Иран проведет ракетные учения — после БПЛА

  
0

Вслед за проведенными испытаниями беспилотника Karrar в качестве перехватчика, Корпус Стражей Исламской революции объявил о старте 12 января «крупных ракетных учений» в Оманском заливе.

 

В своем официальном заявлении иранская армия сообщает, что маневры продлятся два дня добавив в городе Конарак южной прибрежной провинции Систан и Белуджистан.

 

«В ходе маневров будут задействованы катера Макран и Зра, оснащенные пусковыми ракетными установками», — говорится в заявлении, опубликованном государственной телекомпанией Исламской Республики Иран (IRIB).

 

Турецкие СМИ, в свою очередь, публикуют фотографии доставки ракет на подземную военную базу в Хормозган — «ракеты были замечены», сообщают журналисты Анкары, хотя очевидно, что кадры «слили» в Сеть сами иранцы (заглавное фото материала).

 

«Иран построил подземные наземные и морские ракетные базы по всему побережью Персидского и Оманского заливов, что станет кошмаром для врагов Ирана». Алиреза Тангсири, командующий ВМС КСИР.

 

Ну, а на прошлой неделе иранские военные начали «крупнейшие учения с использованием беспилотников» в северо-восточной провинции страны Семнан с участием сотен военнослужащих сухопутных, морских и противовоздушных войск — там созданный 10 лет назад БПЛА Karrar испытал пуск ракет класса «воздух-воздух» иранского производства «Азарахш», которые считают копиями американских «AIM-9 Sidewinder».

 

Первый пуск «Азарахш»

 

Арабская пресса называет эти и прошедшие учения новым месседжем Израилю — прошлым стали первые совместные учения палестинских группировок в секторе Газа, которые мировая пресса, в том числе и российская, незаслуженно обделила вниманием. В арабском мире это расценивают как ответ на установление дипотношений ряда стран с Тель-Авивом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ИРАН. КСИРучения
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран отмечает инаугурацию Байдена военными учениями Алексей Константинов Иран во вторник 19 января начал маневры в Оманском заливе — это становится последней демонстрацией силы против США на время каденции президента Трампа, поскольку уже в среду Джо Байден войдет в Белый дом.   В учениях […] Палестинские учения: пуски ракет и атака макета «Меркавы» Алексей Константинов Палестинские группировки в секторе Газа провели первые совместные военные учения, чтобы «скоординировать оборонные возможности перед лицом любого будущего израильского удара».   В ходе пресс-конференции представитель […] Учения «Кавказ 2020» Анатолий Матвийчук   И так. Сегодня, то есть 21 сентября 2020 года,  в  Российской Федерации стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это  завершающий этап плановых  мероприятий оперативной подготовки Вооруженных […] Россия и Белоруссия договорились о ежемесячных совместных учениях Дмитрий Валюженич Россия и Белоруссия будут проводить совместные учения на территории обоих государств практически каждый месяц в течение ближайшего года. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с Александром Лукашенко.    Вооруженные […] ВКС РФ отработали посадку и взлёт по грунтовой взлётно-посадочной полосы Мария Коледа   Сетевые ресурсы опубликовали видеоролики испытательных тренировочных полётов российской авиации. Причём в тестовых манёврах принимали участие экипажи разных видов авиации, среди которых транспортная и армейская.   […] Танки НАТО сфотографировались на границе с Россией по пути в Прибалтику Мария Коледа   Военный блок атлантистов гонит технику и живую силу на учения в Прибалтику, по дороге они попали на фотоснимки. Широкому зрителю их представил аналитический портал RuBaltic.Ru. Журналисты выложили снимки танков НАТО, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: