Иран рассчитывает на экспорт продукции ВПК

  
1

 

Исламская республика Иран, после снятия международных ограничений на военно-техническое сотрудничество с другими странами, планирует наладить экспорт своей продукции зарубежным покупателям.

 

Об этом в понедельник, 19 октября 2020 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на слова министра обороны Ирана Амира Хатами.

 

«Нет сомнений, что мы будем экспортировать значительно больше, нежели импортировать. С прошлого года к Тегерану обратилось несколько стран, с которыми были проведены переговоры. Многие не верят, что таких результатов иранская сторона смогла добиться в условиях санкций», — сказал Хатами в эфире иранского телевидения.

 

В последнее время в Иране складывается негативная экономическая ситуация, связанная с ограничениями экономики ввиду пандемии нового коронавируса, а также с большим объемом санкционных ограничений, которые ввели США в отношении иранских производственных компаний, банков и т.д.

 

В минувшее воскресенье, 18 октября 2020 года, в соответствии с Совместным всеобъемлющим планом действий по иранской ядерной программе, закончился срок действия ограничений на военно-техническое сотрудничество с Ираном.

 

«Тегерану есть что предложить и на легальном рынке оружия, вплоть до беспилотных аппаратов и управляемых ракет разных типов. Полагаю, что в лице Сирии, ряда африканских государств, Венесуэлы, и некоторых других стран Иран найдет «клиентов первой очереди»,— прокомментировал экспортные перспективы продукции военно-промышленного комплекса Ирана эксперт РСМД Илья Крамник в материале газеты «Коммерсант».

 

15 июля 2015 года Иран подписал соглашение с группой из шести стран, в которую входили пять постоянных членов Совета Безопасности ООН, а также Германия. Согласно соглашению, иранская сторона должна постепенно свернуть свою ядерную программу и сократить свои запасы урана в обмен на отмену санкций, включая отмену эмбарго на поставки оружия через пять лет после подписания соглашения.

 

8 мая 2018 года США в одностороннем порядке объявили о выходе из соглашения и вновь ввели санкции в отношении Ирана. С августа 2020 года американская сторона активно призывала к недопущению снятия ограничений на военно-техническое сотрудничество с Ираном и намеревается вводить санкции в отношении тех, кто будет это сотрудничество осуществлять.

ВПКИран
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Батальонный комплект БМД-4М и БТР-МДМ поступил в новороссийскую дивизию ВДВ Дмитрий Салов   Батальонный комплект военной техники поступил на вооружение Кубанского казачьего полка Новороссийского гвардейского десантно-штурмового соединения ВДВ РФ, дислоцируемого в Южном военном округе. Об этом сообщает […] Серийные поставки агрегатов М55Р для фрегатов проекта 22350 Максим Тумбарцев   Входящая в состав Государственной корпорации Ростех, Объединённая двигателестроительная корпорация, приступила к серийным поставкам дизель-газотурбинных агрегатов М55Р, предназначенных для фрегатов проекта 22350.   Об […] Комплекс РЭБ «Палантин» поступит в Южный военный округ Максим Тумбарцев   Новейший российский комплекс радиоэлектронной борьбы «Палантин», который способен подавлять связь и каналы управления беспилотниками, поступит на вооружение подразделения войск радиоэлектронной борьбы Южного […] Испытания ракетного вооружения корвета «Алдар Цыденжапов» Максим Тумбарцев   В заливе Петра Великого, в рамках ходовых испытаний корвета «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», произведен пуск крылатой ракеты комплекса «Уран», которая успешно поразила морскую цель на […] Очередные истребители Су-35С поступили в ВКС России Максим Тумбарцев   Воздушно-космические силы Российской Федерации получили последние самолёты, в рамках завершения пятилетнего контракта на поставки истребителей Су-35С, они передислоцированы на аэродромы постоянного базирования.   Об […] Тяжелые огнемётные системы ТОС-1 и ТОС-1А ожидает модернизация Максим Тумбарцев   Российские тяжелые огнемётные системы ТОС-1 «Буратино» и ТОС-1А «Солнцепёк», состоящие на вооружении войск РХБЗ, ожидает модернизация, в ходе которой они получат возможность интегрироваться в […]
Наверх Наверх