Иран отразил крупную кибератаку со стороны США

  
0
США кибервойска

 

Ирану удалось отразить крупномасштабную кибератаку, нацеленную на телекоммуникационную инфраструктуру страны и осуществленную правительством США, заявил глава Организации гражданской обороны Ирана генерал Голам Реза Джалали.

«Недавняя кибератака на инфраструктуру страны имела тип DDOS и была нацелена на блокирование (общедоступных) услуг… », — цитирует военачальника Tasnim.

По сведениям, атака затронула несколько поставщиков услуг в Иране, в том числе двух известных операторов мобильной связи. У пользователей были проблемы с подключением. Но, благодаря действиям специалистов и эффективности иранского национального проекта по кибербезопасности Dejfa, проблемы были оперативно устранены.

 

По словам чиновника, иранские официальные лица имеют общее представление о защите критически важной кибер-инфраструктуры страны. Неудачи в военных методах борьбы против Ирана, заставляют США действовать через интернет-пространство и экономику, считает Джалали.

«Поскольку американцы не смогли военным образом отреагировать на ликвидацию своего беспилотника над иранскими водами и ракетный удар по авиабазе Айн-аль-Асад, они прибегли к продолжающемуся экономическому давлению и кибератакам на нашу страну», — отметил чиновник.

В июне 2019 года министр связи и информационных технологий Мохаммад Джавад Азари Джахроми заявил, что за минувший год с помощью брандмауэра Dejfa стране удалось предотвратить около 33 миллионов кибератак на иранские сайты.

«США прилагают большие усилия, но их атаки не достигли цели», — подчеркнул министр.

Официальных заявлений об антииранских действиях из Пентагона не поступало, но западные СМИ со ссылкой на высокопоставленные источники регулярно сообщают сведения о развязанной США кибервойне против Ирана.

 

Особым вниманием Кибервойск США пользуются ядерные объекты Исламской Республики и инфраструктура. Полгода назад МИД Ирана признал, что спецслужбы Израиля и США, действительно, через киберпространство, пытаются подорвать ядерную программу Ирана, но не преуспели в этом.

 

В мае 2019 года Министерство связи и информационных технологий Ирана представило проект кибербезопасности под кодовым названием Digital Fortress (Dejfa на персидском языке), призванный защитить страну от возрастающих киберугроз, направленных против инфраструктуры Ирана и онлайн-бизнеса. В сентябре иранские власти представили отчет, где говорилось, что с момента запуска системы Dejfa выявили 19 миллионов кибератак против Ирана из 24 стран.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ермак: США помогут Украине завершить войну Дмитрий Салов   Руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире телеканала «1+1» рассказал, что США заявили о готовности сделать всё, что помочь Украине прекратить войну на Донбассе и обеспечить систему […] США НЕ супермен || Вестник РАРАН Сергей Васильев США в Афганистане потерпели военное поражение. Но оно не скажется на международном положении Америки, так как все понимают, что Штаты это НЕ «супермен» и не может доминировать над всем миром. Гость: Майкл Васюра, […] Итог встречи Байдена и Зеленского — помощь в защите «от России» Григорий Май США расширят свою военную помощь Украине и поставят стране больше вооружений «для защиты от России». После вчерашней встречи в Белом доме президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского Соединенные […] США поставят Украине «Джавелины» и иное вооружение на сумму $60 млн Дмитрий Салов   США объявили о новом пакете военной помощи Украине, который включает поставки вооружения на сумму 60 миллионов долларов, включая переносные зенитные ракетные комплексы «Джавелин» и другое оружие.   […] Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире». Такое заявление он сделал в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. Его слова приводятся на сайте украинского лидера. […] США перечислили попавшее к талибам вооружение Григорий Май Запрещенное в России радикальное движение «Талибан» с установлением контроля над территорией Афганистана основательно пополнила свой арсенал оружием и военной техникой, которые перекочевали к ним от афганской армии.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: