Иран признал попадание двух ракет ЗРК «Тор» по украинскому «Боингу»

  
0

 

Организация гражданский авиации Ирана предоставила предварительный отчёт, в котором сообщается о том, что украинский «Боинг» был сбит двумя ракетами класса «земля-воздух» малого радиуса действия, выпущенными из зенитного ракетного комплекса «Тор-М1». Таким образом, Тегеран признал ранее появившуюся в американских СМИ информацию о двух ракетах, выпущенных по самолёту.

 

В документе, опубликованном на сайте ведомства, уточняется, что ракеты летели с северного направления. Интервал между попаданиями, согласно информации New York Times, составил 30 секунд.

 

После попадания снарядов самолёт находился в воздухе около 60 секунд. Он резко начал терять высоту над жилым районом, после чего врезался в препятствие в парке развлечений, упал на землю, пересёк футбольное поле, полностью разрушился и загорелся.

 

 

В отчёте говорится, что самолёт вылетел из аэропорта Тегерана в 6:12 утра по местному времени (5:42 по Москве), и исчез с радаров вторичного наблюдения в 6:15, с экранов первичного наблюдения — в 6:18. Связь с самолётом пропала на высоте 2400 метров.

 

Отмечается, что пропав с экранов вторичного наблюдения «Боинг» отклонился от курса, начал правый разворот и вероятно продолжил движение обратно в сторону аэропорта Мехрабад на протяжении трёх минут, пока не пропал с экранов первичного наблюдения.

 

Напомним, что ранее американское издание The New York Times опубликовало видеозапись пусков двух ракет по украинскому самолёту. Ролик был размещён 14 января неназванным пользователем из Ирана. Запись была сделана камерой, установленной на крыше строения близ села Бидкане, являющегося пригородом Тегерана.

 

Вскоре после появления видео его автор был задержан Корпусом стражей исламской революции, сообщило агентство Fars. Иранские военные также заявляли, что приняли «Боинг» за вражескую крылатую ракету, а ПВО страны были приведены в полную боеготовность, ожидая атаки войск США.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран отразил крупную кибератаку со стороны США Григорий Май   Ирану удалось отразить крупномасштабную кибератаку, нацеленную на телекоммуникационную инфраструктуру страны и осуществленную правительством США, заявил глава Организации гражданской обороны Ирана генерал Голам Реза […] США заявили о захвате судна с иранскими ракетами Григорий Май   ВМС США захватили в Аравийском море небольшое парусное судно, на борту которого была партия современного вооружения и его компонентов иранского производства, включая противотанковые и зенитные ракеты, сообщило […] Канада хочет отсудить у Ирана 1 млрд. долларов из-за сбитого самолета Григорий Май   Группа канадских юристов в Торонто подала иск против Ирана из-за сбитого по ошибке 8 января под Тегераном украинского Боинга-737. Среди летевших на самолете и погибших 176 человек были граждане Ирана, Украины, […] РЛС «Резонанс-Н» в России и за рубежом Максим Тумбарцев Российский стационарный трёхкоординатный радиолокационный комплекс дальнего обнаружения малозаметных целей «Резонанс-НЭ» впервые был представлен на Международном авиационно-космическом салоне в подмосковном Жуковском в 2005 […] Иран заявил, что может деактивировать дроны США за тысячи километров Григорий Май   Иран разработал способ взлома и отключения американских беспилотников Global Hawk с расстояния в тысячи километров, заявил командующий Аэрокосмическими силами Корпуса стражей Исламской революции бригадный генерал Амир […] Американцы расширяют базу в Ираке после удара иранских ракет Григорий Май   США начали работу по «расширению территории авиабазы Айн-аль-Асад» в западном Ираке и дальнейшему развитию и укреплению сооружений, где размещаются американские войска, сообщил информированный источник […] Дания обвинила членов иранской арабской группировки в шпионаже в пользу Саудовской Аравии Григорий Май   Дания заявила, что арестовала трех ведущих членов иранской арабской оппозиционной группировки ASMLA по подозрению в шпионаже в пользу Саудовской Аравии. Им же датская полиция уже предъявила обвинения в поддержке атак в […] Аккаунты «минёров» зданий в РФ удалили с Protonmail Мария Коледа   Есть в Швейцарии почтовый сервер Protonmail, существование которого никого особо не волновало, пока через данный сервис не стали приходить письма о «минировании» в различных российских зданиях.   […] США открыли банковский канал для оказания гуманитарной помощи Ирану Григорий Май   США объявили об открытии банковского канала для оказания гуманитарной помощи Ирану. По информации американского Минфина, финансовые операции, которые будут вестись через Швейцарию, также «будут строго контролироваться […]
Наверх Наверх