Индия разворачивает авиационную группировку в районе конфликта с Китаем

  
0

Индия разворачивает авиационную группировку в районе пограничного конфликта с Китаем. В спорный регион Ладакх переброшены боевые самолеты и вертолеты.

 

Индия направила ударные вертолеты и истребители в район пограничного конфликта с Китаем. В регион Ладакх переброшены дополнительные подразделения военно-воздушных сил страны. Ударные вертолеты «Апач», а также истребители «Ягуар»,МиГ-29 и Су-30 готовы поддержать индийских военных ударами с воздуха в случае обострения обстановки. 

 

Кроме того, Индия перебрасывает в зону конфликта артиллерию и бронетехнику. Для перевозки орудий задействованы транспортные вертолеты СН-47 «Чинук». Бронетехника перебрасывается самолетами С-17 Globemaster, С-130J Super Hercules и Ан-32″.

 

Напомним, что ситуация на границе Индии и Китая начала накалятся после того, как между пограничниками этих стран произошла стычка в районе озера Пангон-Цо и крупная драка в приграничном штате Сикким. Обе стороны стянули в регион дополнительные силы. В ночь с 15 на 16 июня произошло новое столкновение, в ходе которого, по последним данным, погибли 23 индийских военных. Потери Китая неизвестны. Обе стороны заявили о разведении войск в зоне конфликта, но при этом усиливают свои военные группировки. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Болгария планирует закупить дополнительные F-16 Александр Долбыш   Информационное агентство Janes сообщает о намерениях Болгарии закупить у США дополнительную партию истребителей F-16. На данный момент письмо с запросом на приобретение этих самолетов было отправлено в Соединенные […] В Индии разбился самолёт МиГ-21 Дмитрий Салов   Истребитель МиГ-21 «Бизон» ВВС Индии потерпел крушение в штате Раджастхан, сообщает агентство ANI.   Катастрофа произошла в городе Бармер. По данным издания, самолёт совершал тренировочный полёт.    […] Наш оппонент Марк Солонин – для начала познакомимся Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов  Известно, что люди, которые получили высшее образование по определённой специальности, проработали по своей специальности 7-8 лет (и двигались по карьерной лестнице), очень дорожат своей […] Российский истребитель МиГ-29 сгорел в Астраханской области Степан Ильин   Российский истребитель МиГ-29 сгорел в Астраханской области во время планово-ремонтных работ. Об этом сообщает информационное агентство Regnum.     Как сообщается, самолет проходил плановую проверку в войсковой […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: