Иран объяснил причину проблем с безопасностью США на Ближнем Востоке

  
0
Военный советник верховного лидера аятоллы Хаменеи, бригадный генерал Хоссейн Дехган

Высший орган безопасности Ирана назвал «психологической войной» заявление США о том, что ударная группа из авианосца и бомбардировщиков отправляется на Ближний Восток в качестве «сообщения Тегерану», сообщило агентство Tasnim.

 

Про развертывание на Ближнем Востоке ударной группы во главе с авианосцем «Авраамом Линкольном», напомним, заявил в воскресенье советник по национальной безопасности США Джон Болтон. А исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шэнахэн пояснил, что он одобрил отправку кораблей и авиации из-за признаков «реальной угрозы со стороны сил иранского режима».

 

Однако в иранских СМИ окрестили угрозы Вашингтона «блефом» и «пустой риторикой», а пресс-секретарь иранского Высшего совета нацбезопасности Кейвана Хосрави сказал, что авианосец прибыл в Средиземноморье ещё несколько недель назад.

«Заявление Болтона — это неуклюжее использование просроченного повода для психологической войны», — сказал он.

группа ВМС США, авианосец "Авраам Линкольн" Государственное иранское агентство Press TV заявило:

«Похоже, что эта передислокация ВМС США осуществляется «в соответствии с регулярным расписанием», а Болтон попытался раструбить о ней только сейчас».

Военный советник верховного лидера аятоллы Хаменеи, бригадный генерал Хоссейн Дехган уверен, что Соединенные Штаты «не хотят и не способны» напасть на Иран — Вашингтону будет трудно склонить мировое мнение и страны региона к развязыванию тотальной войны против Тегерана и мобилизовать ресурсы для такого конфликта.

 

США, напомним, пообещали свести экспорт иранской нефти к нулю, в Тегеране парировали тем, что если Иран не сможет торговать своей нефтью, то иранские военные (КСИР) и вовсе перекроют Ормузский пролив, через который сейчас идёт около 30% всего мирового экспорта нефти.

 

Агенство Reuters попыталось уточнить, какие именно угрозы имели в виду Шэнахэн и Болтон и получили комментарий от других официальных лиц США:

«Многочисленные, достоверные угрозы» со стороны Ирана и союзников против сил США на море и на суше, в том числе в Ираке».

Про проблемы с американской безопасностью метко высказался в своем Twitter министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф, объяснив их непопулярностью США на Ближнем Востоке.

«Если США и их клиенты не чувствуют себя в безопасности (на Ближнем Востоке), то это потому, что люди региона презирают их — и обвинения в адрес Ирана этого не отменят», — написал Зариф.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:33 nikolay
    07.05.2019

    Пресса Великобритании пишет, что Иран начал качать свои права. В связи с этим, Иран объявлен врагом мира и его нужно поставить на место.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВВС и ВМФ Венесуэлы сопровождают иранские танкеры в Карибском море Дмитрий Салов   В Венесуэлу прибыл иранский танкер «Faxon», который является четвёртым в группе из пяти танкеров, транспортирующих иранское топливо в Венесуэлу.   Судно прибыло в порт назначения в сопровождении […] Закон о безопасности привел к новым беспорядкам в Гонконге и угрозе санкций от США Григорий Май   Парламент Китая в четверг одобрил решение о введении закона о национальной безопасности в Гонконге, что вызвало бурные протесты и столкновения с силами безопасности.   Пекин заявил, что новый закон будет направлен […] США объявили награду в 3 миллиона долларов за информацию о новом лидере ИГИЛ Дмитрий Салов   Государственный Департамент США объявил о награде в 3 миллиона долларов за любую информацию о местонахождении нового лидера «Исламского государства» Мухаммада Хадира Мусы Рамадана.   В ведомстве уточнили, что […] США могут расторгнуть Соглашение о ядерном оружии и милитаризовать космос Григорий Май   В России полагают, что США собираются выйти из Соглашения о всеобъемлющем запрещении испытаний ядерного оружия. В то же время Москва не планирует отменять односторонний мораторий на ядерные испытания, если он […] ООН призвала США покончить с произволом полицейских Григорий Май   Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Мишель Бачелет призвала власти США принять серьезные меры для прекращения убийств безоружных афроамериканцев сотрудниками полиции после очередного […] Иран назовёт военный корабль в честь генерала Касема Сулеймани Дмитрий Салов   Иранский военпром занимается постройкой боевых кораблей, названных в честь убитых в результате американского авиаудара генерала Касема Сулеймани и замглавы «Сил народной мобилизации» Абу Махди аль-Мухандиса. […] Миннеаполис потрясли массовые погромы и грабежи Мария Коледа   Соединённые Штаты в полной мере прочувствовали экономические последствия карантинных ограничений в стране, вводимых из-за коронавируса. В столице штата Миннесота — Миннеаполисе — вспыхнули активные американские […] Вашингтон планирует вывести свои компании из Китая Мария Коледа   В США сделано интересное заявление о намерениях экономического характера. США намереваются вывести свои производства из КНР, об этом накануне заговорил главный экономический советник американского президента Лоуренс […] Суд Канады разрешил высылку директора Huawei в США Григорий Май   Канадский суд отклонил ходатайство адвокатов о прекращении процесса выдачи главного финансового директора китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу в США. Сейчас она находится под домашним арестом в Ванкувере.   […]
Наверх Наверх