Иран отразил крупную кибератаку со стороны США

  
0
США кибервойска

 

Ирану удалось отразить крупномасштабную кибератаку, нацеленную на телекоммуникационную инфраструктуру страны и осуществленную правительством США, заявил глава Организации гражданской обороны Ирана генерал Голам Реза Джалали.

«Недавняя кибератака на инфраструктуру страны имела тип DDOS и была нацелена на блокирование (общедоступных) услуг… », — цитирует военачальника Tasnim.

По сведениям, атака затронула несколько поставщиков услуг в Иране, в том числе двух известных операторов мобильной связи. У пользователей были проблемы с подключением. Но, благодаря действиям специалистов и эффективности иранского национального проекта по кибербезопасности Dejfa, проблемы были оперативно устранены.

 

По словам чиновника, иранские официальные лица имеют общее представление о защите критически важной кибер-инфраструктуры страны. Неудачи в военных методах борьбы против Ирана, заставляют США действовать через интернет-пространство и экономику, считает Джалали.

«Поскольку американцы не смогли военным образом отреагировать на ликвидацию своего беспилотника над иранскими водами и ракетный удар по авиабазе Айн-аль-Асад, они прибегли к продолжающемуся экономическому давлению и кибератакам на нашу страну», — отметил чиновник.

В июне 2019 года министр связи и информационных технологий Мохаммад Джавад Азари Джахроми заявил, что за минувший год с помощью брандмауэра Dejfa стране удалось предотвратить около 33 миллионов кибератак на иранские сайты.

«США прилагают большие усилия, но их атаки не достигли цели», — подчеркнул министр.

Официальных заявлений об антииранских действиях из Пентагона не поступало, но западные СМИ со ссылкой на высокопоставленные источники регулярно сообщают сведения о развязанной США кибервойне против Ирана.

 

Особым вниманием Кибервойск США пользуются ядерные объекты Исламской Республики и инфраструктура. Полгода назад МИД Ирана признал, что спецслужбы Израиля и США, действительно, через киберпространство, пытаются подорвать ядерную программу Ирана, но не преуспели в этом.

 

В мае 2019 года Министерство связи и информационных технологий Ирана представило проект кибербезопасности под кодовым названием Digital Fortress (Dejfa на персидском языке), призванный защитить страну от возрастающих киберугроз, направленных против инфраструктуры Ирана и онлайн-бизнеса. В сентябре иранские власти представили отчет, где говорилось, что с момента запуска системы Dejfa выявили 19 миллионов кибератак против Ирана из 24 стран.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На переговорах Белграда и Приштины разразился скандал из-за карты Западных Балкан Мария Коледа   Специальный представитель Европейского Союза в диалоге Белграда и Приштины Мирослав Лайчак спровоцировал скандал, опубликовав в микроблоге Twitter карту из своего офиса, на которой между Сербией и Косово прорисована […] МИД Сирии осудил американскую атаку в провинции Дейр-эз-Зор Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел Сирии осудило удары авиации Соединённых Штатов в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает правительственное сирийское агентство SANA.   «Удары ВВС США нарушают международную законность […] США против: Россия становится сильным конкурентом с «ключами от Африки» Мария Коледа   На геополитической карте зреет новый конфликт интересов США и России. На этот раз он коснётся стратегически важного африканского региона, за который начинают соперничать Москва и Вашингтон. К такому выводу пришёл военный […] Байден: США никогда не признают Крым российским Дмитрий Салов   Соединённые Штаты никогда не собираются признавать Крым российским. Об этом говорится в сегодняшнем заявлении президента США Джо Байдена в преддверии 7-й годовщины возвращения Крыма в состав России.    […] Соединённые Штаты предупредили Россию об ударе по Сирии всего за 5 минут Дмитрий Салов   Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что США предупредили Россию о готовящемся ударе по Сирии за несколько минут.   «Наших военных предупредили за четыре или пять минут. Конечно, если говорить […] Евросоюз продолжает давить на Венесуэлу, пока США в раздумьях Григорий Май   Венесуэла объявила дипломата ЕС Исабель Брильанте Педросу в среду «персоной нон-грата» и попросила ее покинуть страну в течение 72 часов. Двумя днями ранее ЕС ввел новые санкции против правительства Президента […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: