Пакистан призвал Индию к диалогу

  
0

 

Премьер-министр Пакистана Имран Хан призвал индийские власти перейти к диалогу на фоне разгорающегося на Кашмире конфликта.

 

«Мой вопрос к индийскому правительству следующий: с учетом того, какое оружие есть у вас и у нас, можем ли мы позволить себе просчеты? Куда приведет эта напряженность? Она выйдет из-под контроля — моего или премьер-министра Индии Нарендры Моди. Я вновь приглашаю вас сесть за стол переговоров. Позвольте мне вновь отметить, что здравый смысл должен восторжествовать. Мы должны решить наши проблемы путем диалога», — заявил глава Пакистана в своём видеообращении.

 

Напомним, что напряженность между Исламабадом и Дели снова повысилась после того как пакистанские военные сбили самолёт и вертолёт ВВС Индии, которые ранее наносили авиаудары по базам боевиков «Джейш аль-Мухаммад». Именно эта базирующаяся в Пакистане организация причастна к недавним терактам в индийской части Кашмира.

 

 

Международное сообщество отреагировало на индо-пакистанское противостояние заверениями в необходимости диалога, а не эскалации военных действий.

 

Так, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на полях заседания глав МИД Китая, Индии и России в Учжэне выразил надежду на деэскалацию ситуации. В свою очередь, турецкое дипломатические ведомство выразило обеспокоенность происходящим и предложило свою помощь в поиске решения.

 

«Мы очень обеспокоены обострением отношений между Индией и Пакистаном и обращаемся к обеим сторонам с призывом не терять здравомыслия. Необходимо избежать нарастания эскалации. Кашмир является большой многолетней проблемой, и ее нужно решить как можно быстрее в рамках международных норм. Мы готовы внести свой вклад в урегулирование ситуации, ведь подобная напряженность отражается не только на двух странах, но и на всем регионе», — рассказал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имран ХанИндияКашмирконфликтыПакистан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кровавые антифранцузские протесты в Пакистане c захватом заложников Григорий Май Антифранцузские протесты продолжаются в Пакистане. Исламские радикалы, требующие высылки французского посла, уже убили несколько полицейских. В воскресенье исламисты в Лахоре захватили в заложники полицейских. На следующий […] Французам рекомендуют покинуть Пакистан из-за угрозы от исламистов Григорий Май В начале этой недели в Пакистане в стычках с полицией поучаствовали тысячи пакистанских исламистов, вышедших на улицы в знак протеста против ареста их лидера, который накануне призвал к митингам против Франции из-за […] Пакистан на пороге гражданской войны Дмитрий Салов   Правительство Пакистана решило запретить исламистскую партию «Тахрирке Лабейк», попутно арестовав её лидера и его ближайших сподвижников за экстремизм. Пикантности ситуации добавляет то, что местный филиал […] Десятки индийских силовиков убиты в ходе столкновения с повстанцами Дмитрий Валюженич В Индии произошло ожесточенное столкновение между правительственными войсками и повстанцами. Индийские силовики проводили операцию против движения наксалитов, которые пропагандируют собственную версию маоизма и […] Минобороны США не хотят введения санкций против Индии за С-400 Максим Тумбарцев   Кандидат на должность главы Индо-Тихоокеанского командования Вооруженных сил США выразил несогласие с возможным введением санкций против Индии за покупку ЗРК С-400 «Триумф».   Об этом сообщило российское […] США заблокировали поставки турецких вертолётов в Пакистан Дмитрий Салов   Соединённые Штаты помешали Турции произвести поставку 30 ударных вертолетов ATAK в Пакистан. Теперь этот тендер скорее всего достанется Китаю, сообщил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.   «США […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: