Индия и Пакистан обмениваются ударами артиллерии. Индийский пилот в плену (+видео)

  
0

 

По информации, появившейся в соцсетях, индийские и пакистанские военные обмениваются ударами тяжёлого вооружения на границе обеих стран после того как пилот индийского МиГ-21 попал в плен к пакистанцам.

 

Отмечается, что огонь ведётся в районах Мендхар и Кришна Гати. Эта информация подтверждается главой Южно-Азиатского подразделения организации ITCT Джеффри Фараном.

 

Тем временем, СМИ опубликовали видео пленения индийского пилота. Из видеозаписи вытекает, что военнослужащий был избит, а затем допрошен.

«Мой личный номер — 27981, я индус. Я — действующий пилот. Я ранен. Это вся информация, которую я могу вам сообщить», — заявляет пленник на видео, предоставленном газетой Pars Today.

https://twitter.com/PDCMDOfficial/status/1100725633649397760

 

 

Согласно различным (не особо подтверждённым) источникам, в результате воздушных боёв над спорным Кашмиром пакистанские ПВО сбили два самолёта противника: один МиГ-21 и один Mirage-2000. Также появлялась информация о сбитом индийском вертолёте Ми-8. В то же время, над Индией, вероятно, также был сбит самолёт F-16 ВВС Пакистана, который успел вернуться за линию соприкосновения — индийские активисты указывают, что, таким образом, его потеря будет замалчиваться Исламабадом.

 

Как мы писали ранее, несмотря на внушительный перевес в живой силе и технике, который Индия имеет перед Пакистаном, техническое состояние её военной авиации всё ещё оставляет желать лучшего из-за большого количества устаревших машин на вооружении. В настоящий момент Дели усиливает безопасность западной границы и строит бункеры для жителей приграничных территорий.

 

Как развивались события:

14 февраля террористы движения «Джейш аль-Мухаммад» напали на конвой индийской полиции в Кашмире, убив 18 человек. В ответ на это, индийские ВВС нанесли авиаудары по базам боевиков на территории Пакистана, после чего между Индией и Пакистаном в приграничных районах Джамму и Кашмира разгорелись бои. Несмотря на призыв к диалогу, озвученный официальным Исламабадом, столкновения не утихли — и продолжаются до сих пор.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ИндияКашмирконфликтПакистан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кровавые антифранцузские протесты в Пакистане c захватом заложников Григорий Май Антифранцузские протесты продолжаются в Пакистане. Исламские радикалы, требующие высылки французского посла, уже убили несколько полицейских. В воскресенье исламисты в Лахоре захватили в заложники полицейских. На следующий […] Французам рекомендуют покинуть Пакистан из-за угрозы от исламистов Григорий Май В начале этой недели в Пакистане в стычках с полицией поучаствовали тысячи пакистанских исламистов, вышедших на улицы в знак протеста против ареста их лидера, который накануне призвал к митингам против Франции из-за […] Пакистан на пороге гражданской войны Дмитрий Салов   Правительство Пакистана решило запретить исламистскую партию «Тахрирке Лабейк», попутно арестовав её лидера и его ближайших сподвижников за экстремизм. Пикантности ситуации добавляет то, что местный филиал […] Десятки индийских силовиков убиты в ходе столкновения с повстанцами Дмитрий Валюженич В Индии произошло ожесточенное столкновение между правительственными войсками и повстанцами. Индийские силовики проводили операцию против движения наксалитов, которые пропагандируют собственную версию маоизма и […] Минобороны США не хотят введения санкций против Индии за С-400 Максим Тумбарцев   Кандидат на должность главы Индо-Тихоокеанского командования Вооруженных сил США выразил несогласие с возможным введением санкций против Индии за покупку ЗРК С-400 «Триумф».   Об этом сообщило российское […] США заблокировали поставки турецких вертолётов в Пакистан Дмитрий Салов   Соединённые Штаты помешали Турции произвести поставку 30 ударных вертолетов ATAK в Пакистан. Теперь этот тендер скорее всего достанется Китаю, сообщил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.   «США […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: