Информационно-управляющая система БПЛА «Охотник»

  
1

 

Главный конструктор тяжелого ударного беспилотного летательного аппарата Сухой С-70 «Охотник» Сергей Бибиков рассказал об элементах искусственного интеллекта в управлении новейшей разработкой, позволяющих выполнять функции оператора в случае потери связи с БПЛА.

 

Об этом Сергей Бибиков сообщил в эфире программы «Военная приемка» на телеканале «Звезда».

 

«(Новая система управления беспилотника) обеспечит автономные действия летательного аппарата как минимум для безопасного возвращения в точку базирования. ИУС (Информационно-управляющая система) полностью выполняет функции оператора в случае потери связи. Он (беспилотник) превращается в аппарат, работающий без вмешательства летчика. Он сам знает, какая должна быть скорость, он ее сам автоматически контролирует, и в этом режиме функции выполняются полностью автоматически», — рассказал Сергей Бибиков.

 

Ранее сообщалось о работах по созданию наземного пункта управления тяжелым ударным БПЛА «Охотник» и разработке двухместного истребителя Су-57 для управления беспилотниками «Охотник» за пределами действия наземного командного пунта.

 

С-70 «Охотник» — тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат, выполненный по схеме «летающее крыло». В 2019 году прототип «Охотника» совершил первый полёт, а затем и совместный полёт в автоматизированном режиме с прототипом новейшего российского истребителя Су-57. Разработкой и производством новейшего российского тяжелого ударного беспилотника занимается ПАО «Сухой».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: