Иран признал попадание двух ракет ЗРК «Тор» по украинскому «Боингу»

  
0

 

Организация гражданский авиации Ирана предоставила предварительный отчёт, в котором сообщается о том, что украинский «Боинг» был сбит двумя ракетами класса «земля-воздух» малого радиуса действия, выпущенными из зенитного ракетного комплекса «Тор-М1». Таким образом, Тегеран признал ранее появившуюся в американских СМИ информацию о двух ракетах, выпущенных по самолёту.

 

В документе, опубликованном на сайте ведомства, уточняется, что ракеты летели с северного направления. Интервал между попаданиями, согласно информации New York Times, составил 30 секунд.

 

После попадания снарядов самолёт находился в воздухе около 60 секунд. Он резко начал терять высоту над жилым районом, после чего врезался в препятствие в парке развлечений, упал на землю, пересёк футбольное поле, полностью разрушился и загорелся.

 

 

В отчёте говорится, что самолёт вылетел из аэропорта Тегерана в 6:12 утра по местному времени (5:42 по Москве), и исчез с радаров вторичного наблюдения в 6:15, с экранов первичного наблюдения — в 6:18. Связь с самолётом пропала на высоте 2400 метров.

 

Отмечается, что пропав с экранов вторичного наблюдения «Боинг» отклонился от курса, начал правый разворот и вероятно продолжил движение обратно в сторону аэропорта Мехрабад на протяжении трёх минут, пока не пропал с экранов первичного наблюдения.

 

Напомним, что ранее американское издание The New York Times опубликовало видеозапись пусков двух ракет по украинскому самолёту. Ролик был размещён 14 января неназванным пользователем из Ирана. Запись была сделана камерой, установленной на крыше строения близ села Бидкане, являющегося пригородом Тегерана.

 

Вскоре после появления видео его автор был задержан Корпусом стражей исламской революции, сообщило агентство Fars. Иранские военные также заявляли, что приняли «Боинг» за вражескую крылатую ракету, а ПВО страны были приведены в полную боеготовность, ожидая атаки войск США.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Каспийский регион: угрозы и вызовы Дмитрий Салов    Каспийский регион является новым геополитическим центром. До недавнего времени статус Каспийского моря был не определен, что вызывало интерес ведущих держав. Расположение Каспия очень заманчиво с точки зрения […] Иран отверг помощь США: американским лекарствам нельзя доверять Григорий Май   Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи отказался от помощи США в борьбе с коронавирусом, усомнившись в надежности их медикаментов, на фоне утверждений, что именно американцы лабораторно вывели коронавирус, […] США заявили о возможности превентивных ударов по союзникам Ирана Дмитрий Валюженич США заявили, что готовы к превентивным ударам по союзным Ирану шиитским формированиям в Ираке. Это заявление сделано на фоне участившихся случаев обстрелов американских военных баз на территории страны.   Как сообщает […] База США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Дмитрий Валюженич Военная база США в Ираке подверглась обстрелу реактивными снарядами. Инцидент произошел на юге Багдада.   Информационное агенство ТАСС сообщает об очередном обстреле военной базы США в Ираке. На этот раз был атакован […] Посол Ирана избран зампредом Исполнительного совета ОЗХО Григорий Май   Постоянный представитель Ирана при Организации по запрещению химического оружия в Гааге был избран одним из заместителей Председателя Исполнительного совета ОЗХО.   Избрание произошло во время 93-й сессии 11 […] База США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Дмитрий Валюженич   Неизвестные обстреляли из реактивной системы залпового огня военную базу США в Ираке. Сообщается о погибших американцах и британце.   Неизвестные обстреляли военную базу Эт-Таджи в Ираке.  На ней дислоцируются […] Эрдоган: Турция не будет конфликтовать с Россией и Ираном в Сирии Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что вооружённые силы Турции никогда не собирались наносить удары по российским или иранским военным в ходе проведения операции на севере Сирии.   «Турция до сих пор не […] США наложили санкции на Россию, Турцию, Ирак из-за закона о нераспространении оружия массового уничтожения Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео заявил на пресс-конференции во вторник, что Вашингтон решил наложить санкции на 13 иностранных юридических и физических лиц в Китае, Ираке, России и Турции в связи с предполагаемыми […] ВОЗ призывает мир готовиться к пандемии коронавируса Григорий Май   Всемирная организация здравоохранения в Женеве заявила во вторник, что ситуация с коронавирусом COVID-19 «имеет потенциал пандемии», хотя называть ее таковой пока преждевременно. Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус призвал […]
Наверх Наверх