Иран предупредил о последствиях появления морской коалиции США

  
0
безопасное судоходство

 

Президент и высшие чины Ирана сделали серию заявлений, предупреждающих о пагубных последствиях появления в районе Персидского залива военных патрулей морской коалиции США.

 

Президент Ирана Хасан Роухани в телефонном разговоре с катарским эмиром Тамимом бен Хамадом Аль Тани в воскресенье заявил, что такие меры Вашингтона и союзников будут способствовать нестабильности в регионе и лишь придадут местной проблеме более сложный и опасный характер.

 

Глава МИД Ирана Мохаммед Джавад Зариф на встрече с коллегой из Катара подчеркнул, что ответственность за обеспечение безопасности в Персидском заливе лежит на странах региона, а не на иностранных силах. По словам дипломата, Тегеран заинтересован и делает всё возможное для поддержания мира и стабильности в регионе, в то время как «инопланетные силы» только создают новые угрозы безопасности.

 

катеры КСИР Ирана
катеры КСИР Ирана

Аналогичную мысль выразил и командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) контр-адмирал ВМС Али Реза Тангсири, который заявил, что Иран традиционно обеспечивает безопасность Ормузского пролива и этому региону не требуется никаких посторонних сил.

«Безопасность Персидского залива является важной задачей для Ирана, и мы считаем, что международный морской трафик должен оставаться международным», — цитирует Tasnim слова контр-адмирала Тангири.

Пентагон, напомним, недавно заявил, что США работают над новой инициативой в области безопасности в Персидском заливе — коалиция будет выполнять скорее надзорные функции, «освещая фонариком» регион, чтобы предотвратить нападения на коммерческие суда.

«Цель состоит в том, чтобы повысить осведомленность и возможности наблюдения в морской сфере в регионе, чтобы пресечь любые помыслы на совершение чего-то плохого», — сказала Кэтрин Уилбаргер, высокопоставленная чиновница в Пентагоне.

Согласно плану, подробно изложенному 9 июля, США будут обеспечивать координацию кораблей и вести наблюдение, в то время как другие участники коалиции будут патрулировать близлежащие воды и сопровождать коммерческие суда под флагами своих стран.

 

К коалиции изъявила желание присоединиться Великобритания, в то время как Германия, Франция, Испания и Япония уже отказались. Китай заявил, что думает над тем, чтобы послать в район залива для охраны коммерческого судоходства свои военные корабли и даже изучает предложение США.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Афганистане разбился американский военный самолет Дмитрий Валюженич В Афганистане разбился американский военный  самолет «Бомбардье  Е-111А», который фактически является воздушным узлом связи. Машина упала на территорию, подконтрольную боевикам запрещенной в России террористической […] В Сирии погиб американский военный Дмитрий Валюженич В провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военный. Информация подтверждена Министерством обороны США.   Стало известно, что 24 января в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военнослужащий  Антонио Мур. Он […] Сирия, Идлиб.Боевики спровоцировали Сирийскую Армию / Ирак, Багдад 2 500 000 против присутствия США Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Пока Турцию настигло землетрясение, земли Идлиба содрогались от ударов артиллерии и рева железных машин, ринувшихся в схватку в Большом Идлибе. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». С […] В конце января в Киев приезжает госсекретарь США Помпео Мария Коледа   Глава Госдепартамента США Майк Помпео собирается с визитом на Украину 30 января нынешнего года. Информация появилась на сайте ведомства в субботу, 25 января.   Дипломатические круги Вашингтона уточняют, что Помпео с 29 […] Конституция США не менялась ни разу за больше чем двести лет Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   После анонсирования поправок в Конституцию России возбудилась определённая часть неполживой общественности.   В частности, Виктория Ивлева, журналистка, лауреат всяческих […] Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […] СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […]
Наверх Наверх