Иран призывает США отказаться от завышенных требований по ядерной сделке

  
2
Иран

Министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амир-Абдоллахиан заявил, что его страна надеется, что Соединенные Штаты откажутся от своих завышенных требований к возобновлению сделки СВПД по иранской ядерной программе.

 

Амир-Абдоллахиан на совместной пресс-конференции с Сергеем Лавровым рассказал, что главы МИД РФ двух стран обсудили санкции, введенные в отношении Тегерана, ход переговоров по ядерной сделке и влияние спецоперации РФ на Украине на российско-иранские отношения.

 

Тегеран надеется, что Соединенные Штаты откажутся от своих «завышенных требований» для возобновления международной сделки 2015 года по ядерной программе Ирана.

«Если с Вашингтоном будет достигнуто соглашение по некоторым вопросам, которые считаются красными линиями, то Москва останется в деле до успешного завершения переговоров», — сказал он.

Дипломат подчеркнул, что мяч находится на стороне Америки, и если Вашингтон даст ответы на важные вопросы и перестанет тянуть время, стороны смогут как можно скорее вернуться в Вену для завершения переговоров.

 

Амир-Абдоллахиан отметил, что Россия сыграла конструктивную роль в переговорах в Вене и что она никоим образом не является препятствием для заключения соглашения. Как известно, ранее страны Европы предъявили России в этом контексте претензии.

«Россия действовала на переговорах на протяжении 11 месяцев конструктивно и чутко, и есть уверенность, что такой подход сохранится, пока не будет достигнуто хорошее и надежное соглашение», — сообщается на сайте МИД Ирана.

Венские переговоры направлены на то, чтобы вновь включить США в ядерную сделку 2015 года, снять с Ирана санкции и вернуть в силу ограничения иранской ядерной программы.

 

Глава МИД Ирана добавил, что Тегеран выступает «против войны в любой точке мира, будь то на Украине, в Афганистане, Сирии или Йемене» и надеется на решение украинской проблемы путем диалога и мирными средствами. При этом Тегеран осуждает односторонние санкции против России, считает их незаконным и постарается сделать так, чтобы они не влияли негативно на отношения между двумя странами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: