Индонезия желает приобрести французские Rafale

  
1

 

Французское информационное агентство «Air and cosmos» сообщает о намерение Индонезии приобрести французские истребители Rafale. На данный момент наиболее остро выступает финансовая сторона контракта.

 

Отмечается, что ранее Индонезия и Франция подписали соглашение о намерение закупить для индонезийских ВВС 36 французских истребителя Rafale новой постройки. Хотя данный договор и не является полноценным контрактом, и может быть отменен, на сегодняшний день обе стороны прорабатывают условия возможной сделки.

 

Так как Индонезия испытывает определенные финансовые трудности Франция готова предложить те же условия, что и в договоре с Египтом о закупке самолетов. Предполагается, что французская сторона предоставит кредит за счет консорциума своих банков. Данный заем выдается за счет государственных гарантий о покрытии 80 процентов суммы от стоимости сделки.

 

В самой Индонезии пока не готовы идти на подобный финансовый договор с Францией. Сообщается, что выделения средств для закупки истребителей перенесено на следующий финансовый год, так как по новому индонезийскому законодательству в стране установлен лимит на крупные иностранные кредитования более 1,1 миллиарда долларов. Тем самым министерству обороны Индонезии придется добиваться одобрения условий кредита от финансовых ведомств для заключения контракта.

 

Стоит отметить, что определённое давление на индонезийскую сторону оказывают США. Так, изначально Индонезия планировала приобрести американские F-35, однако Соединенные Штаты отказали им в этой покупке предложив заключить контракт на приобретение F-16. Индонезия отказалась от приобретения данных самолетов в пользу французских машин. Сейчас индонезийская сторона прорабатывает вопрос о закупке в США б/у истребителей F-15 после 2024 года, т. е. подписания договора с Францией. Это не полностью устраивает Вашингтон, который боится потерять крупный денежный контракт от продажи F-16.

 

Стоит отметить, что ранее для нужд ВВС Индонезии происходил выбор самолетов, среди которых были представлены российские истребители СУ-35, южнокорейские KF-X, американские F-16 и французские Rafale. На данный момент выбор был сделан в сторону самолетов Франции.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль закупит вертолёты CH-53K King Stallion Александр Долбыш   Конгресс США одобрил сделку по приобретению Израилем вертолетов CH-53K King Stallion. Данные летательные машины должны будут заменить в израильской армии устаревшие вертолеты Yasur.   Всего конгрессом США было одобрено […] Кувейт начал получать танки М1А2К «Абрамс» Александр Долбыш   Командования армии Кувейта сообщает о поступлении на вооружение первого танка М1А2К «Абрамс». Серия данных танков адаптирована в США под нужды кувейтских вооруженных сил.   Изначально Кувейт планировал модернизировать […] Британия и США грозят Ирану коллективным ответом за «атаку танкера» Григорий Май США и Великобритания обвинили Иран в совершении нападения на нефтяной танкер в Аравийском море. Первым обвинения в адрес иранцев бросил Израиль. В отличие от прошлых атак на торговые суда в ближневосточном регионе, в этом […] Таиланд намерен закупить ПТРК «Javelin» Александр Долбыш   Информационное агентство Army Recognition сообщает об одобрении Министерством обороны США запроса Таиланда на закупку ПТРК «Javelin». Американские противотанковые комплексы должны будут заменить в таиландской армии 106-мм […] Соединённые Штаты требуют от 24 российских дипломатов покинуть страну Дмитрий Салов   Посол России в США Анатолий Антонов в интервью журналу National Interest сообщил, что 24 российским дипломатам до 3 сентября придётся покинуть Соединённые Штаты из-за введения американцами ранее одностороннего […] Трамп обещает доказательства нарушений на выборах 2020 года Дмитрий Салов   Экс-президент США Дональд Трамп объявил, что в скором времени предоставит новые доказательства многочисленных нарушений на президентских выборах в ноябре 2020 года. Об этом говорится в его вчерашнем заявлении.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: