Индия перебрасывает войска в Кашмир

  
0

 

Индия перебрасывает в Джамму и Кашмир новые воинские подразделения. Это обусловлено вероятным обострением обстановки в регионе, в связи с потенциальной отменой его «особого статуса». В общей сложности  численность группировки индийской армии  в Кашмире превысит 43 тысячи человек.

 

Сегодня правительство Индии заявило о готовности отменить статью конституции страны, которая гарантирует особый статус Джамму и Кашмира. В ряде районов штата уже начались массовые протесты и беспорядки, вызванные этим решением. Улицы городов патрулируют полицейские и армейские подразделения. МИД Пакистана решительно осудил отмену особого статуса для Кашмира.

 

 

В виду обострения обстановки принято решение об увеличении войсковой группировки в регионе. Всего, в Джамму и Кашмир будет переброшено свыше 8 тысяч военных. В данный момент переброска проводится самолетами военно-транспортной авиации, которые садятся на аэродроме в столице региона городе Сринагар.  Усиление мер безопасности не ограничивается территорией Кашмира. Все воинские части Индии приведены в повышенную боеготовность. 

 

Напомним, что населенные мусульманами штаты Джамму и Кашмир являются зоной тянущегося десятилетиями вооруженного конфликта между индийскими властями и местными боевиками, действующими при поддержке Пакистана. Проблема спорных территорий существует с момента получения независимости Индией  в 1947 году.В феврале этого года конфликт серьезно обострился после теракта в Пулваме, когда погибли свыше 40 индийских  силовиков. На границе с Пакистаном вспыхнули столкновения с применением артиллерии и авиации, в ходе которых был сбит истребитель МиГ-21 ВВС Индии. Десятки людей с двух сторон погибли прежде чем удалось добиться деэскалации конфликта. Кроме того, в последнее время в Джамму и Кашмире наблюдается рост влияния запрещенной в России террористической группировки Исламское Государство, что еще более осложняет обстановку в регионе.

 

 

 

 

 

 

 

ДжаммуДжамму и КашмирИндияКашмирПакистан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Столкновения в Кашмире с десятками жертв и раненых Григорий Май   На индийско-пакистанской границе в Кашмире произошли боевые действия, в том числе с применением артиллерии. В результате перестрелки погибли не менее 15 человек, несколько десятков получили ранения. Обе страны обвиняют […] Российские военные прибыли в Пакистан на учения «Дружба-2020» Максим Тумбарцев   Рота спецназа, из состава подразделения 49-й общевойсковой армии Южного военного округа, прибыла в Пакистан для участия в пятом ежегодном российско-пакистанском учении «Дружба-2020».   Об этом в четверг, 5 […] Пакистан осуждает «систематическую кампанию исламофобии» во Франции Григорий Май   МИД Пакистана призвал посла Франции в Исламабаде осудить «исламофобскую кампанию». Накануне премьер-министр Пакистана Имран Хан объявил, что президент Эммануэль Макрон «напал на ислам». «Пакистан осуждает […] Неудачные испытания индийской крылатой ракеты Нирбхай Максим Тумбарцев   Очередной испытательный пуск индийской крылатой ракеты наземного базирования закончился неудачей. Ракета самоликвидировалась спустя восемь минут после старта из-за нештатной работы двигателя.   Об этом в понедельник, […] Индийская бронетехника готовится к зиме в Ладакхе Дмитрий Валюженич После вспыхнувшего летом 2020 года конфликта в долине Ладакх индийская сторона стянула множество армейских подразделений, усиленных бронетехникой, для противостояния войскам Китая. Впоследствии несмотря на прошедшие […] Помпео ищет союзников против «коррупции и принуждения» со стороны Китая Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео встретился в Токио с главами министерств иностранных дел Японии, Австралии и Индии в рамках неформального диалога по Индо-Тихоокеанскому региону (Quad — Quadrilateral Security […]
Наверх Наверх