договору о торговле оружием Григорий Май   Постоянный представитель Китая при Организации Объединенных Наций Чжан Цзюнь передал Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу 6 июля документ о присоединении своей страны к Международному договору о торговле […] Индо-китайский конфликт 2020 года Дмитрий Валюженич Первая половина 2020 года оказалась богата военно-политическими событиями. К уже существующим конфликтам добавились новые. Одним из них стало противостояние в пограничном регионе Ладакх между Индией и Китаем.   Истоки […] Переговоры Индии и Китая не смогли снять напряжённость в Ладакхе Дмитрий Салов   Переговорам между Пекином и Нью-Дели не удалось снизить напряжённость в спорном регионе Восточного Ладакха, отмечает издание Hindustan Times.   СМИ уточняет, что переговоры велись как на дипломатическом, так и на […]
Наверх Наверх