Иран объяснил причину проблем с безопасностью США на Ближнем Востоке

  
0
Военный советник верховного лидера аятоллы Хаменеи, бригадный генерал Хоссейн Дехган

Высший орган безопасности Ирана назвал «психологической войной» заявление США о том, что ударная группа из авианосца и бомбардировщиков отправляется на Ближний Восток в качестве «сообщения Тегерану», сообщило агентство Tasnim.

 

Про развертывание на Ближнем Востоке ударной группы во главе с авианосцем «Авраамом Линкольном», напомним, заявил в воскресенье советник по национальной безопасности США Джон Болтон. А исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шэнахэн пояснил, что он одобрил отправку кораблей и авиации из-за признаков «реальной угрозы со стороны сил иранского режима».

 

Однако в иранских СМИ окрестили угрозы Вашингтона «блефом» и «пустой риторикой», а пресс-секретарь иранского Высшего совета нацбезопасности Кейвана Хосрави сказал, что авианосец прибыл в Средиземноморье ещё несколько недель назад.

«Заявление Болтона — это неуклюжее использование просроченного повода для психологической войны», — сказал он.

группа ВМС США, авианосец "Авраам Линкольн" Государственное иранское агентство Press TV заявило:

«Похоже, что эта передислокация ВМС США осуществляется «в соответствии с регулярным расписанием», а Болтон попытался раструбить о ней только сейчас».

Военный советник верховного лидера аятоллы Хаменеи, бригадный генерал Хоссейн Дехган уверен, что Соединенные Штаты «не хотят и не способны» напасть на Иран — Вашингтону будет трудно склонить мировое мнение и страны региона к развязыванию тотальной войны против Тегерана и мобилизовать ресурсы для такого конфликта.

 

США, напомним, пообещали свести экспорт иранской нефти к нулю, в Тегеране парировали тем, что если Иран не сможет торговать своей нефтью, то иранские военные (КСИР) и вовсе перекроют Ормузский пролив, через который сейчас идёт около 30% всего мирового экспорта нефти.

 

Агенство Reuters попыталось уточнить, какие именно угрозы имели в виду Шэнахэн и Болтон и получили комментарий от других официальных лиц США:

«Многочисленные, достоверные угрозы» со стороны Ирана и союзников против сил США на море и на суше, в том числе в Ираке».

Про проблемы с американской безопасностью метко высказался в своем Twitter министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф, объяснив их непопулярностью США на Ближнем Востоке.

«Если США и их клиенты не чувствуют себя в безопасности (на Ближнем Востоке), то это потому, что люди региона презирают их — и обвинения в адрес Ирана этого не отменят», — написал Зариф.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:33 nikolay
    07.05.2019

    Пресса Великобритании пишет, что Иран начал качать свои права. В связи с этим, Иран объявлен врагом мира и его нужно поставить на место.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Техаса и Миссисипи отменили масочный режим и сняли ограничения с бизнеса Мария Коледа   Два американских штата приняли решение отменить полностью масочный режим. Об этом заявили в среду, 3 марта, власти Техаса и Миссисипи, которые объявили о прекращении действия масочного режима, принятого на время […] Военная база в Ираке атакована десятью ракетами Григорий Май   По меньшей мере десять ракет были выпущены сегодня по военной базе Соединенных Штатов в западном Ираке. Как сообщил военный представитель, ракетный удар по военному аэродрому «Айн аль-Асад» расследуется силами […] Пентагон может выделить 150 миллионов долларов Украине Дмитрий Салов   Правительство Соединённых Штатов выделит 150 миллионов долларов в рамках «Инициативы по помощи Украине в области безопасности» (USAI) при условии удовлетворения украинским прогрессом в оборонной реформе. Об […] Израиль обвинил иранцев в подрыве судна. Тегеран отвечает. Григорий Май Премьер-министр Израиля в понедельник обвинил Иран в повреждении грузового судна в Оманском заливе, принадлежащего израильской компании. Беньямин Нетаньяху назвал возможное нападение «иранской операцией». В Тегеране […] Иран хочет участвовать в комитете по прекращению огня в Карабахе Григорий Май   Секретарь иранского Совета по вопросам целесообразности считает, что Иран должен стать участником комитета по надзору за перемирием в Карабахском регионе и его восстановлением. «Наше отсутствие в комитете по […] Партнёры по СВПД не должны принимать безответственные решения – постпред РФ Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки сделали правильный ход, пригласив Иран на переговоры по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД). Одновременно возникла угроза принятия Советом управления […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: