Иран, Израиль и США привели войска в боевую готовность

  
0

Обстановка на Ближнем Востоке продолжает накаляться. После гибели командующего силами «Аль-Кудс» Корпуса Стражей Исламской Революции Касема Сулеймани, Иран привел вооруженные силы в полную боевую готовность. Его примеру последовали США и Израиль.

 

После заявления Ирана, в котором его руководство обещало жестокую месть американцам, их силы на Ближнем Востоке приведены в полную боевую готовность. Аналогично поступил и главный союзник США в регионе-Израиль, который так же может стать целью для иранских атак.

 

В Ираке силовики усилили меры безопасности у американского посольства, так как опасаются нападений на объект шиитских формирований. США призывает своих граждан покинуть страну, в то время как лидеры проиранских вооруженных формирований призывают готовиться к войне с американцами.

 

Отметим, что базы и объекты США в Ираке в ближайшее время могут подвергнуться нападениям иранцев либо союзных им шиитских формирований. Действующие в Ливане и Сирии союзники Ирана, в первую очередь Хезболла, вероятно атакуют союзный американцам Израиль. Еще одним полем для асимметричного ответа может стать Саудовская Аравия, которую Тегеран может атаковать с помощью повстанцев-хуситов. Кроме того, вполне вероятен вариант с иранскими атаками на танкеры в Персидском заливе и Оманском проливе. В любом случаи, сегодняшняя акция США, в результате которой был убит генерал Касем Сулеймани, приведет к серьезному обострению на Ближнем Востоке.

 

Напомним, что сегодня ночью американская  авиация нанесла удар по ирано-иракскому конвою в районе аэропорта Багдада. В результате атаки с воздуха погибли как минимум 12 человек, включая командующего силами «Аль-Кудс» Корпуса Стражей Исламской Революции Касема Сулеймани и заместителя  главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:29 жэ
    03.01.2020

    США наказали Иран за планы по отказу от доллара. Значит именно это и нужно сделать.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донецк и Горловка с утра находятся под мощным миномётным обстрелом ВСУ Мария Коледа   Очередное громкое утро «перемирия» устроили боевики ВСУ жителям Донецка и Горловки. В среду, 21 апреля, украинские террористы устроили мощный миномётный обстрел. Об этом сообщает Telegram-канал «АГС_Донбасса».   Под огнём […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе Дмитрий Валюженич Президент Украины Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину встретиться на Донбассе. При этом он угрожает нашей стране новыми санкциями со стороны западных стран.   Владимир Зеленский продолжает делать громкие заявления о […] США готовят новый план поставок оружия на Украину Дмитрий Валюженич В США разрабатывается новый план по поставкам вооружения на Украину. На этот раз могут поставить не только противотанковые ракетные комплексы, но и более серьезные виды оружие. В частности, рассматривается вопрос о поставке […] Китайские танки заняли позиции в столице Чада Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Чада находятся в режиме повышенной боевой готовности. В связи с наступлением повстанцев из группировки «Фронт за перемены и согласие в Чаде»  и последующей гибелью президента Идрисса Деби, на улицах […] Главное на вечер 20 апреля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Карпов сообщил, что ВКС России нанесли авиаудар по базе подготовки террористов в Сирии. Сообщается, что «по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: