Иран признал попадание двух ракет ЗРК «Тор» по украинскому «Боингу»

  
0

 

Организация гражданский авиации Ирана предоставила предварительный отчёт, в котором сообщается о том, что украинский «Боинг» был сбит двумя ракетами класса «земля-воздух» малого радиуса действия, выпущенными из зенитного ракетного комплекса «Тор-М1». Таким образом, Тегеран признал ранее появившуюся в американских СМИ информацию о двух ракетах, выпущенных по самолёту.

 

В документе, опубликованном на сайте ведомства, уточняется, что ракеты летели с северного направления. Интервал между попаданиями, согласно информации New York Times, составил 30 секунд.

 

После попадания снарядов самолёт находился в воздухе около 60 секунд. Он резко начал терять высоту над жилым районом, после чего врезался в препятствие в парке развлечений, упал на землю, пересёк футбольное поле, полностью разрушился и загорелся.

 

 

В отчёте говорится, что самолёт вылетел из аэропорта Тегерана в 6:12 утра по местному времени (5:42 по Москве), и исчез с радаров вторичного наблюдения в 6:15, с экранов первичного наблюдения — в 6:18. Связь с самолётом пропала на высоте 2400 метров.

 

Отмечается, что пропав с экранов вторичного наблюдения «Боинг» отклонился от курса, начал правый разворот и вероятно продолжил движение обратно в сторону аэропорта Мехрабад на протяжении трёх минут, пока не пропал с экранов первичного наблюдения.

 

Напомним, что ранее американское издание The New York Times опубликовало видеозапись пусков двух ракет по украинскому самолёту. Ролик был размещён 14 января неназванным пользователем из Ирана. Запись была сделана камерой, установленной на крыше строения близ села Бидкане, являющегося пригородом Тегерана.

 

Вскоре после появления видео его автор был задержан Корпусом стражей исламской революции, сообщило агентство Fars. Иранские военные также заявляли, что приняли «Боинг» за вражескую крылатую ракету, а ПВО страны были приведены в полную боеготовность, ожидая атаки войск США.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

КСИР Ирана в Персидском заливе поупражнялся с уничтожением авианосца США Григорий Май   Корпус стражей исламской революции Ирана (КСИР) провел военные учения в Персидском заливе «Великий Пророк XIV» (Payambar-e Azam 14) в разгар напряженности между Тегераном и Вашингтоном. Американские военные […] Иван Сафронов отказался от сделки со следствием Дмитрий Салов   Арестованный по обвинению в госизмене журналист и советник главы «Роскосмоса» Иван Сафронов отказался от предложенной ему сделки со следствием, сообщил его адвокат Иван Павлов.   Отмечается, что следователь […] Истребители США над Сирией вынудили к посадке иранский лайнер Григорий Май   В четверг над Сирией произошел инцидент с участием иранского авиалайнера и американских ВВС. Иранское агентство Tasnim сообщило, что истребители, «принадлежащие чужой стране», опасно приблизились к гражданскому […] Замглавы Минобразования подозревают в хищении 50 млн рублей Дмитрий Салов   Премьер-министр России Михаил Мишустин уволил с должности заместителя министра образования и науки Марину Лукашевич, которая в настоящее время проходит по делу о хищении 50 миллионов рублей. Распоряжение опубликовано […] БТР-50 «Makran», новые возможности старой машины Дмитрий Валюженич   В конце июня 2020 года Корпус Стражей Исламской Революции в Иране продемонстрировал модернизированные варианты вооружения и техники. Среди военных новинок была представлена модификация советского плавающего […] Нефтяной танкер, пропавший из ОАЭ, был «угнан» Ираном Григорий Май   Нефтяной танкер, разыскиваемый США в связи с предполагаемым обходом санкций против Ирана и пропавший 5 июля у побережья Объединенных Арабских Эмиратов, был «угнан», сообщила в среду организация […]
Наверх Наверх