Индия до конца года может получить новые МиГ-29 и Су-30

  
0

 

Индия в ближайшее время ожидает подписание контракта на покупку в России истребителей МиГ-29 и Су-30. Поставки новых самолётов могут начаться до конца 2021 года. Ранее индийское военное ведомство одобрило покупку 21 МиГ-29 и 12 Су-30.

 

Об этом в понедельник 1 февраля 2021 года сообщает газета «Известия», со ссылкой на слова посла Индии в Москве Венкатеша Варма.

 

«Переговоры идут. Как только обе стороны утвердят цену и технические характеристики, мы подпишем контракт. Думаю, это произойдет в ближайшее время. Мы ожидаем, что поставки, в случае подписания контракта, могут начаться уже в этом году», — рассказал индийский дипломат российской газете.

 

Летом 2020 года стало известно, что Совет по оборонным закупкам Министерства обороны Индии одобрил приобретение тридцати трёх российских истребителей. Кроме того, принято решение о финансировании работ по модернизации парка истребителей МиГ-29, состоящих на вооружении ВВС Индии.

 

На вооружении ВВС Индии находится более двухсот пятидесяти истребителей Сухой Су-30МКИ. Из них около пятидесяти самолётов были произведены в России, остальные были поставлены комплектами для сборки на предприятиях военно-промышленного комплекса Индии.

 

Также на вооружении ВВС Индии находятся около шестидесяти истребителей МиГ-29. Данные самолёты были поставлены в Индию ещё Советским Союзом, часть из них прошла модернизацию.

 

Согласно информации издания Times of India, после приобретения новой партии МиГ-29, общая численность этих истребителей в составе ВВС Индии увеличится до 59. С закупкой 12 Су-30МКИ, их количество в авиапарке республики будет доведено до 284. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКИндияМиГ-29РоссияСухой Су-30
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ФРГ поймали немца, «шпионившего в пользу ГРУ» Григорий Май Гражданин Германии, сотрудник компании, обсуживающей нужды Бундестаг, был обвинен в шпионаже в пользу российских спецслужб. Федеральный прокурор утверждает, что подозреваемый передал сведения человеку в посольстве России в […] Сотрудник Росгвардии и полицейский ранены при проверке документов в Карачаево-Черкесии Дмитрий Салов   В Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии произошла атака на правоохранителей, заявляет пресс-служба регионального МВД. Ранения получили сотрудник Росгвардии и полицейский.   Как сообщается, около полуночи […] Элементы искусственного интеллекта СОУ танка Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   Система управления огнём основного боевого танка Т-14 создана с элементами искусственного интеллекта, и позволяет бортовым средствам танка самостоятельно искать цели на поле боя, расставлять приоритеты и брать цели на […] Завод имени Дегтярева начал продажи автоматов А-545 и А-762 иностранным заказчикам Дмитрий Салов   Представители Завода имени Дегтярева начали предлагать автоматы А-545 и А-762 со сбалансированной автоматикой иностранным заказчикам. Соответствующие страницы с данными автоматами появились на официальном сайте […] Глава парламента Эстонии: Таллин должен отказаться от «вероломного договора» о границе с РФ Мария Коледа   Властям Эстонии не следует заключать с Российской Федерацией новый договор о границе. Такое заявление сделал в среду, 23 февраля, спикер Рийгикогу (парламента республики) Хенн Пыллуаас во время торжественного […] Модуль автоматизации ПВО «Барнаул-Т» представлен на IDEX-2021 Максим Тумбарцев   На международной выставке вооружения и военной техники IDEX-2021 в Абу-Даби впервые представлен экспортный вариант модуля комплекта средств автоматизации противовоздушной обороны «Барнаул-Т», производства […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: