Ирак выделит $19 миллионов на восстановление Старого Города Мосула

  
0

 

Правительство Ирака одобрило проект восстановления Старого Города Мосула на общую сумму в 20 миллиардов иракских динаров ($19 миллионов).

 

“Министерский комитет, состоявший из нескольких министерств, одобрил предложение полностью восстановить Старый Город и его старый рынок”, заявил директор муниципалитета Абдул Саттар аль-Хабо.

 

Он добавил, что предложение также включает “предоставление владельцам разрушенных зданий беспроцентных кредитов для строительства”. Комитет на сегодняшний день находится в процессе направления заказа в Исполнительный комитет.

 

Старый Город Мосула пострадал во время ожесточенных боев между боевиками ИГИЛ* и иракскими силами безопасности. Город был “столицей” террористической группировки в Ираке.

 

Организация Объединенных Наций считает, что реконструкция основной инфраструктуры будет стоить больее чем $1 миллиард. В наиболее пострадавших местах не осталось практически никаких зданий, а плотная застройка Мосула означает, что объемы разрушений могут быть до сих пор недооценены, заявляют чиновники ООН.

 

Как мы сообщали ранее, в середине июня посол доброй воли ООН по делам беженцев Анджелина Джоли посетила Мосул и призвала международное сообщество не забывать о жителях, пытающихся восстановить свой город. “Это сильнейшее опустошение, которое я видела за все мои годы работы с УВКБ ООН. Люди здесь потеряли все”, сообщила Джоли в заявлении ООН.

 

Мосул был захвачен боевиками ИГ* в 2014 году, тогда террористы провозгласили создание «халифата». В июле 2017 года город был освобожден от ИГ*. Когда-то в Старом Городе Мосула проживало около 100,000 человек на 1 квадратную милю, но затем “Исламское государство”* заняло этот район. По оценкам Организации Объединенных Наций более 90% района было уничтожено в войне.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 14 декабря 2019 года Влад Николаев Глава Пентагона Марк Эспер сообщил об успешном испытании баллистической ракеты наземного базирования средней дальности. Испытания прошли на базе Военно-воздушных сил США Ванденберг в Калифорнии. Ракета пролетела более 500 км, […] Главное на вечер 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещена в РФ) […] В Москве задержаны пять боевиков «Исламского государства» (+видео) Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали в Москве пятерых членов «Исламского государства» (террористическая организация, запрещённая в РФ). Сообщается, что преступники планировали проведение терактов.   В ведомстве уточнили, […] Свыше 70 военных погибли при атаке ИГИЛ в Нигере Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Исламское Государство ( прежнее название-ИГИЛ ) совершили самое  масштабное за последнее время нападение на военных в Нигере. Атака осуществлялась при поддержке […] ИГИЛ устроили бойню на базе в Нигере — Макрон переносит африканский саммит Григорий Май   Джихадисты в четверг атаковали артиллерийским и минометным огнем военный лагерь в Нигере, недалеко от границы с Мали, и убили по меньшей мере 71 человека. Ответственность за нападение на себя взяла запрещенная в РФ […] Новости на 16:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев На юге Москвы загорелся склад с тканями, сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС. ЧП произошло по адресу Варшавское шоссе, дом 129, корпус 2. Пожару присвоен третий ранг сложности (из пяти возможных). На площади 100 […] Под Станицей Луганской МГБ ЛНР раскрыло масштабный схрон-арсенал Мария Коледа   Район, который граничит с участком разведения противоборствующих сторон возле Станицы Луганской, стал местом обнаружения крупнейшего тайника снарядов. Информацию об опасной находке сообщили в пятницу, 13 декабря, в […] Хафтар отдал приказ о штурме Триполи Дмитрий Валюженич Командующий Ливийской Национальной Армией Халифа Хафтар отдал приказ о начале нового наступления на Триполи. Бои за столицу Ливии продолжаются с апреля.   На волне нарастающего международного скандала о разделе границ в […] Новости на 12:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев Генеральная Ассамблея ООН приняла три резолюции, предложенные Россией, по предотвращению милитаризации космоса. Резолюции «Меры по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве», «Неразмещение […]
Наверх Наверх