Ирак зачищает террористов десятками

  
2

ИГИЛ

 

Иракские силы безопасности предотвратили крупный теракт боевиков ИГИЛ* в провинции Анбар в понедельник.

 

Силы безопасности столкнулись в городе Хадита с четырьмя террористами-смертниками, несшими пояса шахидов. Трое террористов уничтожено, четвертый успел подорвать себя. В ходе операции погибли двое иракских солдат, шестеро были ранены.

 

Также пять боевиков ИГИЛ* были ликвидированы в понедельник во время рейда сил безопасности Ирака на юго-западе провинции Киркук.

 

В деревне Хамира, Киркук, во время проведения антитеррористической операции группа шиитского ополчения PMU столкнулась с группировкой ИГ*. В ходе боев было уничтожено пять боевиков, один взят живым, о потерях со стороны PMU не сообщается. В сети появились кадры последствий этого столкновения.

 

 

Кроме того, пресс-служба иракской армии сообщает об уничтожении шести огневых точек ИГИЛ* в провинции Дияла. Иракские силы безопасности обнаружили и обезвредили три самодельных взрывных устройства.

 

Напомним, на прошлой неделе федеральные силы Ирака обнаружили оружие и боеприпасы, принадлежащие террористической группировке в нескольких областях провинции Дияла.

 

Также полицейское управление Диялы объявило в понедельник о начале военной операции с целью нейтрализации нескольких подпольных ячеек ИГИЛ* в трех областях на востоке провинции.

 

Группа сил безопасности, совместно с полицейским управлением Диялы, развернули военную операцию с целью выявить ячейки ИГИЛ* в области аль-Нада и двух других регионах, расположенных в 55 км к востоку от города Баакуба.

 

После поражения «Исламского государства»* в конце 2017 в Ираке, боевики перешли к «партизанской» войне в формате подпольных ячеек для организаций дорожных засад и внезапных «партизанских» нападений.

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

PMUаль-НадаАнбарВОЙНАДиялаИГИЛКиркукХадита
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 10:38 Сергей
    13.04.2018

    Зачистки террористов в Ираке должны быть еженедельными, пока последний террорист не буде уничтожен.

  • 10:42 Сергей
    13.04.2018

    Если населению Ирака будет выплачиваться премия за оружие и взрывчатку уничтожение террористов пойдет намного быстрее.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] На аэропорт Кабула была совершена ракетная атака Дмитрий Салов   Сегодня утром аэропорт Кабула подвергся ракетной атаке, сообщают СМИ. Позже ответственность за атаку взяла на себя запрещённая в РФ террористическая организация «Исламское государство».   Отмечается, что […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: