Иран признал попадание двух ракет ЗРК «Тор» по украинскому «Боингу»

  
0

 

Организация гражданский авиации Ирана предоставила предварительный отчёт, в котором сообщается о том, что украинский «Боинг» был сбит двумя ракетами класса «земля-воздух» малого радиуса действия, выпущенными из зенитного ракетного комплекса «Тор-М1». Таким образом, Тегеран признал ранее появившуюся в американских СМИ информацию о двух ракетах, выпущенных по самолёту.

 

В документе, опубликованном на сайте ведомства, уточняется, что ракеты летели с северного направления. Интервал между попаданиями, согласно информации New York Times, составил 30 секунд.

 

После попадания снарядов самолёт находился в воздухе около 60 секунд. Он резко начал терять высоту над жилым районом, после чего врезался в препятствие в парке развлечений, упал на землю, пересёк футбольное поле, полностью разрушился и загорелся.

 

 

В отчёте говорится, что самолёт вылетел из аэропорта Тегерана в 6:12 утра по местному времени (5:42 по Москве), и исчез с радаров вторичного наблюдения в 6:15, с экранов первичного наблюдения — в 6:18. Связь с самолётом пропала на высоте 2400 метров.

 

Отмечается, что пропав с экранов вторичного наблюдения «Боинг» отклонился от курса, начал правый разворот и вероятно продолжил движение обратно в сторону аэропорта Мехрабад на протяжении трёх минут, пока не пропал с экранов первичного наблюдения.

 

Напомним, что ранее американское издание The New York Times опубликовало видеозапись пусков двух ракет по украинскому самолёту. Ролик был размещён 14 января неназванным пользователем из Ирана. Запись была сделана камерой, установленной на крыше строения близ села Бидкане, являющегося пригородом Тегерана.

 

Вскоре после появления видео его автор был задержан Корпусом стражей исламской революции, сообщило агентство Fars. Иранские военные также заявляли, что приняли «Боинг» за вражескую крылатую ракету, а ПВО страны были приведены в полную боеготовность, ожидая атаки войск США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Взрыв на объекте в иранском Натанзе организовал Израиль − NYT Мария Коледа   На минувших выходных произошла авария в распределительной электросети на ядерном объекте в иранском городе Натанз. Причиной повреждения послужил взрыв, который устроила израильская сторона. Такое мнение высказали […] США не снимут все санкции с Ирана даже после его возвращения к СВПД Влад Николаев CША не готовы снять все санкции с Ирана даже при его возвращении к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), заявил журналистам представитель госдепартамента США. Он уточнил, что если Иран вернется к соблюдению […] NYT: Израиль признался Вашингтону в нападении на иранское судно Григорий Май   Американская газета New York Times сообщила, что израильские силы стояли за нападением в Красном море на грузовое судно Saviz, принадлежащее Иранскому корпусу стражей исламской революции (КСИР). Ранее о подрыве […] США согласны на консультации по ядерной сделке с Ираном Григорий Май США согласились на запланированные на следующую неделю консультации по возобновлению международного ядерного соглашения с Ираном. Представитель Госдепартамента США Нэд Прайс заявил сегодня, что официальные лица США обсудят […] Эксперт: Пекин ведёт подготовку к экспансии на Ближний Восток Мария Коледа   Власти КНР начинают активизировать свою деятельность на ближневосточном направлении, об этом свидетельствует соглашение Пекина и Тегерана. Такое мнение выразил сегодня, 29 марта, исполняющий обязанности директора Института […] СМИ: Иран обстрелял ракетами израильское судно Дмитрий Валюженич Иран обстрелял ракетами грузовое судно, принадлежащее израильской компании XT Management .Оно получило повреждения. Инцидент произошел в Аравийском море.   Вооруженные силы Ирана осуществили ракетный удар по израильскому […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: