Иран рассчитывает на экспорт продукции ВПК

  
1

 

Исламская республика Иран, после снятия международных ограничений на военно-техническое сотрудничество с другими странами, планирует наладить экспорт своей продукции зарубежным покупателям.

 

Об этом в понедельник, 19 октября 2020 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на слова министра обороны Ирана Амира Хатами.

 

«Нет сомнений, что мы будем экспортировать значительно больше, нежели импортировать. С прошлого года к Тегерану обратилось несколько стран, с которыми были проведены переговоры. Многие не верят, что таких результатов иранская сторона смогла добиться в условиях санкций», — сказал Хатами в эфире иранского телевидения.

 

В последнее время в Иране складывается негативная экономическая ситуация, связанная с ограничениями экономики ввиду пандемии нового коронавируса, а также с большим объемом санкционных ограничений, которые ввели США в отношении иранских производственных компаний, банков и т.д.

 

В минувшее воскресенье, 18 октября 2020 года, в соответствии с Совместным всеобъемлющим планом действий по иранской ядерной программе, закончился срок действия ограничений на военно-техническое сотрудничество с Ираном.

 

«Тегерану есть что предложить и на легальном рынке оружия, вплоть до беспилотных аппаратов и управляемых ракет разных типов. Полагаю, что в лице Сирии, ряда африканских государств, Венесуэлы, и некоторых других стран Иран найдет «клиентов первой очереди»,— прокомментировал экспортные перспективы продукции военно-промышленного комплекса Ирана эксперт РСМД Илья Крамник в материале газеты «Коммерсант».

 

15 июля 2015 года Иран подписал соглашение с группой из шести стран, в которую входили пять постоянных членов Совета Безопасности ООН, а также Германия. Согласно соглашению, иранская сторона должна постепенно свернуть свою ядерную программу и сократить свои запасы урана в обмен на отмену санкций, включая отмену эмбарго на поставки оружия через пять лет после подписания соглашения.

 

8 мая 2018 года США в одностороннем порядке объявили о выходе из соглашения и вновь ввели санкции в отношении Ирана. С августа 2020 года американская сторона активно призывала к недопущению снятия ограничений на военно-техническое сотрудничество с Ираном и намеревается вводить санкции в отношении тех, кто будет это сотрудничество осуществлять.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКИран
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

УВЗ представит современную бронетехнику на MILEX – 2021 Максим Тумбарцев   Нижнетагильская Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представит на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021 в Минске современные и перспективные образцы бронетехники.   Об […] Вертолёт с избирательными урнами упал в Иране – есть погибшие и пострадавшие Мария Коледа   На юго-западе Ирана рухнул вертолёт, перевозивший избирательные урны для голосования на президентских выборах. Местные СМИ уточняют, что погиб один человек, а ещё 11 получили различные травмы.   Информацию о […] Первые результаты говорят о победе в Иране ультраконсерватора Раиси Григорий Май Первые предварительные результаты выборов в Иране говорят о том, что новым президентом страны станет Эбрахим Раиси. По данным избирательной комиссии на полдень субботы, его поддержали более 62% избирателей. Он опережает […] Военная техника на форуме «Армия-2021» || Сделано в России Ярослав Правдолюбов Принято принципиальное решение оснастить зенитчиков Восточного военного округа обновленными переносными ракетными комплексами. Они получат не только ПЗРК «Верба», но и средства их автоматизации, мобильные радиолокаторы, а […] «Тайфун-ПВО» отправятся в Восточный военный округ Максим Тумбарцев   Подразделения противовоздушной обороны Восточного военного округа оснастят переносными зенитными ракетными комплексами 9К333 «Верба» и бронеавтомобилями «Тайфун-ПВО», которые придут на смену ПЗРК […] Поставки истребителей Су-57 в 2021 году Максим Тумбарцев   Вице-премьер Юрий Борисов рассказал о количестве многоцелевых истребителей пятого поколения Сухой Су-57, производства Комсомольского-на-Амуре авиационного завода, которые планируется передать Министерству обороны […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: