Индия приветствует освобождение своего пленённого Пакистаном пилота

  
0
Индийский вице-маршал авиации Капур

 

Военные чиновники Индии заявили в четверг, что приветствуют обещанное Пакистаном освобождение захваченного в плен индийского пилота ВВС, но не стали подтверждать, означает ли это деэскалацию конфликта между двумя ядерными державами.

«Мы рады, что нашего пилота освободят», — сказал вице-маршал авиации Р.Г.К. Капур на пресс-конференции вооруженных сил Индии.

Индийский летчик-командир крыла Абхи Нандан, пилотировавший сбитый над Кашмиром истребитель МиГ-21, попал в плен к пакистанцам 27 февраля. Видео раненного военного попали в сеть.

 

Премьер-министр Пакистана Имран Хан заявил, что пилот будет выпущен 1 марта, даже несмотря на то, что, по сообщениям, из-за атак Индии в спорном районе Джамму и Кашмир погибли четыре пакистанских мирных жителя.

«Как жест мира мы выпустим его завтра», — сказал Хан в парламенте Пакистана в четверг днем. В ответ законодатели принялись стучать по столам.

Индийский пилот Абхинандан, пленённый Пакистаном
пилот ВВС Индии в пакистанском плену

Россия, Китай, Соединенные Штаты, Европейский союз и другие державы призывают индусов и пакистанцев к сдержанности и переговорам. Напомним, теракт против индийской полицейской колонны в Кашмире с убийством 40 силовиков, совершенный пакистанскими террористами около двух недель назад, обернулось столкновениями ВС Индии и Пакистана с использованием боевой авиации.

 

Индия и Пакистан пока не предоставили официальных сведений об ущербе, причиненном этой эскалацией и боестолкновениями. Индийский вице-маршал авиации Капур назвал пока преждевременными разговоры о жертвах конфликта.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Индия определилась с характеристиками легкого танка Александр Долбыш   Индия планирует закупить для своей армии 350 легких танков. Главной причиной приобретения подобной техники является случившееся в прошлом году противостояние в долине Ладакх. В ходе этой конфронтации Китай разместил в […] Индия закупит шесть самолетов P-8I «Poseidon» у США Александр Долбыш   Американский государственный департамент одобрил сделку по приобретению для ВВС Индии у США 6 разведывательных самолетов P-8I «Poseidon».   Общая сумма контракта оценивается в 2,42 миллиарда долларов. При этом в […] Австралия намерена приобрести танки M1A2 SEPv3 «Абрамс» Александр Долбыш   Сообщается, что агентство Министерства обороны США 29 апреля направило Конгрессу уведомление о планах продажи Австралии, по просьбе местного правительства, танков «Абрамс». Предполагается что бронетехника будет […] Армия Бразилии пополнилась бронеавтомобилем «Iveco» Александр Долбыш   27 апреля на бразильском предприятии в Сет-Лагоасе состоялась торжественная передача в вооруженные силы Бразилии бронеавтомобиля «Iveco». Отмечается что компания Iveco Defence Vehicles передала местной армии первую из […] Французские флаги в огне после убийства президента Республики Чад Григорий Май В нескольких городах Республики Чад прошли демонстрации, переросшие в беспорядки, в которых по меньшей мере два человека погибли и 27 получили ранения. Протестующие требовали возвращения гражданской власти в стране и жгли […] Серьезные столкновения в Мьянме у восточной границы Григорий Май Серьезные столкновения произошли сегодня в Мьянме у армейского поста недалеко от восточной границы с Таиландом. Утром базу захватили ополченцы каренского этнического меньшинства. Национальный союз каренов (КНС/KNU) пообщался […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: