Индия приветствует освобождение своего пленённого Пакистаном пилота

  
0
Индийский вице-маршал авиации Капур

 

Военные чиновники Индии заявили в четверг, что приветствуют обещанное Пакистаном освобождение захваченного в плен индийского пилота ВВС, но не стали подтверждать, означает ли это деэскалацию конфликта между двумя ядерными державами.

«Мы рады, что нашего пилота освободят», — сказал вице-маршал авиации Р.Г.К. Капур на пресс-конференции вооруженных сил Индии.

Индийский летчик-командир крыла Абхи Нандан, пилотировавший сбитый над Кашмиром истребитель МиГ-21, попал в плен к пакистанцам 27 февраля. Видео раненного военного попали в сеть.

 

Премьер-министр Пакистана Имран Хан заявил, что пилот будет выпущен 1 марта, даже несмотря на то, что, по сообщениям, из-за атак Индии в спорном районе Джамму и Кашмир погибли четыре пакистанских мирных жителя.

«Как жест мира мы выпустим его завтра», — сказал Хан в парламенте Пакистана в четверг днем. В ответ законодатели принялись стучать по столам.

Индийский пилот Абхинандан, пленённый Пакистаном
пилот ВВС Индии в пакистанском плену

Россия, Китай, Соединенные Штаты, Европейский союз и другие державы призывают индусов и пакистанцев к сдержанности и переговорам. Напомним, теракт против индийской полицейской колонны в Кашмире с убийством 40 силовиков, совершенный пакистанскими террористами около двух недель назад, обернулось столкновениями ВС Индии и Пакистана с использованием боевой авиации.

 

Индия и Пакистан пока не предоставили официальных сведений об ущербе, причиненном этой эскалацией и боестолкновениями. Индийский вице-маршал авиации Капур назвал пока преждевременными разговоры о жертвах конфликта.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Истребитель JF-17 ВВС Пакистана разбился в провинции Пенджаб Максим Тумбарцев   Лёгкий многоцелевой истребитель Pac JF-17 Thunder ВВС Пакистана потерпел крушение в провинции Пенджаб на северо-востоке страны.   Об этом во вторник, 15 сентября 2020 года, сообщает информационное агентство […] Армия Сербии не поучаствует в 200 мероприятиях, сохраняя нейтралитет Григорий Май   Выступая перед молодыми офицерами сербской армии, президент Александар Вучич заявил, что Сербия должна иметь сильную армию в этом непредсказуемом и небезопасном мире, полном проблем. Ранее власти Сербии отменили […] В чем польза для Сербии от экономического соглашения с Косово Григорий Май   Переговоры в Вашингтоне глав Сербии и Косово при американском посредничестве привели к заключению экономического соглашения. При этом дальнейшие переговоры по политическим вопросам были отложены как минимум до […] Трамп объявил об «исторической» сделке между Сербией и Косово Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что после многих лет конфликта Сербия и Косово договорились о нормализации экономических отношений. Он назвал этот шаг «большим прорывом» в отношениях Белграда и Приштины. Обе […] В результате пакистанского обстрела Кашмира убит индийский военный Дмитрий Салов   Как сообщает газета The Pioneer, вооружённые силы Пакистана второй раз за последние четверо суток совершили обстрел индийского Кашмира.   В результате погиб один офицер индийской армии. Он получил смертельное ранение и […] Мадуро помиловал активистов и депутатов от оппозиции Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро подписал указ о помиловании депутатов и активистов венесуэльской оппозиции. Ведомство по коммуникациям озвучило список из 110 лиц, получивших это помилование, из которых 23 — […]
Наверх Наверх