Индия и Пакистан обменялись артиллерийскими ударами в Кашмире

  
0

Индия и Пакистан нанесли взаимные артиллерийские удары по позициям в Кашмире. С обеих сторон имеются убитые и раненные. Индия заявляет, что Пакистан готовит вторжение 500 боевиков на подконтрольную ей территорию штатов Джамму и Кашмир.

 

Вооруженные силы Индии и Пакистана двое суток обмениваются артиллерийскими ударами. В результате с обеих сторон имеются убитые и раненные. Доподлинно известно,что со стороны Индии погибли двое военных и мирный житель. В Пакистане погиб один солдат и трое гражданских. 

 

Обе стороны сообщают об успешных артиллерийских ударах по позициям противника. Так, индийская армия заявляет, что ей удалось уничтожить огнем три лагеря кашмирских сепаратистов,в  результате чего убиты от 7 до 10 пакистанских солдат и такое же количество боевиков. В свою очередь, Пакистан утверждает, что уничтожил 9 индийских военных и два бункера. Индия не приводит каких-либо подтверждений своих заявлений, пакистанцы публикуют фото, на которой изображены тела как минимум пяти убитых солдат противника, однако возможно эта фотография не имеет отношения к современным событиям в Кашмире. Обе стороны традиционно существенно завышают нанесенный противнику ущерб, что характерно для конфликтов подобного рода.

Стоит отметить, что еще на прошлой неделе индийские силовики заявляли, что на территории Пакистана готовится вторжение на территорию Кашмира. В нем должны принять участие свыше 500 вооруженных боевиков. По данным силовых структур Индии, от 200 до 300 радикалов уже просочились на территорию штата Джамму и Кашмир.  В то же время, подобные заявления со стороны официального Дели могут быть прикрытием для проведения новых мероприятий против сепаратистов и сочувствующих им лиц  в регионе.

 

16 октября МВД Индии провела операцию против местных исламистов.Инцидент произошел в районе города Анантнаг. Как сообщают индийские информационные агенства, силовикам удалось уничтожить как минимум троих вооруженных боевиков. Сотрудники полиции не понесли при этом потерь.

 

Напомним, что населенные мусульманами штаты Джамму и Кашмир являются зоной тянущегося десятилетиями вооруженного конфликта между индийскими властями и местными боевиками, действующими при поддержке Пакистана. Проблема спорных территорий существует с момента получения независимости Индией  в 1947 году.В феврале этого года конфликт серьезно обострился после теракта в Пулваме, когда погибли свыше 40 индийских  силовиков. На границе с Пакистаном вспыхнули столкновения с применением артиллерии и авиации, в ходе которых был сбит истребитель МиГ-21 ВВС Индии. Десятки людей с двух сторон погибли, прежде чем удалось добиться деэскалации конфликта. Кроме того, в последнее время в Джамму и Кашмире наблюдается рост влияния запрещенной в России террористической группировки Исламское Государство, что еще более осложняет обстановку в регионе.

 

 

ВОЙНАДжамму и КашмирИндияКашмирПакистан
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 28 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил, что военная колонна Турции, состоящая из 30 транспортных средств, пересекла границу с Сирией через […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26-27 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Министр обороны готовит латышам военные методички Мария Коледа   Жители Латвии рискуют в скором времени получить от главы Минобороны брошюру с советами на случай военных действий. Осенью текущего года в массовое распространение поступят буклеты с рекомендациями. Информацию рассказал […] Главное на вечер 27 января 2020 года Влад Николаев Агентство SANAсообщило в понедельник, что «террористы и отряды наемников турецкой армии приступили к подготовке мнимой химической атаки против мирных жителей на западе провинции Алеппо». Агентство отмечает, что по […] Новости на 16:00 27 января 2020 года Влад Николаев Газета al-Watan сообщает, что армия САР освободила населенные пункты к северу и западу от ключевого города Маарет-Нууман, пересекла трассу M5 к северу от города и вплотную подошла к городу Маарет-Нууман, окружив его с […] Сирийская армия окружает террористов на юге Идлиба Дмитрий Валюженич Сирийская армия продолжает очищать от террористов местность, прилегающую к городу Маарат аль-Нуман, расположенного на юге провинции Идлиб. Это вызвано необходимостью пресечения обстрелов со стороны боевиков.   В ответ на […] На фронтах Донбасса не стихает обострение Мария Коледа   Возникшая в середине ноября прошлого года критическая ситуация на фронтах Донбасса продолжается. Обстрелы со стороны украинских агрессоров фиксируются с разной степенью интенсивности ежедневно. При подведении итогов […] Хуситы провели успешную наступательную операцию в провинции Мариб Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы провели успешную наступательную операцию против коллаборационистов, воюющих на стороне возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции. Сторонники бывшего президента Йемена Хади отступили, […] Новости на 12:00 27 января 2020 года Влад Николаев Число жертв пневмонии нового типа в Китае увеличилось до 80, число заболевших — 2794 человека. Об этом сообщил в понедельник информационный портал «Ванъи» со ссылкой на региональные власти. Правительство Китая […]
Наверх Наверх