Иран советует США не трогать его корабли в Персидском заливе

  
1

катеры КСИР Ирана

 

Командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) генерал-майор Хосейн Салами предостерег США от угрозы иранским судам в Персидском заливе, подчеркнув, что Иран серьезно защищает свою безопасность, территориальную целостность и морские границы.

«Мы (предупреждаем) американцев, что мы абсолютно серьезны и решительны в защите нашей национальной безопасности, морских границ, интересов и безопасности наших сил на море, и любой (неверный) шаг (со стороны врагов) повлечет за собой наш решительный, эффективный и быстрый ответ», — заявил генерал в четверг в ответ на недавние угрозы официальных лиц США.

Он добавил, что американцы имели возможность оценить «иранский ответ» в прошлом и должны извлечь из этого урок.

«Мы также приказали нашим военным подразделениям на море в случае угрозы безопасности нашим гражданским судам или боевым кораблям со стороны морских сил военных террористов США немедленно взять на прицел (вражеское)  судно или соединение».

По словам военачальника, к «противостоянию» кораблей ВМС США с катерами КСИР Ирана на прошлой неделе привело непрофессиональное и опасное поведение американцев.

 

Ранее президент США Дональд Трамп отдал распоряжение военным США уничтожать иранские корабли, если они будут мешать перемещениям американского флота в Персидском заливе.

«Я поручил ВМС США сбивать и уничтожать любые иранские канонерские лодки, если они будут преследовать наши корабли в море», — написал Трамп в своем Твиттере в среду.

В воскресенье КСИР выпустил видео, показывающее недавнюю встречу иранских военных катеров с кораблями США в Персидском заливе, опровергая заявления Вашингтона о том, что действия иранцев представляли опасность.

 

Иран ранее не единожды подчеркивал, что основным источником вреда и угрозы безопасности и порядку на Ближнем Востоке является «незаконное присутствие американских террористических сил», и требовал полного вывода военных США из региона.

 

Иранские катера, принадлежащие к флоту КСИР, традиционно патрулируют Персидский залив и Оманское море, чтобы обеспечить безопасность жизненно важного глобального морского транспортного узла.

 
 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай и США повышают ставки в информационной конфронтации Григорий Май   Китай без колебаний отомстит, если всем его журналистам, базирующимся в Соединенных Штатах придется массово покинуть США. Ответ, наверняка, затронет и американские СМИ в Гонконге, заявил во вторник главный редактор […] США планируют сокращение контингента в Афганистане Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп сообщил о намерении сокращения в ближайшее время американского контингента в Афганистане сначала до восьми, а затем до четырех тысяч военнослужащих.   Об это Дональд Трамп сообщил в интервью […] Mitsubishi Heavy будет разрабатывать истребитель на замену F-2 Максим Тумбарцев   Министерство обороны Японии заключит контракт с компанией Mitsubishi Heavy на разработку новых истребителей-бомбардировщиков, которые призваны заменить, состоящие на вооружении Воздушных сил самообороны Японии, […] Поисковые работы на месте затопления AAV-7 КМП США завершены Максим Тумбарцев   Завершены поисково-спасательные работы на месте затопления гусеничной десантной машины-амфибии AAV-7 Корпуса морской пехоты США у побережья Калифорнии. Семь морских пехотинцев и один матрос официально объявлены […] В США затонула машина-амфибия морской пехоты Григорий Май   У побережья Калифорнии в пятницу, во время тренировочных маневров, затонула десантная машина-амфибия морской пехоты США (AAV).   Один морской пехотинец погиб, семеро спасены, двое из них в тяжелом состоянии были […] В Сирии предлагают построить копию собора «Святой Софии» Григорий Май   После решения Турции превратить бывший музей и христианский собор Святой Софии в мечеть, один из лидеров христианского ополчения Национальных сил обороны Сирии, Набель Абдалла, предложил построить копию собора в городе […]
Наверх Наверх