Ирак зачищает террористов десятками

  
2

ИГИЛ

 

Иракские силы безопасности предотвратили крупный теракт боевиков ИГИЛ* в провинции Анбар в понедельник.

 

Силы безопасности столкнулись в городе Хадита с четырьмя террористами-смертниками, несшими пояса шахидов. Трое террористов уничтожено, четвертый успел подорвать себя. В ходе операции погибли двое иракских солдат, шестеро были ранены.

 

Также пять боевиков ИГИЛ* были ликвидированы в понедельник во время рейда сил безопасности Ирака на юго-западе провинции Киркук.

 

В деревне Хамира, Киркук, во время проведения антитеррористической операции группа шиитского ополчения PMU столкнулась с группировкой ИГ*. В ходе боев было уничтожено пять боевиков, один взят живым, о потерях со стороны PMU не сообщается. В сети появились кадры последствий этого столкновения.

 

 

Кроме того, пресс-служба иракской армии сообщает об уничтожении шести огневых точек ИГИЛ* в провинции Дияла. Иракские силы безопасности обнаружили и обезвредили три самодельных взрывных устройства.

 

Напомним, на прошлой неделе федеральные силы Ирака обнаружили оружие и боеприпасы, принадлежащие террористической группировке в нескольких областях провинции Дияла.

 

Также полицейское управление Диялы объявило в понедельник о начале военной операции с целью нейтрализации нескольких подпольных ячеек ИГИЛ* в трех областях на востоке провинции.

 

Группа сил безопасности, совместно с полицейским управлением Диялы, развернули военную операцию с целью выявить ячейки ИГИЛ* в области аль-Нада и двух других регионах, расположенных в 55 км к востоку от города Баакуба.

 

После поражения «Исламского государства»* в конце 2017 в Ираке, боевики перешли к «партизанской» войне в формате подпольных ячеек для организаций дорожных засад и внезапных «партизанских» нападений.

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

PMUаль-НадаАнбарВОЙНАДиялаИГИЛКиркукХадита
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 10:38 Сергей
    13.04.2018

    Зачистки террористов в Ираке должны быть еженедельными, пока последний террорист не буде уничтожен.

  • 10:42 Сергей
    13.04.2018

    Если населению Ирака будет выплачиваться премия за оружие и взрывчатку уничтожение террористов пойдет намного быстрее.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал NHK сообщил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен принять участие в очном саммите лидеров стран Группы семи (G7), если он состоится в США в июне. На встрече Абэ намерен предложить создать международный […] Главное на утро 27 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] В Ираке ликидировали заместителя нового главаря ИГИЛ Дмитрий Салов   Иракские силовики ликидировали главу отделения «Исламского государства» в этой стране Муатаза аль-Джабури. Об этом сообщает Антитеррористическая служба Ирака.   «Вали Ирака в группировке ИГ Муатаз […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Новости на 12:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил на брифинге, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляла населенный […] Главное на утро 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […]
Наверх Наверх