Интрига Луценко с захваченным Украиной российским грузом раскрыта сенатором Клинцевичем

  
0

Интрига Луценко с захваченным Украиной российским грузом раскрыта сенатором Клинцевичем

 

Набирает обороты скандал с захватом украинской погранслужбой и силовиками либерийского судна, доставлявшего металл из России в Бельгию, произошедший в четверг, 1 ноября. Сообщение об этом оставил в соцсети генпрокурор Юрий Луценко.

 

Из сообщения украинского чиновника стало известно, что украинская сторона захватила сухогруз с партией металлопроката Алчевского металлургического комбината, доставляемого из России на судне под либерийским флагом в Бельгию. Генпрокурор страны 404 назвал подобный выпад «ответом» на введенные Москвой с 1 ноября санкции против украинской стороны.

 

Луценко уточняет, что в мариупольском порту «арестовано свыше 3 тыс. тонн продукции», произведенного на Алчевском меткомбинате и предназначенного для реализации в Бельгии. Всем причастным к данному товарно-транспортному делу Луценко грозит привлечением к уголовной ответственности «по статье о финансировании терроризма».

Чтобы получить комментарий российской стороны, журналисты обратились к члену комитета Совфеда России по обороне и безопасности Францу Клинцевичу. Политик отметил, что целенаправленные выпады Луценко напрямую могут быть связаны с предыдущими инцидентами, связанными с российскими судами «Норд» и «Механик Погодин».

 

Сенатор подчеркнул, что «корни судна относятся к России, несмотря на африканский флаг». В свете чего украинская сторона уцепилась за информационный повод показать намерение «навести порядок и законность» в своей акватории. На деле же констатируем наличие очередной «провокации с большим политическим эффектом».

 

Клинцевич заявил, что к делу в ближайшем будущем подключатся правоохранители России и Бельгии, тогда и удастся раскрыть «истинный замысел киевского правительства».

 

Напомним, что в порт оккупированного ВСУ Мариуполя был доставлен арестованный борт с тремя тоннами металлопроката Алчевского металлургического комбината ЛНР. Шуму теперь на весь мир поднимают. О развитии ситуации узнаем по ходу событий.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 11:46 liliya
    02.11.2018

    А откуда доставлено судно в Мариуполь?! И где российские военные моряки?! Почему они не защищают российские грузы и суда?

  • 07:59 volk
    05.11.2018

    Российские военные моряки отдыхают, когда надо они ручками разводят. а укры молодцы, хап и все. И вооюще зачем туда заходят вообще суда под любым флагом. укры это теже пираты 21 века. Почему нет ответа на арест этого суда, арестовать три ураинских суда проходивших по акватории России.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Истребители-бомбардировщики Су-34 проверили в Заполярье Максим Тумбарцев   В Арктике состоялось лётно-тактическое учение с участием истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34 Центрального военного округа, с выполнением боевых пусков авиационных ракет по морским и воздушным целям, в рамках […] Змагары Белоруссии рассчитывают проукраинским бунтом в армии «свалить» Лукашенко Мария Коледа   Оппозиционеры Белоруссии не оставляют идеи свалить «последнего диктатора Европы» Александра Лукашенко. На этот раз в мечтах «змагар» засела мысль о том, что в случае войны против Украины белорусская армия откажется […] МИД Чехии назвал ответный шаг России слишком быстрым и сильным Мария Коледа   Министерство иностранных дел Чехии отметило неожиданно быструю и сильную ответную реакцию со стороны Российской Федерации на высылку своих дипломатов из республики. Прага собирается детально рассмотреть дальнейшие действия […] Киев затеял дипломатическую фильтрацию Влад Николаев Новый шпионский скандал разгорелся на минувших выходных. Все началось с того, что в северной столице России задержали украинского дипломатического работника, который добывал секретные сведения. «Федеральной службой […] Барражирующие боеприпасы «Ланцет» против беспилотников Максим Тумбарцев   Входящая в состав Концерна «Калашников» компания разработчик и производитель БПЛА ZALA AERO работает над применением барражирующих боеприпасов (беспилотников-камикадзе) «Ланцет» по воздушным целям, […] «Росатом» будет исключён из тендера на расширение АЭС в Чехии Дмитрий Салов   Власти Чехии исключат «Росатом» из тендера на расширение атомной электростанции «Дукованы» из-за произошедшего на днях шпионского политического скандала.   «В течение нескольких дней […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: