Иран проведет ракетные учения — после БПЛА

  
0

Вслед за проведенными испытаниями беспилотника Karrar в качестве перехватчика, Корпус Стражей Исламской революции объявил о старте 12 января «крупных ракетных учений» в Оманском заливе.

 

В своем официальном заявлении иранская армия сообщает, что маневры продлятся два дня добавив в городе Конарак южной прибрежной провинции Систан и Белуджистан.

 

«В ходе маневров будут задействованы катера Макран и Зра, оснащенные пусковыми ракетными установками», — говорится в заявлении, опубликованном государственной телекомпанией Исламской Республики Иран (IRIB).

 

Турецкие СМИ, в свою очередь, публикуют фотографии доставки ракет на подземную военную базу в Хормозган — «ракеты были замечены», сообщают журналисты Анкары, хотя очевидно, что кадры «слили» в Сеть сами иранцы (заглавное фото материала).

 

«Иран построил подземные наземные и морские ракетные базы по всему побережью Персидского и Оманского заливов, что станет кошмаром для врагов Ирана». Алиреза Тангсири, командующий ВМС КСИР.

 

Ну, а на прошлой неделе иранские военные начали «крупнейшие учения с использованием беспилотников» в северо-восточной провинции страны Семнан с участием сотен военнослужащих сухопутных, морских и противовоздушных войск — там созданный 10 лет назад БПЛА Karrar испытал пуск ракет класса «воздух-воздух» иранского производства «Азарахш», которые считают копиями американских «AIM-9 Sidewinder».

 

Первый пуск «Азарахш»

 

Арабская пресса называет эти и прошедшие учения новым месседжем Израилю — прошлым стали первые совместные учения палестинских группировок в секторе Газа, которые мировая пресса, в том числе и российская, незаслуженно обделила вниманием. В арабском мире это расценивают как ответ на установление дипотношений ряда стран с Тель-Авивом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ИРАН. КСИРучения
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США испытали роботизированный ракетный комплекс Александр Долбыш   Информационное агентство Defense Blog сообщает об испытаниях на Гавайях роботизированного ракетного комплекса ROGUE Fires (Remotely Operated Ground Unit for Expeditionary) «Дистанционно управляемая наземная установка […] Украинская армия готовится к отражению «российского вторжения» во время учений «Запад-2021» Степан Ильин   Министерство обороны Украины готовится к отражению «российской агрессии» и рассматривает девять возможных сценариев обострения конфликта, которое может произойти во время российско-белорусских маневров «Запад-2021». Об […] Российские и индийские военные разгромили условных «террористов» в Волгоградской области Степан Ильин   Военнослужащие российской и индийской армии отработали тактические эпизоды с разведывательно-поисковыми действиями и блокированию баз условных террористических формирований во время российско-индийских учений […] Четыре Ту-22М3 нанесли удар на границе Узбекистана и Афганистана Степан Ильин   Воздушно-космические силы Российской Федерации задействовали четыре сверхзвуковых ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3 для нанесения ударов по объектам условного противника во время учений на границе Узбекистана и […] Россия и Узбекистан развернули учения на афганской границе Мария Коледа   Военнослужащие Российской Федерации и Узбекистана начали совместные манёвры на полигоне Термез в горах, расположенном на афганской границе. Участие в учениях принимают примерно 1,5 тыс. участников, представляющие армии […] США заказали роботов для имитации вражеской бронетехники Александр Долбыш   Информационное агентство Defense blog сообщает о закупке корпусом морской пехоты США роботизированных комплексов, которые должны будут имитировать вражескую технику. Заказ будет выполнять компания GaardTech.   Компания […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: