Индия и Пакистан обмениваются ударами артиллерии. Индийский пилот в плену (+видео)

  
0

 

По информации, появившейся в соцсетях, индийские и пакистанские военные обмениваются ударами тяжёлого вооружения на границе обеих стран после того как пилот индийского МиГ-21 попал в плен к пакистанцам.

 

Отмечается, что огонь ведётся в районах Мендхар и Кришна Гати. Эта информация подтверждается главой Южно-Азиатского подразделения организации ITCT Джеффри Фараном.

 

Тем временем, СМИ опубликовали видео пленения индийского пилота. Из видеозаписи вытекает, что военнослужащий был избит, а затем допрошен.

«Мой личный номер — 27981, я индус. Я — действующий пилот. Я ранен. Это вся информация, которую я могу вам сообщить», — заявляет пленник на видео, предоставленном газетой Pars Today.

https://twitter.com/PDCMDOfficial/status/1100725633649397760

 

 

Согласно различным (не особо подтверждённым) источникам, в результате воздушных боёв над спорным Кашмиром пакистанские ПВО сбили два самолёта противника: один МиГ-21 и один Mirage-2000. Также появлялась информация о сбитом индийском вертолёте Ми-8. В то же время, над Индией, вероятно, также был сбит самолёт F-16 ВВС Пакистана, который успел вернуться за линию соприкосновения — индийские активисты указывают, что, таким образом, его потеря будет замалчиваться Исламабадом.

 

Как мы писали ранее, несмотря на внушительный перевес в живой силе и технике, который Индия имеет перед Пакистаном, техническое состояние её военной авиации всё ещё оставляет желать лучшего из-за большого количества устаревших машин на вооружении. В настоящий момент Дели усиливает безопасность западной границы и строит бункеры для жителей приграничных территорий.

 

Как развивались события:

14 февраля террористы движения «Джейш аль-Мухаммад» напали на конвой индийской полиции в Кашмире, убив 18 человек. В ответ на это, индийские ВВС нанесли авиаудары по базам боевиков на территории Пакистана, после чего между Индией и Пакистаном в приграничных районах Джамму и Кашмира разгорелись бои. Несмотря на призыв к диалогу, озвученный официальным Исламабадом, столкновения не утихли — и продолжаются до сих пор.

 

ИндияКашмирконфликтПакистан
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Между Зеленским и Тимошенко началась открытая вражда Сергей Чернобай   Новый политический скандал разразился в украинском инстеблишменте. Между Зеленским и Тимошенко началась открытая вражда.   Вчера в ходе эфира на телеканале ICTV Тимошенко заявила, что её партия «Батькивщина» […] Палубный истребитель МиГ-29 потерпел крушение в Индии Дмитрий Валюженич В первой половине дня на юго-западе Индии потерпел крушение истребитель МиГ-29 морской авиации Военно-морских сил страны. Подробности в нашем материале.   В субботу 16 ноября в штате Гоа на юго-западе Индии, вскоре после […] В Индии вступил в силу закон о разделе Кашмира на две союзные территории Дмитрий Салов   Сегодня вступило в официальную силу решение правительства Индии об образовании двух новых союзных территорий на месте бывшего штата Джамму и Кашмир. Об этом сообщил премьер-министр страны Нарендра Моди.   «Сегодня […] Россию тревожат сотни американских спутников неясного назначения Григорий Май   В Москве обеспокоены количеством спутников, которые Соединенные Штаты вывели на орбиту, заявил заместитель постоянного представителя России при ООН в Женеве Андрей Белоусов, выступая перед Первым комитетом Генеральной […] Индия и Пакистан обменялись артиллерийскими ударами в Кашмире Дмитрий Валюженич Индия и Пакистан нанесли взаимные артиллерийские удары по позициям в Кашмире. С обеих сторон имеются убитые и раненные. Индия заявляет, что Пакистан готовит вторжение 500 боевиков на подконтрольную ей территорию штатов Джамму […] Индийские силовики проводят спецоперацию против исламистов Дмитрий Валюженич Индийские силовики начали масштабную операцию на территории Национального столичного округа Дели. Спецслужбы Индии получили информацию о том, что в центральном регионе страны готовится серия нападений боевиков-исламистов из […] Индийские силовики проводят операцию против исламистов в Кашмире Дмитрий Валюженич Индийские силовики провели военную операцию против боевиков про-пакистанской  группировки «Хизб-Аль-Муджахидин» в штате Джамму и Кашмир. В результате вооруженного столкновения с обеих сторон имеются погибшие.   […] Крушение МиГ-21 в Индии Дмитрий Валюженич Во время выполнения учебно-тренировочного полёта, сегодня утром, потерпел крушение истребитель МиГ-21 ВВС Индии. Лётчики катапультировались. Это третий самолёт данного типа, потерянный Индией в этом году. Подробности […] Трамп одобрил переброску дополнительных войск на Ближний Восток Влад Николаев Президент США Дональд Трамп одобрил переброску дополнительных сил США на Ближний Восток «в целях защиты важнейшей инфраструктуры» Саудовской Аравии и ОАЭ, сообщил глава Пентагона Марк Эспер.   По его словам, «Саудовская […]
Наверх Наверх