Индия разворачивает авиационную группировку в районе конфликта с Китаем

  
0

Индия разворачивает авиационную группировку в районе пограничного конфликта с Китаем. В спорный регион Ладакх переброшены боевые самолеты и вертолеты.

 

Индия направила ударные вертолеты и истребители в район пограничного конфликта с Китаем. В регион Ладакх переброшены дополнительные подразделения военно-воздушных сил страны. Ударные вертолеты «Апач», а также истребители «Ягуар»,МиГ-29 и Су-30 готовы поддержать индийских военных ударами с воздуха в случае обострения обстановки. 

 

Кроме того, Индия перебрасывает в зону конфликта артиллерию и бронетехнику. Для перевозки орудий задействованы транспортные вертолеты СН-47 «Чинук». Бронетехника перебрасывается самолетами С-17 Globemaster, С-130J Super Hercules и Ан-32″.

 

Напомним, что ситуация на границе Индии и Китая начала накалятся после того, как между пограничниками этих стран произошла стычка в районе озера Пангон-Цо и крупная драка в приграничном штате Сикким. Обе стороны стянули в регион дополнительные силы. В ночь с 15 на 16 июня произошло новое столкновение, в ходе которого, по последним данным, погибли 23 индийских военных. Потери Китая неизвестны. Обе стороны заявили о разведении войск в зоне конфликта, но при этом усиливают свои военные группировки. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВВС Тайваня отрабатывают военный сценарий после «вторжения» авиации Китая Григорий Май ВВС Тайваня во вторник провели учения с имитацией сценария войны, демонстрируя боевую готовность своего воздушного флота после того, как в минувшие выходные десятки китайских боевых самолетов зашли в зону ПВО острова.   […] Индийский военный вертолёт HAL Dhruv совершил аварийную посадку Максим Тумбарцев   Многоцелевой лёгкий военный вертолёт HAL Dhruv, индийского производства, совершил аварийную посадку на юге штата Джамму и Кашмир в районе населённого пункта Лакханпур в округе Катуа.   Об этом в понедельник, 25 января […] Береговая охрана Китая теперь сможет стрелять, обыскивать и разрушать Григорий Май Китай наделил свою береговую охрану новыми полномочиями, которые позволяют ей открывать огонь по иностранным судам и разрушать чужие объекты на побережье, что потенциально увеличивает вероятность конфликтов в регионе со […] Китайские СМИ: «если Байден сохранит линию Трампа по конфронтации с Китаем, то пожалеет» Григорий Май   По оценке China Daily, Джо Байден должен признать центральную роль Китая в мировой экономике и стремиться к взаимовыгодной, недискриминационной торговой сделке. Китайские СМИ уделили внимание приведению к присяге […] Китай ввел санкции против администрации Трампа. В команде Байдена не довольны Григорий Май   В среду вечером МИД Китая заявил о введении санкций в отношении членов администрации экс-президента США Дональда Трампа, включая бывшего госсекретаря Майка Помпео.  Пресс-секретарь Совета нацбезопасности администрации […] Будущий глава Госдепа перечислил «основные вызовы» для США Григорий Май   В Конгрессе США проходят слушания для кандидатов Байдена на высшие разведывательные, дипломатические и военные должности. Кандидат на пост госсекретаря США Энтони Блинкен был опрошен во вторник комитетом Сената по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: