Иран, Израиль и США привели войска в боевую готовность

  
0

Обстановка на Ближнем Востоке продолжает накаляться. После гибели командующего силами «Аль-Кудс» Корпуса Стражей Исламской Революции Касема Сулеймани, Иран привел вооруженные силы в полную боевую готовность. Его примеру последовали США и Израиль.

 

После заявления Ирана, в котором его руководство обещало жестокую месть американцам, их силы на Ближнем Востоке приведены в полную боевую готовность. Аналогично поступил и главный союзник США в регионе-Израиль, который так же может стать целью для иранских атак.

 

В Ираке силовики усилили меры безопасности у американского посольства, так как опасаются нападений на объект шиитских формирований. США призывает своих граждан покинуть страну, в то время как лидеры проиранских вооруженных формирований призывают готовиться к войне с американцами.

 

Отметим, что базы и объекты США в Ираке в ближайшее время могут подвергнуться нападениям иранцев либо союзных им шиитских формирований. Действующие в Ливане и Сирии союзники Ирана, в первую очередь Хезболла, вероятно атакуют союзный американцам Израиль. Еще одним полем для асимметричного ответа может стать Саудовская Аравия, которую Тегеран может атаковать с помощью повстанцев-хуситов. Кроме того, вполне вероятен вариант с иранскими атаками на танкеры в Персидском заливе и Оманском проливе. В любом случаи, сегодняшняя акция США, в результате которой был убит генерал Касем Сулеймани, приведет к серьезному обострению на Ближнем Востоке.

 

Напомним, что сегодня ночью американская  авиация нанесла удар по ирано-иракскому конвою в районе аэропорта Багдада. В результате атаки с воздуха погибли как минимум 12 человек, включая командующего силами «Аль-Кудс» Корпуса Стражей Исламской Революции Касема Сулеймани и заместителя  главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:29 жэ
    03.01.2020

    США наказали Иран за планы по отказу от доллара. Значит именно это и нужно сделать.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай и США повышают ставки в информационной конфронтации Григорий Май   Китай без колебаний отомстит, если всем его журналистам, базирующимся в Соединенных Штатах придется массово покинуть США. Ответ, наверняка, затронет и американские СМИ в Гонконге, заявил во вторник главный редактор […] Главное на утро 4 августа 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило об отражении атаки израильских ВВС. Сообщается, что в результате атаки военным объектам на юге Сирии причинен материальный ущерб. Ракетный удар был нанесен в районе населенного пункта […] США планируют сокращение контингента в Афганистане Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп сообщил о намерении сокращения в ближайшее время американского контингента в Афганистане сначала до восьми, а затем до четырех тысяч военнослужащих.   Об это Дональд Трамп сообщил в интервью […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2-3 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 3 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники сообщил, что Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара направила в воскресенье послание Вашингтону, в котором призвала к международному контролю над […] НМ ДНР: Боевики ВСУ организовали новые позиции в районе посёлка Пищевик Мария Коледа   Заместитель главы Управления Народной милиции ДНР, полковник Эдуард Басурин заявил в ежедневном докладе об отсутствии обстрелов со стороны боевиков ВСУ. Однако были нарушения другого плана, о чём военный сообщил на […]
Наверх Наверх