Ирак зачищает террористов десятками

  
2

ИГИЛ

 

Иракские силы безопасности предотвратили крупный теракт боевиков ИГИЛ* в провинции Анбар в понедельник.

 

Силы безопасности столкнулись в городе Хадита с четырьмя террористами-смертниками, несшими пояса шахидов. Трое террористов уничтожено, четвертый успел подорвать себя. В ходе операции погибли двое иракских солдат, шестеро были ранены.

 

Также пять боевиков ИГИЛ* были ликвидированы в понедельник во время рейда сил безопасности Ирака на юго-западе провинции Киркук.

 

В деревне Хамира, Киркук, во время проведения антитеррористической операции группа шиитского ополчения PMU столкнулась с группировкой ИГ*. В ходе боев было уничтожено пять боевиков, один взят живым, о потерях со стороны PMU не сообщается. В сети появились кадры последствий этого столкновения.

 

 

Кроме того, пресс-служба иракской армии сообщает об уничтожении шести огневых точек ИГИЛ* в провинции Дияла. Иракские силы безопасности обнаружили и обезвредили три самодельных взрывных устройства.

 

Напомним, на прошлой неделе федеральные силы Ирака обнаружили оружие и боеприпасы, принадлежащие террористической группировке в нескольких областях провинции Дияла.

 

Также полицейское управление Диялы объявило в понедельник о начале военной операции с целью нейтрализации нескольких подпольных ячеек ИГИЛ* в трех областях на востоке провинции.

 

Группа сил безопасности, совместно с полицейским управлением Диялы, развернули военную операцию с целью выявить ячейки ИГИЛ* в области аль-Нада и двух других регионах, расположенных в 55 км к востоку от города Баакуба.

 

После поражения «Исламского государства»* в конце 2017 в Ираке, боевики перешли к «партизанской» войне в формате подпольных ячеек для организаций дорожных засад и внезапных «партизанских» нападений.

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

PMUаль-НадаАнбарВОЙНАДиялаИГИЛКиркукХадита
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 10:38 Сергей
    13.04.2018

    Зачистки террористов в Ираке должны быть еженедельными, пока последний террорист не буде уничтожен.

  • 10:42 Сергей
    13.04.2018

    Если населению Ирака будет выплачиваться премия за оружие и взрывчатку уничтожение террористов пойдет намного быстрее.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17-18 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Турецкие снайперские винтовки замечены в Ливии Дмитрий Валюженич Турция поставила в Ливию снайперские винтовки JNG 90 Bora. Их получили вооруженные формирования Правительства национального согласия. Для обучения бойцов ПНС обращению с этими винтовками привлечены турецкие военные […] Главное на вечер 18 января 2021 года Влад Николаев Парламент Армении на заседании отказался включить в повестку вопрос о правомерности и соответствии законам Армении трехстороннего заявления лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября по Нагорному Карабаху. Об этом […] США полностью вывели военный контингент из Сомали Мария Коледа   Вооружённые силы Соединённых штатов Америки сообщают в понедельник, 18 января, о полном выводе военного контингента из Сомали. Заявление было обнародовано на страницах Associated Press.   Глава Африканского […] Новости на 16:00 18 января 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что действия США и их союзников, которые нацелены на подрыв архитектуры международной безопасности, вызывают глубокое беспокойство РФ. Об этом Лавров заявил на […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что украинские войска за прошедшие сутки пять раз обстреляли территорию ДНР. «Применялись гранатометы и стрелковое оружие. Под огонь попали окрестности сел Ленинское, Новая Таврия […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: