Иран увеличивает количество центрифуг для обогащения урана

  
0

 

Иран увеличит количество центрифуг для обогащения урана в рамках третьего этапа приостановления своих ядерных обязательств, начатого 6 сентября, заявил представитель Организации по атомной энергии Ирана (OEAI), Бехруз Камальванди.

6 сентября «мы ввели в эксплуатацию блок из 20 центрифуг IR-6, и в будущем мы запустим блок из 30 центрифуг», — проинформировал он на пресс-конференции.

Пресс-секретарь подтвердил, что у Ирана имеется возможности для дальнейшего обогащения урана, но пока власти не планируют этого делать.

«Страна способна повысить уровень обогащения урана не только до 20%, но и намного больше», — сказал Камальванди.

Однако он подтвердил, что МАГАТЭ будет и впредь иметь доступ к ядерным объектам Ирана.

 

Напомним, этим летом Иран заявил о поэтапной приостановке своих обязательств по «ядерной сделке» 2015 года, предполагающей ограничения ядерной программы Ирана в обмен на снятие санкций с исламской республики. В мае 2018 года США в одностороннем порядке покинули это соглашение (Совместный всеобъемлющий план действий — СВПД) и вернули санкции против Тегерана. В течение года иранцы соблюдали все условия сделки, но, в итоге, сочли  недостаточными усилия стран Европы по поддержанию иранской экономики и по противодействию американским рестрикциям.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль готовится прибрать к рукам 30% палестинского Западного берега Григорий Май   Бени Ганц приказал израильским войскам подготовиться к аннексии 30% территории Западного берега. Бывший генерал, занимающий две должности — заместителя премьер-министра и министра обороны Израиля, уже готовит […] МИД Ирана планирует избавить страну от деспотизма США Мария Коледа   Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави в минувшую пятницу, 29 мая, заявил в своём послании о намерении покончить с американским деспотизмом против своего государства. Таким образом, он отреагировал на […] ВВС и ВМФ Венесуэлы сопровождают иранские танкеры в Карибском море Дмитрий Салов   В Венесуэлу прибыл иранский танкер «Faxon», который является четвёртым в группе из пяти танкеров, транспортирующих иранское топливо в Венесуэлу.   Судно прибыло в порт назначения в сопровождении […] Иран назовёт военный корабль в честь генерала Касема Сулеймани Дмитрий Салов   Иранский военпром занимается постройкой боевых кораблей, названных в честь убитых в результате американского авиаудара генерала Касема Сулеймани и замглавы «Сил народной мобилизации» Абу Махди аль-Мухандиса. […] Трамп: США смогут вернуться в Афганистан Григорий Май   Президент Дональд Трамп заявил на пресс-конференции, что США могут вернуться в Афганистан в случае необходимости даже после вывода американских войск из этой страны. «Мы всегда можем вернуться в случае необходимости, […] Два из пяти иранских танкеров прибыли в Венесуэлу Григорий Май   Два из пяти иранских нефтяных танкеров уже добрались до Венесуэлы. Первый пришвартовался у нефтеперерабатывающего завода El Palito. Прибытие судов в разгар блокады и дефицита бензина имеет для Венесулы как […] Военные Венесуэлы будут сопровождать иранские танкеры Григорий Май   Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил в среду, что самолеты и корабли Вооруженных сил страны будут сопровождать иранские танкеры, прибывающие с топливом в страну, в случае любой агрессии США.   […] СМИ: Саудовская Аравия вскоре может стать ядерной державой Григорий Май   Саудовская Аравия завершает строительство своего первого ядерного реактора, что вызвало обеспокоенность у экспертов в сфере ядерной энергии и вооружения, поскольку Эр-Рияд до сих пор не обеспечил применение […] Хакеры Израиля устроили неразбериху в портовом терминале Ирана Григорий Май   За кибератакой, которая 9 мая нарушила работу терминала в порту Бандар-Аббас на юге Ирана, может стоять Израиль, пишет The Washington Post со ссылкой на представителей разведки и органов кибербезопасности, знакомых с […]
Наверх Наверх