Иран увеличивает количество центрифуг для обогащения урана

  
0

 

Иран увеличит количество центрифуг для обогащения урана в рамках третьего этапа приостановления своих ядерных обязательств, начатого 6 сентября, заявил представитель Организации по атомной энергии Ирана (OEAI), Бехруз Камальванди.

6 сентября «мы ввели в эксплуатацию блок из 20 центрифуг IR-6, и в будущем мы запустим блок из 30 центрифуг», — проинформировал он на пресс-конференции.

Пресс-секретарь подтвердил, что у Ирана имеется возможности для дальнейшего обогащения урана, но пока власти не планируют этого делать.

«Страна способна повысить уровень обогащения урана не только до 20%, но и намного больше», — сказал Камальванди.

Однако он подтвердил, что МАГАТЭ будет и впредь иметь доступ к ядерным объектам Ирана.

 

Напомним, этим летом Иран заявил о поэтапной приостановке своих обязательств по «ядерной сделке» 2015 года, предполагающей ограничения ядерной программы Ирана в обмен на снятие санкций с исламской республики. В мае 2018 года США в одностороннем порядке покинули это соглашение (Совместный всеобъемлющий план действий — СВПД) и вернули санкции против Тегерана. В течение года иранцы соблюдали все условия сделки, но, в итоге, сочли  недостаточными усилия стран Европы по поддержанию иранской экономики и по противодействию американским рестрикциям.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Breitbart: провал Байдена на Ближнем Востоке вдохновил противников США Мария Коледа   Политические шаги президента США Джозефа Байдена подталкивают противников Вашингтона к укреплению и расширению своего влияния на государства Ближнего Востока. К такому выводу пришёл аналитик Грег Роман в своём материале на […] Хуситы опубликовали видео своих успехов в провинции Аль-Бейда Александр Долбыш   Движение «Ансар-Аллах» (хуситы) опубликовало новое видео своих успехов в провинции Бейда, которые были достигнуты в ходе операция «Чистая победа», проходившей в течение июля 2021 года.     Так, хуситы […] МАГАТЭ: Иран ускорил обогащение урана до уровня, близкого к оружейному Григорий Май Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) заявило в мае, что Иран установил дополнительные центрифуги для обогащения урана в Натанзе. Теперь МАГАТЭ предупреждает, что Иран ускоряет обогащение урана до уровней […] Иранское консульство перевели из Мазари-Шарифа в Кабул Мария Коледа   Власти Ирана приняли решение перенести Консульство из афганского Мазари-Шарифа в Кабул. Делается это на определённый срок, который будет регламентироваться иранским МИДом. Информацию об этом в пятницу, 13 августа, […] Израиль распускает слухи, чтобы помешать ядерной сделке Ирана Григорий Май Во время встречи с главой ЦРУ Уильямом Бернсом глава израильского «Моссада» Давид Барнеа попытался дискредитировать нового президента Ирана. Он изобразил Ибрахима Раиси как «крайне экстремистского, жестокого, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: