Иран отразил крупную кибератаку со стороны США

  
0
США кибервойска

 

Ирану удалось отразить крупномасштабную кибератаку, нацеленную на телекоммуникационную инфраструктуру страны и осуществленную правительством США, заявил глава Организации гражданской обороны Ирана генерал Голам Реза Джалали.

«Недавняя кибератака на инфраструктуру страны имела тип DDOS и была нацелена на блокирование (общедоступных) услуг… », — цитирует военачальника Tasnim.

По сведениям, атака затронула несколько поставщиков услуг в Иране, в том числе двух известных операторов мобильной связи. У пользователей были проблемы с подключением. Но, благодаря действиям специалистов и эффективности иранского национального проекта по кибербезопасности Dejfa, проблемы были оперативно устранены.

 

По словам чиновника, иранские официальные лица имеют общее представление о защите критически важной кибер-инфраструктуры страны. Неудачи в военных методах борьбы против Ирана, заставляют США действовать через интернет-пространство и экономику, считает Джалали.

«Поскольку американцы не смогли военным образом отреагировать на ликвидацию своего беспилотника над иранскими водами и ракетный удар по авиабазе Айн-аль-Асад, они прибегли к продолжающемуся экономическому давлению и кибератакам на нашу страну», — отметил чиновник.

В июне 2019 года министр связи и информационных технологий Мохаммад Джавад Азари Джахроми заявил, что за минувший год с помощью брандмауэра Dejfa стране удалось предотвратить около 33 миллионов кибератак на иранские сайты.

«США прилагают большие усилия, но их атаки не достигли цели», — подчеркнул министр.

Официальных заявлений об антииранских действиях из Пентагона не поступало, но западные СМИ со ссылкой на высокопоставленные источники регулярно сообщают сведения о развязанной США кибервойне против Ирана.

 

Особым вниманием Кибервойск США пользуются ядерные объекты Исламской Республики и инфраструктура. Полгода назад МИД Ирана признал, что спецслужбы Израиля и США, действительно, через киберпространство, пытаются подорвать ядерную программу Ирана, но не преуспели в этом.

 

В мае 2019 года Министерство связи и информационных технологий Ирана представило проект кибербезопасности под кодовым названием Digital Fortress (Dejfa на персидском языке), призванный защитить страну от возрастающих киберугроз, направленных против инфраструктуры Ирана и онлайн-бизнеса. В сентябре иранские власти представили отчет, где говорилось, что с момента запуска системы Dejfa выявили 19 миллионов кибератак против Ирана из 24 стран.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Американцы ушли с нескольких баз Афганистана Григорий Май   Американские войска покинули пять баз в Афганистане в рамках соглашения, заключенного Вашингтоном с радикальным движением «Талибан» (запрещено в РФ) в феврале, и численность войск также сократилась, рассказал […] В Калифорнии продолжают тушить десантный корабль Максим Тумбарцев   На военно-морской базе в Сан-Диего продолжается тушение универсального десантного корабля «Боном Ричард» типа «Уосп». За прошедшее время увеличилось число пострадавших военных и гражданских специалистов, огонь […] F-16 ВВС США потерпел крушение в штате Нью-Мексико Максим Тумбарцев   Многоцелевой истребитель General Dynamics F-16С Viper из состава 49-го истребительного крыла 16-й воздушной армии ВВС США разбился при посадке на авиабазу Холоумэн.   Об этом сообщается в пресс-релизе авиабазы […] Тройственный союз Евразии Ярослав Правдолюбов   Партия «Ватан» (Отечество) выдвинула Конституцию «Черноморско-Средиземноморский план дружбы и мира». Этим планом предполагается создание Тройственного союза России, Турции и Ирана как основы стабилизации ситуации в […] Кто разрушил Киев? Часть 1 Ярослав Правдолюбов     Автор и ведущий: Сергей Павлов. Прислали ссылку на американский документальный фильм «Кто разрушил Киев?». Он снят ещё задолго до Майдана, но разжигание в нём уже есть. Неудивительно, что к 2014 году украинцы […] ВВС США усилят наблюдение за КНДР Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы США направили на авиабазу, расположенную в Японии, дополнительные самолёты-разведчики для отслеживания военной активности КНДР.   Об этом в понедельник, 13 июля 2020 года, сообщает южнокорейское […] Пожар на американском военном корабле в Сан-Диего Максим Тумбарцев   В минувшее воскресенье вспыхнул пожар на универсальном десантном корабле «Боном Ричард», типа «Уосп», на расположенной в штате Калифорния на западном побережье США военно-морской базе в Сан-Диего, который не удаётся […] На юге Ирака атакована колонна военных Дмитрий Валюженич На юге Ирака произошло нападение на колонну военных. Как утверждает про-иранская повстанческая группировка  «Сарайя Саура Ашрин Сания» («Роты революции 1920 года»), её бойцы атаковали конвой армии США.   Вчера в районе […] Илон Маск восхитился гением советского конструктора Сергея Королёва Мария Коледа   Популярный во всём мире, бизнесмен и поборник научных идей Илон Маск, основавший компанию SpaceX, признал гений и талант знаменитого советского конструктора, основателя отечественного ракетостроения Сергея Королёва. […]
Наверх Наверх