Индия объяснит США, почему не откажется от покупки комплексов С-400

  
0

Индия не намерена отказываться от приобретения зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» российского производства и от оборонного сотрудничества с РФ.  Эта тема в числе прочих будет поднята на министерских индийско-американских переговорах в формате «2+2», которые состоятся в Нью-Дели 6 сентября.

«Индия практически завершила сделку с Россией по С-400, и мы намерены двигаться дальше. Мы планируем донести до США нашу позицию по данному вопросу», — передает РИА Новости со ссылкой на индийские источники телеканала NDTV.

Ранее Вашингтон не исключил введения санкций против Дели из-за комплексов ПРО, которые индийцы покупают у России.

 

Индийская сторона указывает на большую потребность в российских ракетных системах «в условиях развивающейся региональной архитектуры» и будет добиваться отказа американцев от введения санкций против Индии. Особо отмечается, что тесное оборонное сотрудничество Москвы и Дели имеет глубокие корни.

«Источники заявляют, что Индия будет добиваться от США послаблений в части сделки с Россией, поскольку системы ПВО представляют критическую важность для обеспечения безопасности страны», — информирует телеканал.

Напомним, согласно заявлению помощника главы обороны США по делам Азиатско-Тихоокеанского региона Рэндалла Шривера, Белый дом не может дать гарантий, что Индия не подпадет под действие закона США «О противодействии противникам Америки через санкции» из-за покупки С-400.

 

Индия и Россия весной этого года согласовали контракт на поставку зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» на сумму в $6 млрд.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: