Иран может размещать ракеты в Ираке

  
0

Как сообщают ближневосточные СМИ со ссылкой на источники в разведке, Иран предоставил шиитскому ополчению в Ираке баллистические ракеты малой дальности.

 

Кроме того, согласно ряду материалов, Иране передает и технологии производства с тем, чтоб производить вооружения на месте.

 

Ссылаясь на высокопоставленно иранского чиновника, Эмиратское агентство сообщает, что в течение последних месяцев несколько десятков ракет было передано союзным ополченцам в Ираке.

 

Речь идет о вооружениях типа «Зильзаль», «Фатех-110», «Зольфакар» — эти ракеты имеют дальности поражения 200-700 км, что означает прямую угрозу, например, для саудовского эр-Рияда.

 

Источники обращают внимание, что шиитское ополчение Ирана располагает базами в Ираке, а как мы сообщали ранее, некоторые источники публикуют спутниковые фото территории Сирии, на которых якобы запечатлены иранские заводы для производства ракет класса «земля-воздух».

 

Кроме того, ряд западных и арабских стран уже успели обвинить Иран в передаче ракет и технологий Сирии и другим союзникам Тегерана — например, повстанцам хуситам в Йемен и «Хезболле» в Ливан.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: