Индия и Пакистан обменялись артиллерийскими ударами в Кашмире

  
0

Индия и Пакистан нанесли взаимные артиллерийские удары по позициям в Кашмире. С обеих сторон имеются убитые и раненные. Индия заявляет, что Пакистан готовит вторжение 500 боевиков на подконтрольную ей территорию штатов Джамму и Кашмир.

 

Вооруженные силы Индии и Пакистана двое суток обмениваются артиллерийскими ударами. В результате с обеих сторон имеются убитые и раненные. Доподлинно известно,что со стороны Индии погибли двое военных и мирный житель. В Пакистане погиб один солдат и трое гражданских. 

 

Обе стороны сообщают об успешных артиллерийских ударах по позициям противника. Так, индийская армия заявляет, что ей удалось уничтожить огнем три лагеря кашмирских сепаратистов,в  результате чего убиты от 7 до 10 пакистанских солдат и такое же количество боевиков. В свою очередь, Пакистан утверждает, что уничтожил 9 индийских военных и два бункера. Индия не приводит каких-либо подтверждений своих заявлений, пакистанцы публикуют фото, на которой изображены тела как минимум пяти убитых солдат противника, однако возможно эта фотография не имеет отношения к современным событиям в Кашмире. Обе стороны традиционно существенно завышают нанесенный противнику ущерб, что характерно для конфликтов подобного рода.

Стоит отметить, что еще на прошлой неделе индийские силовики заявляли, что на территории Пакистана готовится вторжение на территорию Кашмира. В нем должны принять участие свыше 500 вооруженных боевиков. По данным силовых структур Индии, от 200 до 300 радикалов уже просочились на территорию штата Джамму и Кашмир.  В то же время, подобные заявления со стороны официального Дели могут быть прикрытием для проведения новых мероприятий против сепаратистов и сочувствующих им лиц  в регионе.

 

16 октября МВД Индии провела операцию против местных исламистов.Инцидент произошел в районе города Анантнаг. Как сообщают индийские информационные агенства, силовикам удалось уничтожить как минимум троих вооруженных боевиков. Сотрудники полиции не понесли при этом потерь.

 

Напомним, что населенные мусульманами штаты Джамму и Кашмир являются зоной тянущегося десятилетиями вооруженного конфликта между индийскими властями и местными боевиками, действующими при поддержке Пакистана. Проблема спорных территорий существует с момента получения независимости Индией  в 1947 году.В феврале этого года конфликт серьезно обострился после теракта в Пулваме, когда погибли свыше 40 индийских  силовиков. На границе с Пакистаном вспыхнули столкновения с применением артиллерии и авиации, в ходе которых был сбит истребитель МиГ-21 ВВС Индии. Десятки людей с двух сторон погибли, прежде чем удалось добиться деэскалации конфликта. Кроме того, в последнее время в Джамму и Кашмире наблюдается рост влияния запрещенной в России террористической группировки Исламское Государство, что еще более осложняет обстановку в регионе.

 

 

ВОЙНАДжамму и КашмирИндияКашмирПакистан
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 30 марта 2020 года Влад Николаев Режим самоизоляции введен для всех жителей Москвы и Московской области для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Режим самоизоляции введен указом мэра столицы Сергея Собянина и постановлением губернатора […] Новости на 16:00 30 марта 2020 года Влад Николаев В результате схода с рельсов пассажирского поезда в китайской провинции Хунань один человек погиб, 127 пострадали. Состояние четырех пострадавших оценивается как критическое. Об этом сообщают местные СМИ. По предварительным […] Новости на 12:00 30 марта 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Mayadeen сообщил, что в городе Хасеке «Силы демократической Сирии» восстановили контроль над тюрьмой, где содержатся иностранные наемники, воевавшие ранее на стороне группировки «Исламское […] Видео: Ми-35 армии Хафтара атакует ПНС Дмитрий Валюженич Ливийская национальная армия вновь применила вертолеты Ми-35 против сил Правительства национального согласия. Машина атаковала противника неуправляемыми реактивными снарядами (НУРС).   В сети появилось новое видео […] Главное на утро 30 марта 2020 года Влад Николаев Министерство здравоохранения Сирии сообщило о смерти пациентки, заразившейся коронавирусом. Это первая смерть от вызываемого коронавирусом заболевания в стране, всего в Сирии зафиксировано четыре случая заражения. В […] В Ливии уничтожена турецкая БМП Дмитрий Валюженич В Ливии уничтожена турецкая боевая машина пехоты. Инцидент произошел в районе Триполи.   Бои за ливийскую столицу продолжаются. Обе стороны активно применяют в них легкую бронетехнику. Так, сегодня формирования […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США помогают сирийским террористам под видом борьбы с COVID-19 Мария Коледа   Американцев в Сирии подозревают в помощи сирийским террористам под видом гуманитарных миссий. В частности, они собираются передать боевикам грузы, замаскированные под гумпомощь беженцам сирийского лагеря «Рукбан».   […] Главное на вечер 27 марта 2020 года Влад Николаев Саудовское агентство печати со ссылкой на официального представителя командования аравийской коалиции полковника Турки аль-Малики сообщило, что силам коалиции в Саудовской Аравии в пятницу удалось уничтожить беспилотники, […]
Наверх Наверх