Индия приветствует освобождение своего пленённого Пакистаном пилота

  
0
Индийский вице-маршал авиации Капур

 

Военные чиновники Индии заявили в четверг, что приветствуют обещанное Пакистаном освобождение захваченного в плен индийского пилота ВВС, но не стали подтверждать, означает ли это деэскалацию конфликта между двумя ядерными державами.

«Мы рады, что нашего пилота освободят», — сказал вице-маршал авиации Р.Г.К. Капур на пресс-конференции вооруженных сил Индии.

Индийский летчик-командир крыла Абхи Нандан, пилотировавший сбитый над Кашмиром истребитель МиГ-21, попал в плен к пакистанцам 27 февраля. Видео раненного военного попали в сеть.

 

Премьер-министр Пакистана Имран Хан заявил, что пилот будет выпущен 1 марта, даже несмотря на то, что, по сообщениям, из-за атак Индии в спорном районе Джамму и Кашмир погибли четыре пакистанских мирных жителя.

«Как жест мира мы выпустим его завтра», — сказал Хан в парламенте Пакистана в четверг днем. В ответ законодатели принялись стучать по столам.

Индийский пилот Абхинандан, пленённый Пакистаном
пилот ВВС Индии в пакистанском плену

Россия, Китай, Соединенные Штаты, Европейский союз и другие державы призывают индусов и пакистанцев к сдержанности и переговорам. Напомним, теракт против индийской полицейской колонны в Кашмире с убийством 40 силовиков, совершенный пакистанскими террористами около двух недель назад, обернулось столкновениями ВС Индии и Пакистана с использованием боевой авиации.

 

Индия и Пакистан пока не предоставили официальных сведений об ущербе, причиненном этой эскалацией и боестолкновениями. Индийский вице-маршал авиации Капур назвал пока преждевременными разговоры о жертвах конфликта.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Женские расчёты готовятся к Параду Победы Мария Коледа   Военные всех родов войск продолжают подготовку к главному Параду Победы в текущем юбилейном году. База бригады управления общевойсковой армии Западного военного округа, расположенного в Воронежской области, провела […] Глава ДНР утвердил символику армии Республики Мария Коледа   Руководитель Донецкой Народной Республики Денис Пушилин указом утвердил символику – эмблему и флаг Народной милиции ДНР (согласно Минским соглашениям, именно так называют Армии республик Донбасса). Документ опубликован […] В США заговорили о выводе американских войск из Косово Григорий Май   Новый премьер-министр Косово Альбин Курти испытывает большое давление со стороны Евросоюза и США из-за введенных предыдущим косовоалбанским правительством варварских пошлин (в 100%) на импорт любой продукции из Сербии […] Разбился истребитель F-16 ВВС Пакистана Максим Тумбарцев   В районе столицы Пакистана города Исламабад разбился многоцелевой истребитель F-16 Военно-воздушных сил страны. Подробности в нашем материале.   Как сообщает интернет проект lostarmour.info, со ссылкой на […] «Талибан» подписал с США соглашение о мире Григорий Май   Представители США и радикального движения «Талибан» (запрещенного в РФ) подписали в Катаре мирное соглашение, которое предусматривает вывод американских войск из Афганистана в течение 14 месяцев и начало афганского […] Коронавирус добрался до армии США Сергей Чернобай   Американский военный подхватил коронавирус на военной базе США Camp Carrol в Южной Корее. Это первый случай заболевания в вооруженных силах США.   23-летний солдат в настоящее время находится на самокарантинном […] Самолёт ВВС Пакистана разбился на севере страны Дмитрий Салов   Учебно-боевой истребитель ВВС Пакистана разбился во время тренировочного полёта близ города Мардан в провинции Хайбер-Пахтунхва, сообщает пресс-служба командования пакистанской авиации.   «Пилот смог […] Теракт в центре Иерусалима Сергей Чернобай   На одной из центральных улиц Иерусалима неизвестный наехал на группу солдат ЦАХАЛ.   Нападение произошло неподалеку от старой железнодорожной станции.    По словам свидетелей нападавший наехал на солдат […] При обстреле со стороны Афганистана погибли семь пакистанцев Дмитрий Салов   По меньшей мере семь мирных жителей погибли в результате обстрела в провинции Хайбер-Пахтунхва на северо-западе Пакистана. Обстрел вёлся с территории Афганистана.   «Снаряд, выпущенный с афганской стороны, попал в […]
Наверх Наверх