Иран отразил крупную кибератаку со стороны США

  
0
США кибервойска

 

Ирану удалось отразить крупномасштабную кибератаку, нацеленную на телекоммуникационную инфраструктуру страны и осуществленную правительством США, заявил глава Организации гражданской обороны Ирана генерал Голам Реза Джалали.

«Недавняя кибератака на инфраструктуру страны имела тип DDOS и была нацелена на блокирование (общедоступных) услуг… », — цитирует военачальника Tasnim.

По сведениям, атака затронула несколько поставщиков услуг в Иране, в том числе двух известных операторов мобильной связи. У пользователей были проблемы с подключением. Но, благодаря действиям специалистов и эффективности иранского национального проекта по кибербезопасности Dejfa, проблемы были оперативно устранены.

 

По словам чиновника, иранские официальные лица имеют общее представление о защите критически важной кибер-инфраструктуры страны. Неудачи в военных методах борьбы против Ирана, заставляют США действовать через интернет-пространство и экономику, считает Джалали.

«Поскольку американцы не смогли военным образом отреагировать на ликвидацию своего беспилотника над иранскими водами и ракетный удар по авиабазе Айн-аль-Асад, они прибегли к продолжающемуся экономическому давлению и кибератакам на нашу страну», — отметил чиновник.

В июне 2019 года министр связи и информационных технологий Мохаммад Джавад Азари Джахроми заявил, что за минувший год с помощью брандмауэра Dejfa стране удалось предотвратить около 33 миллионов кибератак на иранские сайты.

«США прилагают большие усилия, но их атаки не достигли цели», — подчеркнул министр.

Официальных заявлений об антииранских действиях из Пентагона не поступало, но западные СМИ со ссылкой на высокопоставленные источники регулярно сообщают сведения о развязанной США кибервойне против Ирана.

 

Особым вниманием Кибервойск США пользуются ядерные объекты Исламской Республики и инфраструктура. Полгода назад МИД Ирана признал, что спецслужбы Израиля и США, действительно, через киберпространство, пытаются подорвать ядерную программу Ирана, но не преуспели в этом.

 

В мае 2019 года Министерство связи и информационных технологий Ирана представило проект кибербезопасности под кодовым названием Digital Fortress (Dejfa на персидском языке), призванный защитить страну от возрастающих киберугроз, направленных против инфраструктуры Ирана и онлайн-бизнеса. В сентябре иранские власти представили отчет, где говорилось, что с момента запуска системы Dejfa выявили 19 миллионов кибератак против Ирана из 24 стран.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Берни Сандерс уверенно побеждает на кокусах в Неваде Сергей Чернобай   Сенатор-социалист Берни Сандерс одерживает уверенную победу после обработки 50% бюллетеней на предварительных первичных выборах Демократической партии в американском штате Невада.   После подсчета 50% бюллетеней […] Почти 11 тыс. человек находятся в России под контролем из-за коронавируса Сергей Чернобай   Около 11 тыс. человек, прибывших в Россию из Китая, остаются под наблюдением из-за распространения коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре. «С 1 февраля 2020 в аэропорту Шереметьево, который единственный в стране в […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Глава НАТО отклонил предложения Макрона по ядерной стратегии Григорий Май   Глава НАТО отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к европейскому «стратегическому диалогу» о роли Франции в Альянсе и системе общей безопасности, указав, что «испытанный и проверенный» сдерживающий фактор […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] США провели учения, симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы Григорий Май   Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] США хотят подписать соглашение с талибами по Афганистану 29 февраля Дмитрий Салов Государственный секретарь США Майк Помпео объявил сегодня о том, что Вашингтон готов подписать соглашение по мирному урегулированию ситуации в Афганистане с движением «Талибан» 29 февраля текущего года.   Ранее […]
Наверх Наверх