Индия и Пакистан обменялись артиллерийскими ударами в Кашмире

  
0

Индия и Пакистан нанесли взаимные артиллерийские удары по позициям в Кашмире. С обеих сторон имеются убитые и раненные. Индия заявляет, что Пакистан готовит вторжение 500 боевиков на подконтрольную ей территорию штатов Джамму и Кашмир.

 

Вооруженные силы Индии и Пакистана двое суток обмениваются артиллерийскими ударами. В результате с обеих сторон имеются убитые и раненные. Доподлинно известно,что со стороны Индии погибли двое военных и мирный житель. В Пакистане погиб один солдат и трое гражданских. 

 

Обе стороны сообщают об успешных артиллерийских ударах по позициям противника. Так, индийская армия заявляет, что ей удалось уничтожить огнем три лагеря кашмирских сепаратистов,в  результате чего убиты от 7 до 10 пакистанских солдат и такое же количество боевиков. В свою очередь, Пакистан утверждает, что уничтожил 9 индийских военных и два бункера. Индия не приводит каких-либо подтверждений своих заявлений, пакистанцы публикуют фото, на которой изображены тела как минимум пяти убитых солдат противника, однако возможно эта фотография не имеет отношения к современным событиям в Кашмире. Обе стороны традиционно существенно завышают нанесенный противнику ущерб, что характерно для конфликтов подобного рода.

Стоит отметить, что еще на прошлой неделе индийские силовики заявляли, что на территории Пакистана готовится вторжение на территорию Кашмира. В нем должны принять участие свыше 500 вооруженных боевиков. По данным силовых структур Индии, от 200 до 300 радикалов уже просочились на территорию штата Джамму и Кашмир.  В то же время, подобные заявления со стороны официального Дели могут быть прикрытием для проведения новых мероприятий против сепаратистов и сочувствующих им лиц  в регионе.

 

16 октября МВД Индии провела операцию против местных исламистов.Инцидент произошел в районе города Анантнаг. Как сообщают индийские информационные агенства, силовикам удалось уничтожить как минимум троих вооруженных боевиков. Сотрудники полиции не понесли при этом потерь.

 

Напомним, что населенные мусульманами штаты Джамму и Кашмир являются зоной тянущегося десятилетиями вооруженного конфликта между индийскими властями и местными боевиками, действующими при поддержке Пакистана. Проблема спорных территорий существует с момента получения независимости Индией  в 1947 году.В феврале этого года конфликт серьезно обострился после теракта в Пулваме, когда погибли свыше 40 индийских  силовиков. На границе с Пакистаном вспыхнули столкновения с применением артиллерии и авиации, в ходе которых был сбит истребитель МиГ-21 ВВС Индии. Десятки людей с двух сторон погибли, прежде чем удалось добиться деэскалации конфликта. Кроме того, в последнее время в Джамму и Кашмире наблюдается рост влияния запрещенной в России террористической группировки Исламское Государство, что еще более осложняет обстановку в регионе.

 

 

ВОЙНАДжамму и КашмирИндияКашмирПакистан
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российский военкор побывал в прифронтовых посёлках ЛНР Мария Коледа   Известный российский военкор Дмитрий Стешин снял репортаж о жизни в прифронтовых посёлках ЛНР. Хотя таковыми их назвать можно с натяжкой, поскольку, как он сам уточнил, «в конце улицы стоит табличка «Мины» и фронт […] «Маразм крепчал»: Эксперт предложил поставить Порошенко на переговоры ТКГ по Донбассу Мария Коледа   Украинский политолог Александр Мусиенко предложил поставить во главе делегации от Украины в Трёхсторонней контактной группе на переговорах в Минске экс-президента Петра Порошенко. По мнению эксперта, «кровавый […] Новости на 16:00 5 августа 2020 года Влад Николаев Президент Ливана Мишель Аун заявил, что страна столкнулась с сильнейшим экономическим кризисом в результате взрыва в Бейруте. «Мы переживаем беспрецедентный экономический кризис. Тот, кто стоит за взрывом, понесет самое […] Новости на 12:00 5 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал Sky News Arabia сообщает, что Сотрудники сил гражданской обороны Ливана продолжают тушение пожара, который возник после взрыва в Бейруте. Все дороги, ведущие к порту, заблокированы. Спасатели продолжают разбирать […] Главное на утро 5 августа 2020 года Влад Николаев В результате мощного взрыва, который произошел во вторник в районе порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана, погибли по последним данным более 100 человек, 4 тыс. пострадали. Минздрав Ливана сообщает, что городские […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх