Ирак выделит $19 миллионов на восстановление Старого Города Мосула

  
0

 

Правительство Ирака одобрило проект восстановления Старого Города Мосула на общую сумму в 20 миллиардов иракских динаров ($19 миллионов).

 

“Министерский комитет, состоявший из нескольких министерств, одобрил предложение полностью восстановить Старый Город и его старый рынок”, заявил директор муниципалитета Абдул Саттар аль-Хабо.

 

Он добавил, что предложение также включает “предоставление владельцам разрушенных зданий беспроцентных кредитов для строительства”. Комитет на сегодняшний день находится в процессе направления заказа в Исполнительный комитет.

 

Старый Город Мосула пострадал во время ожесточенных боев между боевиками ИГИЛ* и иракскими силами безопасности. Город был “столицей” террористической группировки в Ираке.

 

Организация Объединенных Наций считает, что реконструкция основной инфраструктуры будет стоить больее чем $1 миллиард. В наиболее пострадавших местах не осталось практически никаких зданий, а плотная застройка Мосула означает, что объемы разрушений могут быть до сих пор недооценены, заявляют чиновники ООН.

 

Как мы сообщали ранее, в середине июня посол доброй воли ООН по делам беженцев Анджелина Джоли посетила Мосул и призвала международное сообщество не забывать о жителях, пытающихся восстановить свой город. “Это сильнейшее опустошение, которое я видела за все мои годы работы с УВКБ ООН. Люди здесь потеряли все”, сообщила Джоли в заявлении ООН.

 

Мосул был захвачен боевиками ИГ* в 2014 году, тогда террористы провозгласили создание «халифата». В июле 2017 года город был освобожден от ИГ*. Когда-то в Старом Городе Мосула проживало около 100,000 человек на 1 квадратную милю, но затем “Исламское государство”* заняло этот район. По оценкам Организации Объединенных Наций более 90% района было уничтожено в войне.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 1 марта 2021 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что «силы противовоздушной обороны Сирии открыли огонь по воздушным целям противника в небе Дамаска и поразили большую часть ракет». Отмечается, что удары по наземным целям нанесли […] Сирия. Атака Израиля и США. Русские и сирийские проводят учения Дмитрий Валюженич     После ударов США по позициям проиранских групп в районе сирийско-иракской границы в ночь на 26 февраля, уже в ночь на 1 марта израильские ВВС нанесли удар по пригороду Дамаска. Доброе время суток, Камрады. Меня зовут […] Новости на 16:00 1 марта 2021 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что авиаудар США по Сирии повлиял на возможность организации неформальных дипломатических консультаций Вашингтона и Тегерана по иранской ядерной сделке. «Нельзя не обратить внимание […] Киев заговорил о горячей фазе войны против Донбасса Мария Коледа   Политики Украины открыто заговорили о переходе к горячей фазе войны против Донбасса, с возобновлением активных боевых действий. Такая информация появилась на страницах Telegram-канала «Легитимный».   Авторы, опираясь […] Новости на 12:00 1 марта 2021 года Влад Николаев В заявлении межведомственных координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев говорится, что США используют ситуацию в лагере беженцев «Рукбан» в Сирии для оказания давления на ООН. «Анализ […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: