Иран советует США не трогать его корабли в Персидском заливе

  
1

катеры КСИР Ирана

 

Командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) генерал-майор Хосейн Салами предостерег США от угрозы иранским судам в Персидском заливе, подчеркнув, что Иран серьезно защищает свою безопасность, территориальную целостность и морские границы.

«Мы (предупреждаем) американцев, что мы абсолютно серьезны и решительны в защите нашей национальной безопасности, морских границ, интересов и безопасности наших сил на море, и любой (неверный) шаг (со стороны врагов) повлечет за собой наш решительный, эффективный и быстрый ответ», — заявил генерал в четверг в ответ на недавние угрозы официальных лиц США.

Он добавил, что американцы имели возможность оценить «иранский ответ» в прошлом и должны извлечь из этого урок.

«Мы также приказали нашим военным подразделениям на море в случае угрозы безопасности нашим гражданским судам или боевым кораблям со стороны морских сил военных террористов США немедленно взять на прицел (вражеское)  судно или соединение».

По словам военачальника, к «противостоянию» кораблей ВМС США с катерами КСИР Ирана на прошлой неделе привело непрофессиональное и опасное поведение американцев.

 

Ранее президент США Дональд Трамп отдал распоряжение военным США уничтожать иранские корабли, если они будут мешать перемещениям американского флота в Персидском заливе.

«Я поручил ВМС США сбивать и уничтожать любые иранские канонерские лодки, если они будут преследовать наши корабли в море», — написал Трамп в своем Твиттере в среду.

В воскресенье КСИР выпустил видео, показывающее недавнюю встречу иранских военных катеров с кораблями США в Персидском заливе, опровергая заявления Вашингтона о том, что действия иранцев представляли опасность.

 

Иран ранее не единожды подчеркивал, что основным источником вреда и угрозы безопасности и порядку на Ближнем Востоке является «незаконное присутствие американских террористических сил», и требовал полного вывода военных США из региона.

 

Иранские катера, принадлежащие к флоту КСИР, традиционно патрулируют Персидский залив и Оманское море, чтобы обеспечить безопасность жизненно важного глобального морского транспортного узла.

 
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США готовят новый план поставок оружия на Украину Дмитрий Валюженич В США разрабатывается новый план по поставкам вооружения на Украину. На этот раз могут поставить не только противотанковые ракетные комплексы, но и более серьезные виды оружие. В частности, рассматривается вопрос о поставке […] США предупреждают авиацию об опасности у российско-украинской границы Григорий Май   Федеральное управление гражданской авиации США в понедельник призвало американские авиакомпании проявлять «крайнюю осторожность» при полете над районами вблизи российско-украинской границы в связи с ростом […] США перебросили боевые истребители в Польшу Александра Донцова   В понедельник, 19 апреля, глава польского министерства обороны Мариуш Блащак на своей странице в Twitter сообщил о том, что Европейское командование вооруженных сил США перебросило на территорию страны несколько […] Последний бой взвода «Зулу» во Вьетнаме Сергей Козлов Первоначально оригинал этой статьи Рассела Штольфа был  опубликован в американском журнале Vietnam в июне 2002 года. Вниманию читателя предлагается литературный перевод с комментариями С. Козлова     Осознание   […] Отношения Чехии и России резко пущены под откос Григорий Май В отношениях России и Чехии наступил острый кризис после того, как 18 российских дипломатов были высланы из чешской столицы по подозрению в шпионаже и работе на ГРУ и СВР. Прага обвиняет Москву и российские спецслужбы в […] В Иране стало известно имя преступника-диверсанта с ядерного объекта в Натанзе Мария Коледа   Взрыв на ядерном объекте в Натанзе организовал иранский диверсант Реза Карими. Такую информацию сообщает в субботу, 17 апреля, телерадиовещательная корпорация IRIB со ссылкой на сведения разведки.   Журналисты […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: