Ирак борется с курдскими исламистами

  
0

PMU и иракские военные

 

Шиитские отряды PMU совместно с федеральной полицией Ирака начинают крупномасштабную операцию против ИГИЛ и курдских исламистов «Белые Флаги» в южной провинции Киркук.

 

Цель операции — подавить активность  террористических ячеек, совершающих нападения на дорогах и трассах.

 

Так, иракская ячейка ИГИЛ распространила на днях свою газету «аль-Наба», где опубликовала инфографику «засад на дорогах иракского вилаята в течение прошлых двух недель».

 

С конца 2017 года не прекращаются атаки боевиков на федеральные силы Ирака, а ткже на ополченцев шиитских отрядов PMU только за последние дни боевики ИГ* совершили несколько дерзких нападений на контрольно-пропускных пунктах и дорогах.

 

Так, несколькими днями ранее на дороге между Мосулом и Таль-Афар террористы ИГИЛ*, переодевшись в форму иракской армии, убили пятерых солдат.

 

спецоперация в Ираке

 

Также в марте по меньшей мере 10 иракцев стали жертвами засады террористов ИГ*, устроенной на дороге Багдад-Киркук. На этой же трассе 26 марта террористы расстреляли автобус с иракцами, которые ехали в Багдад на празднование религиозного праздника Навруз, число раненых и погибших достигло 35 человек.

 

Тактика дорожных засад также используется боевиками в Египте. Так , 15 марта террористы на Синае совершили атаку на армейский автомобиль, обстреляв его из засады, были убиты египетские военнослужащие. 

 

Действия по по обезвреживанию и ликвидации членов группировки «Белые флаги» начались в Ираке в феврале, в гористой пограничной зоне с Ираном. «Белые флаги» — курдская исламистская группа, аффилированная с Демократической партией Курдистана и ее лидером Масудом Барзани.

 

 

ИГИЛ*- организация запрещенная в РФ.

PMUБелые флагиВОЙНАзасады ИГИЛИГИЛ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вторые сутки боевых действий в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются вторые сутки. Армия Азербайджана при поддержке танков, артиллерии и беспилотников пытается прорвать оборону Нагорно-Карабахской Республики. Потери сторон растут.    Вчера […] Главное на вечер 28 сентября 2020 года Влад Николаев В Азербайджане на фоне обострения нагорно-карабахского конфликта объявили частичную мобилизацию Соответствующие распоряжение подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев, документ опубликован на сайте главы государства. […] Новости на 16:00 28 сентября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в Стамбуле, трансляцию которого вел телеканала NTV заявил, что необходимо положить конец кризису в Нагорном Карабахе. «Азербайджан ждал 30 лет для разрешения […] Новости на 12:00 28 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) в ходе ночных боев восстановила контроль над несколькими позициями, которые ранее были заняты ВС […] Война в Нагорном Карабахе — последние новости Сергей Чернобай   Ереван не собирается обращаться в ОДКБ за содействием в связи с обострением в Нагорном Карабахе, заявил посол Армении в РФ Вардан Тоганян.  «Армения пока не видит необходимости во внешнем военном вмешательстве в […] Главное на утро 28 сентября 2020 года Влад Николаев В Минобороны Армении сообщили, что бои в Нагорном Карабахе продолжились в ночь на понедельник. Об этом сообщил в Facebook официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян. «Ночью боевые действия […]
Наверх Наверх